(K-Drama Review) Age Of Youth 2

Halo apa kabar gengs! udah lama incess ga ngereview ya, incess belakangan ini lama namatin drama hahaha entah kenapa lg biasa aja sama drama-drama (ya disaat orang-orang udah heboh sama While You Were Sleeping).

Oke! incess mau review drama Age Of Youth Season 2 ya! pada mau baca kan? wkwk. Incess mau ceritain dulu ada beberapa perubahan dan penambahan karakter di season 2 ini. yaitu:

  1. Ryu Hwayoung yang berperan menjadi Kang Yina atau biasa dipanggil Kang Eonnie tidak lagi berpartisipasi di season 2, ia hanya akan hadir sebagai cameo di beberapa episodenya.
  2. Park Hyesoo yang berperan sebagai Yoo Eun Jae juga tidak berpartisipasi di drama ini karena bentrok dengan jadwal lainnya. Tapi ada yang gantiin nih yaitu Jiwoo, ia akan berperan sebagai Eunjae di season 2
  3. Harusnya di season 2 ini ada Onew yang akan dipasangkan dengan Han Seungyeon, tapi karena Onew ada kasus gitu jadi dia mengundurkan diri dan karakter Onew digantikan oleh Lee Yoo Jin (kalau kalian nonton Produce101 pasti tau dia hehe)
  4. Yoon Park yang di season 1 menjadi salah satu pemeran utama, di season 2 cuma jadi cameo doang huhu

Itu dia beberapa point yang berubah di season 2 ini, sengaja incess kasih tau dari awal supaya kalian ga bingung pas baca review incess ya. So, langsung aja incess review drama Age of  Youth season 2 ya. Ceritanya mengambil 1 tahun setelah yang season pertama, dimana Jin Myung akhirnya mendapatkan pekerjaan yang layak setelah dia pulang dari cina, sedangkan Yeeun mengalami trauma psikis setelah kejadia dating abuse di season pertama, dia menjadi karakter yang berbeda, Yeeun tetap ceria jika berada di kosan bersama yang lain tetapi ketika dia diluar kos-an dia menjadi sosok yang berbeda pendiam dan serba merasa insecure dengan lingkungan sekitar. Sedangkan untuk Eunjae dia putus dengan pacarnya dan dia berusaha untuk moveon dari mantannya walaupun itu sulit karena itu adalah cinta pertamanya.

Sedangkan Song Jiwon tetep begitu aja modelannya tapi untuk season 2 ini ceritanya lebih fokus ke permasalahannya Jiwon, kalau yang season 1 kan lebih ke strugglenya Jin Myung kalau season 2 lebih menceritakan strugglenya Jiwon mengingat masa lalunya yang ternyata berhubungan dengan mimpi-mimpinya. Semua berawal dari surat yang dibawa oleh Jo Eun (dia adalah penghuni baru kos-an menggantikan Kang Eonnie). Joeun pindah ke Belle Opaque karena membaca sebuah surat yang dikirimnya ke alamat kosan tersebut, karena rasa penasaran Joeun mengenai diperuntukan ke siapa surat tersebut makanya joeun pindah ke kosan itu.

Kalau menurut incess ya entah kenapa dari segi cerita lebih meaning yang season pertama gitu. Tapi tetep ya drama ini menggambarkan problem masyarakat pada umumnya, incess masih relate sama masalah-masalah yang ada di drama ini. Terus soal pemain! jujur incess kurang suka jiwoo meranin karakter Eunjae kaya kurang cocok dan terlalu dibuat-buat, tapi di drama ini juga si eunjae agak beda dari season pertama, personalitynya berubah gitu. Dan incess sangat menyayangkan onew ga jadi main di drama ini huhu soalnya incess kepo banget kalo Onew yang meranin karakter Kwon Hochang.

Jadi, intinya adalah…. Incess tetep suka dengan drama ini karena pas episode terakhir incess senyum gitu menandakan cukup puas dengan drama ini. Dan khas dari drama ini adalah epilogue-epiloguenya yang seru, terus endingnya dibikin open ending jadi terserah penonton mau menentukan ending drama ini seperti apa. Score untuk drama ini incess kasih 3.75/5 ya.

L-R: Han Yeri as Yoon JinMyung, Han Seungyeon as Jung Yeeun, Park Eunbin as Song Jiwon, Jiwoo as Yoo Eunjae and Choi Ara as Joeun

Trailer

Kalian udah pada nonton drama ini? gimana menurut kalian bagusan season 1 apa season 2? drama selanjutnya yang akan incess nonton adalah While You Were Sleeping, YAY!

Advertisements

One thought on “(K-Drama Review) Age Of Youth 2

  1. Siti maharai says:

    Setujuuu aku kurang suka jiwoo memerankan Eun jae. Lebih Seru Eun jae yg pertama. Terus juga agak kecewa sama kisah cinta eunjae dan seonbae. Kenapa mereka putus kenapa gak bersatu????? Sedih liatnya tauuuuu padahal mereka kiyowo bgttt

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s