(Review) JBJ – My Flower

Yessss! akhirnya my first Kpop review in 2018! well sebenarnya di 2018 tuh infinite yang comeback duluan tapi mohon maaf lahir dan batin incess ga sempet reviewnya karena lagi banyak kerjaan di kantor. Tapi kali ini incess tidak mau melewatkan ngereview lagu terbaru dari JBJ (walaupun agak telat juga ngereviewnya baru 2 hari setelah perilisan lagu he he) karena mereka bentar lagi disband jadi incess harus review lagu yang mungkin aja ini lagu terakhir dari mereka sebelum bubar. FYI JBJ kontraknya cuma sampe april tapi semoga aja diperpanjang ya.

Oke! lagu terbaru JBJ judulnya adalah “My Flower” lagu ini menceritakan tentang kelanjutan lagu debutnya mereka yaitu fantasy, kalo fantasy kan arti lagunya nyeritain tentang gimana fans membentuk mereka. Kalau My Flower ini menceritakan tentang bagaimana mereka sekarang setelah debut. Mereka menggambarkan bahwa fansnya adalah bunga yang membuat JBJ mekar dengan indah seperti sekarang. Intinya lagu ini mengucapkan terima kasih kepada fans JBJ karena selama ini mendukung JBJ sepenuhnya.

Kalau  dari konsep jelas sangat berbeda dari yang Fantasy karena konsep My Flower ini colorfull banget, yang imut-imut gitu konsepnya sedangkan fantasy kan konsepnya dark tuh. Dari segi musik juga menurut incess berbeda dengan yang sebelumnya, mungkin mereka mau coba-coba konsep yang berbeda dan menurut incess mereka berhasil! incess suka banget sama lagu My Flower ini lagunya catchy banget ada hook yang mudah banget untuk diinget. Tapi, incess belum dengerin sealbum nih karena belom ada di spotify wkwkwk ntar kalau incess udah dengerin sealbum bakal incess update ya lagu apa aja yang incess suka di album barunya JBJ ya, oia nama albumnya adalah “True Colors” jadi masuk akal dong ya konsep mereka kali ini penuh warna. Untuk lagu My Flower incess kasih score 3.75/5

Sekarang kita bahas MVnya ya, super warna-warni dan tiap membernya mewakili warna-warna yang berbeda Taehyun warna kuning, Donghan warna biru, Hyunbin warna Ungu, Longgou warna pink terus sanggyun warna apa ya incess lupa wakakaka ntar kalian liat aja MVnya ya. Dancenya bagus!!! incess suka part yang setelah reff hahahaha goyang-goyang pinggul gitu. Donghan ganteng banget gimana doooong incess suka hahahah. Score untuk MVnya incess kasih 3.5/5 ya.

Gimana kalian puas ga dengan comeback JBJ kali ini?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s