Incess Rana Goes to Seventeen Concert #DiamondEdgeinJakarta

Halo gengs! kali ini incess bukan mau ngereview drama atau lagu baru, tapi… incess mau berbagi cerita soal konser Seventeen Diamond Edge Tour live in Jakarta yeaaaaay!

Jadi, incess dapet rejeki gitu, Alhamdulillah bisa liat seventeen untuk kedua kalinya (incess tahun lalu pas fanmeet di balai sarbini nonton wkwk) dari awal promotor announce 17 bakal konser di jakarta, incess emang udah ga ada niatan buat nonton karena mikirnya “ah kan udah pernah liat seventeen, paling galaunya semaleman doang karena ga nonton konser” . Terus pas h-1 konser mulai tuh di twitter bertebaran foto-foto nak 17 udah di incheon menuju Jakarta, terus kebiasaan incess pasti galau kalau abis liat foto “aduh babeh ganteng amat, aduh ga nonton ya gw” kaya gitu wkwkwk, sampe pada malem hari jumat jam setengah 12 incess mendapatkan kabar bahagia bahwa incess bisa nonton konser seventeen, sumpah pas baca chat itu incess mau nangis guys sumpah kaya ga nyangka gitu yg tadinya udah berusaha gamau mikirin konser seventeen terus tiba” dpt kabar kaya gitu. bener deh mau nangis incess sangking senengnya bisa liat S.Coups dengan rambut hitam!!! abisnya pas fanmeet thn lalu rambutnya kan blonde (btw maaf ya incess gamau cerita lebih detail soal gimana bisa nonton 17 wkwk rahasia dapur).

Jujur ya semenjak abis nonton fanmeet incess udah ga terlalu gimana banget sama 17, cuma beli album sekali abis itu ga pernah beli lagi wkwk, tapi tetep sayang sama S.Coups ko ga akan berubah. akhirnya sabtu pagi incess dengerin album-albumnya 17 terutama lagu-lagu yang baru ya. Terus ya entah kenapa setiap mau nonton konser incess pasti sakit perut plus deg-degan gitu.

Incess dateng ke ICE udah sore jam 5an gitu *super santai* incess cuma pake kaos polos pink sama celana jeans doang plus dandan dikit (dan ternyata pas encore S.COUPS PAKE KAOS WARNA PINK DONG GUYS MAU NANGIS T___T). Setelah sampai di ICE incess sempet ngobrol dulu sama temen terus jam 6 udah masuk ke hall 3a, incess duduk di section Yellow dan Alhamdulillah posisi incess enak banget T__T gilak mau nangis bersyukur banget guys. Dan jam 18.30 konser pun di mulai.

Konser diawali dengan penonton menyanyikan lagu Indonesia Raya bersama dan ditayangkan MV Don’t Wanna Cry, setelah itu baru deh opening VCR !!! incess super excited dan setelah VCR, muncul lah 13 cowok menggemaskan dengan outfit super warna-warni, yup Seventeen!!!! 17 membuka konser dengan lagu Pretty U terus langsung lanjut Beautiful dan Adore You. Gila ga sih opening aja lagunya udah begitu semua? kaya udah bikin orang capek duluan teriak-teriak wkwk incess sampe udah ga kepikiran buat ngerekam selama opening performance mereka. Setelah menyanyikan Adore You, 17 istirahat sebentar sembari menyambut Carat terus kata Hoshi Suasana konser jakarta panas wkwk (kayanya setiap artis kpop konser di jakarta selau bilang panas….venue jakarta ga ada yang dingin kayanya ya…). Dan kayanya di bagian festival penonton pada dorong”an gitu, soalnya Seungkwan langsung minta penonton festival untuk mundur selangkah, terus ya biasa lah mereka nanya ke Carat apa kabar ya basa basi artis korea pada umumnya hahahaha.

Setelah opening ment, 17 kembali melanjutkan konser dengan menyanyikan lagu Very Nice, nah! setelah very nice ada 4 member yang masih dipanggung dan udah buka jaket, siapakah mereka? yup performance unit! mereka menyanyikan lagu swimming fool. wait incess perlu sebutin satu-satu ga sih lagu yang mereka nyanyiin? kaya banyak banget gitu incess itung-itung mereka nyanyi 24 lagu lol super banyak tapi ada beberapa performance yang per unit gitu.

kayanya ga usah disebutin satu-satu ya, yang pasti di konser ini mereka lebih banyak nyanyiin lagu-lagu yang ada di album terbaru mereka. terus ada beberapa lagu lama yang di rearrange, dan ada lagu dari vocal unit sama hiphop unit yang ga ada di album jadinya incess gatau sama sekali itu lagu cuma nikmatin aja dah. Bahkan ada beberapa lagu yang incess lupa judul sumpah, kaya incess tetep heboh tapi mikir ini judul lagunya apa yak wkwk.

yang berkesan buat incess di konser ini adalah….. eh kayanya enakan di bikin per point gitu ga sih? wkwk

  1. suaranya Seungkwan guys omg gila dia bagus banget suaranya paling stabil suaranya selama konser itu. Pas vocal unit perform Habit suara Seungkwan sama DK sangat sangat menonjol, Seungkwan sih parah bagus banget suaranya.
  2. DK sama Hoshi paling pecicilan dan bawel sih, apalagi DK dikit-dikit ngomong “aku cinta kamu” dasar genit.
  3. Terus S.Coups sama Vernon tuh kayanya tambah kurus deh 😦 tapi tetep ganteng banget ko 😦 ga ngerti lagi deh hiphop unit mukanya kenapa bagus semua ya 😦 oia Wonwoo juga moodnya lagi bagus banget soalnya incess inget bgt pas fanmeet dia ga bawel karena baru sembuh dari sakit gitu, tapi semuanya moodnya emang lagi bagus sih.
  4. Incess seneng deh pledis sangat mengapresiasi china line (The8 dan Jun) karena mereka ada performance berdua, perform MY I seriously guys dancenya bagus banget, incess sampe lupa rekam krn sangking seriusnya nonton performance mereka . Incess kasih link videonya ya, karena dance mereka sama persis kaya di special videonya
  5. Oia, fanchantnya juga gila sih indonesia as always kalo konser korea fanchantnya gilak banget, terus apalagi ya…
  6. ah! entah kenapa pas konser kemaren kaya ga ada moment babeh sama emak deh, babeh deket sama mingyu terus. Dan emak juga lagi ga terlalu banyak omong
  7. DAN AKHIRNYA INCESS BISA LIAT PERFORMANCE UNIT PERFORM HIGHLIGHT GUYS! SERIOUSLY ONE OF THE BEST SONG FROM SEVENTEEN SO FAR.
  8. OIA S.COUPS AEGYO DONG!!! SUPER GEMES walaupun pas selesai aegyo dia langsung kabur ke belakang sangking malunya wkwk gemes banget. Intinya konsernya seru banget, incess amazed banget sama stage dan lightingnya gila bagus banget bener deh, soundnya juga pecah say! pecah dalam arti bagus ya.
  9. kalo soal visual yang terbaik siapa sabtu kemaren, Mingyu guys!! super ganteng duh…. terus ya S.Coups pastinya, dia tuh emang terganteng kalo rambut item udah, kalo warna-warni gantengnya jadi kurang nonjol si babeh
  10. Dan di akhir acara setelah mereka menyanyikan Healing, incess pikir mereka udah selesai gitu ya, eh kagak malah duduk dipanggung terus kaya ngajak ngobrol kita gitu sekalian ucapin terima kasih ke Carat, satu-satu mereka ngomongnya sampe incess bisa nebak mereka bakal ngomong apaan wkwk.
  11. performance yang paling berkesan? YA PAS MEREKA PERFORM DON’T WANNA CRY LAH !!! maaf ga nyante tapi parah guys itu lagu kesukaan incess banget terus bisa liat secara live rasanya seneng banget parah dan cuma lagu itu doang yang incess rekam dari awal sampe abis wkwk, bener-bener gamau melewatkan performance itu

Udah segitu aja deh incess ceritanya ya, intinya incess super seneng, super puas dan super bersyukur karena di kasih kesempatan untuk nonton konser seventeen, seriously guys incess makin sayang S.Coups 😦 dia ganteng banget kemaren 😦 sampe yang disebelah incess ngomong “gimana rasanya liat biasnya? seneng banget kayanya” padahal kaga kenal tapi nanya ke incess begitu wkwk, soalnya incess teriak parah setiap part s.coups lol

Cukup kayanya cerita incess ya, konsernya super seru deh! entah kenapa incess emang seneng banget nonton konser deh tapi apa daya duit terbatas ga semua konser kpop yang incess suka bisa incess nonton, semoga ada keberuntungan” lainnya buat incess ya, Amin. Intinya incess selalu bersyukur atas semuanya, Alhamdulillah.

Seventeen jjang! goodluck for the next comeback ya! dan semoga incess bisa cerita-cerita konser lagi ya (karena orang tua udah mulai kurang suka kalo incess nonton konser kpop gitu huhu)

ini incess kasih link video MY I ya yang china line perform di konser

btw guys sambil nunggu comeback, ada project baru dari seventeen unit leader nih! seventeen leader unit terdiri dari S.coups (hiphop unit leader), Woozi (vocal unit leader) dan Hoshi (performance team unit). Mereka merilis lagu yang berjudul Change Up

Advertisements

One thought on “Incess Rana Goes to Seventeen Concert #DiamondEdgeinJakarta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s