(K-Drama Review) School 2017

HALO! apa kabar gengs? incess baru selesai namatin drama nih, karena sebelumnya incess nonton drama yang ceritanya cukup berat jadi untuk kali ini incess memilih nonton drama yang ceritanya ringan hehe dan incess memutuskan untuk menonton drama School 2017.

Seperti biasa KBS Channel selalu bikin drama seri School, untuk tahun ini judulnya ya School 2017 wkwk. Drama ini menceritakan tentang kehidupan anak sma berumur 18 tahun, yang sedang bingung dengan masa depannya, masih mikirin apa cita-citanya, sedang mencari jati diri gitu. Drama ini juga menceritakan bagaimana busuknya sekolah di korea, yang parahnya di drama ini diceritakan bagaimana pihak sekolah sangat carmuk terhadap orang tua murid yang kaya, jadi murid-murid yang kaya diberi prioritas lebih contohnya, antri makan siang duluan, terus kalo ada kompetisi atau quiz buat dapet sertifikat tuh yang dikasih tau duluan murid-murid yg kaya biar mereka lebih prepare dari murid lainnya. Jadi jelas banget diskriminasi yang dilakukan oleh Geumdo High School (ini nama sekolah di School 2017 ya).

Yang menarik dari cerita di drama ini adalah, Murid X , Siapakah dia? X ini adalah inti dari cerita School 2017, X itu kaya hero buat murid-murid di sekolah ini, karena X selalu memberikan pelajaran kepada pihak atas Geumdo, jadi kaya diberi teguran kecil oleh X lewat prank-prank gitu. Ga ada yang tau nih siapa X itu sampe pada akhirnya Ra Eun Ho (Sejeong) ga sengaja melihat wajah si X. karena Ra Eun Ho tau siapa si X apakah Eun Ho akan lapor ke sekolah mengenai siapa dibalik X itu? nonton sendiri ya!!

Intinya drama ini banyak pelajaran yang bisa diambil, kaya banyak quote” yang agak nyindir social life saat ini. tapi ya menurut incess dari school 2013, 2015, cerita yang 2017 ini yang paling biasa, tapi kenapa incess tetep lanjut nonton? karena kisah cinta Ra Eun Ho sama Hyun Tae Woon (Kim Jung Hyun) tuh gemes banget bener-bener pacaran nak sma gitu pure banget. Dan Taewoon tuh adorable bgt kalo lagi sama Eun Ho dan cringy gitu loh ngomongnya wkwk. Selain itu juga setiap episode tuh keliatan perubahan tiap karakternya, semua jadi lebih dewasa setelah menghadapi problem masing-masing.

Untuk incess, drama ini oke lah ga ngebosenin juga, jadi buat kalian yang pingin nonton drama ringan boleh banget nonton ini atau kalo mau inget masa-masa cinta monyet pas sma sih oke banget untuk di tonton dramanya. Sekian review dari incess, untuk drama ini scorenya incess kasih 3.5/5 ya!

CAST

L-R: Han Joo Wan as Sim Kang Myung, Han Sunhwa as Han Soo Ji, Kim Jung Hyun as Hyun Tae Woon, Jang Dong Yoon as Song Daehwi, Kim Seojong as Ra Eun Ho, Seol Inna as Hong Nam Joo, Park Se Wan as Oh Sarang, Seo Jihoon as Yoon Kyung Woo and Rowoon as Hyun Il / Issue

Kalian udah nonton drama ini belom? kalo udah share dong pendapat kalian soal drama ini. Dan bagi yang belum nonton nih incess kasih liat preview dramanya!

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s