(K-Drama Review) Suspicious Partner

Halo! incess mau review drama nih, seperti yang incess udah sering bilang, bahwa sekarang incess ga terlalu ngebut kalo nonton drama, sesempetnya aja gitu. Kali ini incess mau review drama Romantic Comedy pertamanya Ji Chang Wook! penasaran kan gimana? cuss

Judul dramanya adalah Suspicious Partner, drama ini menceritakan tentang sekelompok pengacara yang ingin membongkar kasus pembunuhan berantai. Awal dari kasusnya terjadi karena seorang lawyer bernama Eun Bong Hee dituduh membunuh mantan pacarnya yang meninggal karena dibunuh, kenapa Eun Bong Hee dituduh? karena mantannya meninggal di apartemen Bong Hee. Karena tidak ada bukti yang jelas maka Bong Hee dijadikan tersangka. Tapi pada proses pembacaan hukuman, jaksa membatalkan tuntutan hukuman untuk Bong Hee karena ditemukannya 2 barang bukti yang sama. Jaksa tersebut bernama No Jiwook.

Pasti pada bingung kan di awal tadi incess bilang ini drama romantic comedy tapi ko ceritanya tentang pembunuhan. Ya drama ini dikemasnya tidak terlalu menegangkan gitu ada bumbu humornya tapi incess nontonnya ga terlalu banyak ketawa sih. Walaupun drama ini tentang pembunuhan tapi incess yang nonton berasa drama ini ga berat dan ga terlalu intens gitu. Sebenernya dari awal udah ketahuan siapa pembunuhnya tapi si pembunuh ini susah ditangkap.Jadi, kita disuguhkan cara para lawyer ini untuk menangkap dan memberi hukuman seberat-beratnya untuk si pembunuh.

Sambil menyelam minum air, Eun Bonghee dan Jiwook naksir satu sama lain gitu (CIEEE) jadi kita disuguhkan cerita cinta mereka sambil mereka berdua menangkap pembunuhnya gitu. Incess suka jalur ceritanya, jelas gitu plotnya dan seru! seperti incess udah bilang sebelumnya kalau drama ini adalah drama romantic comedy pertama Ji Chang Wook dan…. bisa juga jadi drama terakhirnya, karena sebentar lagi Ji Changwook akan menjalani wajib militer.

Oia, incess baru pertama kalinya nih liat aktingnya Nam Jihyun, jadi incess belum terlalu bisa menilai cuma menurut incess Nam Jihyun ini emang cocoknya main drama romantic comedy ya dan dia ga cantik cantik amat wkwk dan! mukanya boros saaaay, incess baru tau kalau dia kelahiran 95…. i mean mukanya kaya lahir tahun 90…..jadi ga keliatan kaya beda jauh gitu umurnya sama Ji Changwook gitu.

Incess gatau deh rating di koreanya gimana ya, tapi menurut incess drama Suspicious Partner in bagus tapi ga bagus bagus amat gitu, ya serunya tetep dapet sih cuma ya ketebak gitu endingnya (bahkan pas episode terakhir banyak scene yang incess skip gitu) lebih tepatnya episode 40 tuh ga penting gitu loh hahahaha. oia! sekarang banyak drama yang 1 episode di bagi 2 gitu dalam sehari, jadi misalnya ini drama tayang hari rabu nah hari rabu itu ada 2 eps yang durasi 1 episodenya cuma 35 menit. Awalnya incess bingung kenapa episodenya banyak banget. Ternyata, pas incess baca-baca jadi TV tuh sebenernya kekurangan duit buat produksi drama, makanya mereka akalin 1 episode dibagi 2 supaya iklannya dan sponsornya lebih banyak gitu!

oke kayaknya incess udah kebanyakan ngomong ya wkwk, overall drama ini worth to watch apalagi bagi kalian yang ingin liat Ji Changwook di drama romantic comedy, wajib banget nonton ini hihi. Incess kasih score untuk dramnya 3.75/5 ya!

CAST

L-R: Ji Changwook as No Jiwook, Nam Jihyun as Eun Bonghee, Nara as Cha Yoojung and Choi Taejoon as Ji Eunhyuk

TRAILER

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s