Incess Rana Skincare Routine

Halo semuanya apa kabar???!!! incess kangen banget nulis di blog tapi apa daya ga sempet nulis review apa-apa :”””) padahal Incess udah namatin While You Were Sleeping terus INFINITE comeback tapi incess ga sempet review maapkeun ya lagi banyak kerjaan terus kalau weekend maunya nyantai-nyantai sambil youtube-an aja males review wkwkw.

Kali ini postingan incess akan berbeda dari biasanya, agak out of topic dari blog ini tapi gpp lah yaa, blog incess cuma ini doang soalnya wkwkw. So! sekitar seminggu yang lalu incess ngadain kaya voting di insta stories gitu, votingnya incess nanya ke followers incess apakah mereka mau tahu soal skincare routine incess dan ternyata yang ngevote lumayan banyak. Jadi! incess akan sharing seputar skincare routine incess. BTW kenapa incess mau sharing karena selama tahun 2017 kemarin kondisi kulit wajah incess banyak berubah karena incess belajar soalnya korean skincare routine. Well ga semua skincare product yang incess pake brand dari Korea sih, but semoga aja sharing incess ini berguna buat kalian yang ingin belajar skincare hihi.

Incess akan jelasin dari AM Routine, PM Routine, Weekly Routine and Acne Treatment. Let’s start!

AM Routine

  • Sebamed AntiBacterial Cleansing Foam (For Acne Prone Skin): Ini adalah sabun Sebamed kedua yang incess pake, awalnya sabun inces itu Sebamed Face and Body Wash for Sensitive Skin tapi incess ngerasa sabun ini bikin muka incess jadi kering, akhirnya incess ganti sabun yang lain. Dan incess cocok pake yang foam ini karena ga bikin kering muka.
  • Cetaphil Moisturizing Cream: Sebelum pake ini, incess pake moisturizer dari dokter tapi karena incess mau coba ngurangin obat dokter akhirnya incess coba pelembab dari Cetaphil ini, seriously guys ini oke banget! muka incess jadi super lembab.
  • Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ : incess tadinya ga pernah pake sunblock wkwk tapi pas mulai belajar korean skincare routine ternyata sunblock sangat penting. Sebelum pake merk Skin Aqua, incess coba sunblock Biore yang terkenal banget itu yg SPFnya 50pa++ eh incess jadi jerawatan gitu, kayanya incess ga cocok pake spf yang terlalu tinggi, mungkin kulit incess ga kuat. Semenjak pake Skin Aqua sih muka incess fine-fine aja ga ada jerawat yang muncul.

PM Routine

Please jangan kaget kenapa dikit banget skincare incess di malem hari hahaha, karena incess masih pake cream dari dokter nih kalo malem.

  • Sariayu Pembersih Jeruk: Setiap abis kegiatan seharian yang ga pake makeup, incess bersihin muka pake sariayu ini, kuno banget ga incess masih pake cleansing milk? wkwkwk abis udah lama pake ini dan cocok-cocok aja makanya ga pernah ganti hahaha
  • Sariayu Penyegar Kenanga: nah setelah pake cleansing milk, incess bersihin muka pake penyegar ini, biasanya incess pake yang jeruk juga tapi waktu itu di pasar yang jeruknya lagi kosong, jadi ya udah deh incess coba aja kenanga ternyata ga ada bedanya hahaha sama aja hasilnya tetep ngerbersihin muka kok cuma beda wangi doang kayanya hahaha
  • The Saem Harakeke Fresh Toner: Setelah cuci muka pake sabun, sebelum memakai skincare lainnya incess tidak lupa untuk memakai toner (FYI toner itu wajib banget dipakai apalagi buat malem ya, karena toner membantu ngebalikin ph muka kita setelah cuci muka dan juga toner membantu skincare product lainnya meresap lebih cepat ke muka kita) kalau soal toner incess masih ganti-ganti but so far the saem ini berkerja dengan oke di muka incess hihi.
  • Acne Cream / Night Cream: nah ini cream dokter yang belom bisa incess lepas nih. Karena incess masih mencoba mencari penggantinya nih. Karena berhubungan dengan muka jadi incess mau research sebanyak-banyaknya untuk mencari cream, essence atau serum buat di malam hari ngegantiin cream dokter ini.

Weekly routine


Kalau weekly routine ini agak banyak ya, incess akan jelasin kapan aja incess pake produk-produk ini ya

  • Skinfood Black Sugar Mask Wash Off: produk ini gunanya untuk exfoliating muka kita, incess biasa pake ini hari minggu karena kan incess kegiatannya lebih sering diluar dari pada di rumah dan incess juga gojekan terus ke kantor jadi harus banget exfoliating di akhir minggu buat ngebersihin secara lebih dalem lagi dan juga ngangkat kulit-kulit mati.
  • St. Ives Apricot Face Scrub: ini gunanya sama aja kaya Skinfood cuma incess selingin aja makenya. Misalnya, minggu ini pake skinfood ntar minggu depan pake yang St.Ives gitu hahaha. Hasilnya kurang lebih sama aja sih cuma beda formulanya dikit.
  • Laneige Water Sleeping Mask: Well, sekitar 2 tahun lalu kayanya sleeping mask ini super duper heeeetzz. Dan incess pun ga mau ketinggalan tapi belinya baru tahun lalu LOL abis mahal sih. Tapi beneran deh guys ini efeknya langsung terjadi pas bangun tidur, muka jadi lebih cerah dan kenyel gitu. Incess pake setiap hari minggu malem, kenapa? supaya pas Senin ke kantor mukanya cerahan deh kaga keliatan kusemnya gitu hahaha
  • COSRX Pimple Pad: ini adalah toner sekaligus exfoliator gitu, gila ya incess punya exfoliator sampe 3 produk wkwkw. Tapi untuk yang satu ini incess pake kalau lagi banyak jerawat numbuh aja, ga tiap hari atau tiap minggu. Biasanya kalau malem pake ini besokannya jerawat yang kecil-kecil langsung kempes terus kalau yang jerawat gede biasanya jadi lebih cepet “mateng” gitu.
  • Sheet Mask: untuk skincare yang satu ini kayanya wajib dimiliki sama semua cewek deh, ini salah satu produk yang ampuh buat yang males pake banyak-banyak skincare karena jenisnya banyak banget! kalian bisa pilih sesuai dengan kondisi wajah kalian.  Kalau sheet mask favorit incess itu merk Innisfree karena ngaruh gitu.

Acne treatment

  • Acnes Sealing Jell: Selain pake COSRX Pimple Pad, incess pake acne spot treatment dari acnes, incess pake ini kalo ada jerawat yang agak gede-gede biar cepet mateng hahahaha
  • COSRX Acne Pimple Master Patch: nah kalau udah ada jerawat yang mateng, ga langsung incess pencet (jangan pernah mencet jerawat kalian ya karena belum tentu tangannya bersih) incess tempelin patch ini di jerawat yang udah mateng, incess bawa tidur nah besok paginya si patch ini udah ngeresep cairan jerawat kita. jadi tangan kita ga perlu ikut campur deh hihi.

WISHLIST

Ada beberapa skincare product yang ingin incess coba di tahun 2018 ini, yaitu:

COSRX Low PH Good Morning Gel Cleanser

COSRX Snail 96 Mucin Power Essence

Klairs Supple Preparation Toner

Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop

The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%


Nanti kalau incess udah coba-coba skincare baru bakal incess review di insta stories hahaha. Oke! sekian skincare routine incess hihi semoga membantu kalian ya. Kalau mau ada yang ditanyain langsung tanya aja ya di kolom komen nanti incess jawab sebisa incess oke?. Btw kalian sadar ga sih tone fotonya beda-beda? wkwkwk maaf ya incess udah lama ga main kamera jadi settingannya agak gimana gitu terus ngeditnya suka-suka wkwkwk yang penting jelas kan foto produknya hahaha.

Advertisements

2 thoughts on “Incess Rana Skincare Routine

  1. Elisa says:

    ((numpang iseng iseng komen hehe))

    cosrx cleansernya bagus kok, ka. i personally love it – pHnya balanced jadi kalo ga pake pH balancing toner juga oke (misalnya, aku sendiri pake hada labo lotion yang jatohnya lebih ke lotion dan ga ngebalance pH) kalo ada merah merah gitu juga ngebantu ngurangin (i personally use the ordinary’s azelaic acid sih dan itu ngebantu ngurangin redness, sebum sama cepet ngempesin jerawat, hampir mirip kaya si acnes sealing jell. side effectnya agak burns dikit kalo belom pernah pake acid / kulit kita kurang hydration)

    speaking of sebamed and skinaqua, i used to use them tapi ga suka. sebamed malah bikin iritasi dan skinaqua malah clog pores jadi jerawatan hahaha anehnya pake spf biore malah bagus. sekedar info aja hehehe kalo jerawatan dari spf biasanya itu alergi alkohol (chemical spf kaya biore misalnya yang cepet nyerep gitu pasti ada alkohol) atau emang spf nya ngeclog pori pori. spf 50 paling aman sih – at least itu yang selalu aku cari hehe

    udah segitu aja kali ya lol *malu sendiri*

    Like

    • Incess Rana says:

      iya aku udah beli sabun cosrx dan oke juga hasilnya jadi lembut mukanya cuma kurang suka sama baunya wkwkwk. oh berarti aku ga cocok sama biore tuh karena ada kandungan alkoholnya kali ya, soalnya skin aqua ga ada alkoholnya.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s