(K-Film Review) Along With The Gods: The Two Worlds

Hai gengs! ternyata incess udah lama banget ga review film korea, pas incess cek terakhir review itu film Fabricated City sekitar setahun yang lalu WKWKWKWKWKWK. Tenang aja! kali ini incess akan ngereview film yang super hits, yang jumlah penontonnya udah 8 juta lebih!!! yaitu Along With The Gods!! mantap

Film Along with the gods ini menceritakan tentang kehidupan afterlife. Jadi, Kim Ja Hong adalah seorang  petugas pemadam kebakaran dan meninggal ketika sedang melakukan aksi penyelamatan. Ketika meninggal Ja Hong dijemput oleh 2 pengawal gerbang afterlife. Tugas mereka adalah mengantarkan Ja Hong untuk menghadapi 7 pengadilan neraka, kalau Ja Hong berhasil melewati 7 pengadilan dalam waktu 49 hari maka Ja Hong akan diberi kesempatan untuk reinkarnasi (orang korea masih percaya banget sama reinkarnasi). nah perjalanan ke 7 pengadilan ini lah menjadi awal dari semuanya, Ja Hong di adili atas kesalahannya selama di kehidupan tapi pengawal harus bisa defense Ja Hong supaya dianggap tidak bersalah, karena kalo dibilang bersalah ntar Ja Hong ga bisa reinkarnasi gitu.

Sebenernya incess agak kurang masuk sama afterlife gitu loh wkwk berbeda dengan apa yang diajarin sama agama Incess tapi gapapa jadi ada bayangan kalo di neraka kaya gimana hem lebih tepatnya ini mengingatkan penonton supaya sadar sama apa yang kita lakukan selama di kehidupan akan diadili di afterlife gitu, sekecil apapun kesalahan atau dosa yang diperbuat pasti akan diadili. Cerita Ja Hong sendiri sangat sedih huhu, incess nangis pas menit-menit terakhir huhu pas Jahong liat mimpi ibunya huhu semuanya terungkap dan membuat Jahong semakin merasa bersalah dengan ibunya.

Dari segi ceritanya incess super suka karena ngena banget, kalau soal akting pemainnya sih kalo Cha Taehyun ga diragukan lagi ya dia emang aktingnya bagus, nah Ha Jungwoo sama Jihoon incess belom pernah nonton akting mereka tapi pas nonton film ini incess amazed sama akting mereka bagus nget. BTW kan ada D.O LOH !!!! emang dia bukan pemeran utama tapi karakternya cukup melekat ya D.O sih emang aktingnya bagus ya dia selalu pol-polan kalau berakting. Incess kasih score untuk film ini 4.75/5 ya gila kan hampir perfect karena emang sebagus itu filmnya.

CAST

L-R: Ha Jung Woo as Gang Rim, Cha Taehyun as Kim Ja Hong, Ju Ji Hoon as Hae Won Maek and Kim Hyanngi as Duk Choon

TRAILER

Kalian udah pada nonton filmnya belom?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s