(Review) Zico – Artist & Anti (Feat G.Soul)

Wow bulan Juli tuh bukan cuma banyak yang ulang tahun ya, tapi musisi korea pada comeback semua -___- incess hampir tiap hari ngereview lagu kayanya…. ga ngerasa beban sih cuma ya itu harus ngejer review biar ga cepet basi wkwkwk.

Kali ini yang comeback adalah Zico! yup seperti yang kalian tahu Zico tuh super aktif kalo soal urusan rilis lagu. Zico comeback dengan mini album setelah  2 tahun (karena biasanya dia cuma rilis single-single atau kolaborasi aja). Zico merilis 2 title song dengan style musik yang berbeda (kaya ONE gitu 2 style musik yang sangat berbeda). Oia incess menjelaskan arti lagunya based on apa yang dijelaskan Zico pada saat Presscon yang dia adakan kemarin ya, incess ga menjelaskan sesuai liriknya, ikutin apa yang zico bilang aja wkwk.

Incess bahas title song yang pertama dulu ya judulnya “Artist”. melalui lagu ini zico ingin menyampaikan pesan yang meaningful untuk orang-orang yang merasa lelah dengan kehidupan sehari-harinya. Zico kaya ingetin kita bahwa hidup cuma sekali, kita harus bisa membuat kehidupan kita lebih berwarna. ibaratnya kaya kita punya kanvas dan cat air, gambar lah kanvas itu sesuka hati kita biar hidup kita lebih berwarna (lebih ekspresif). Ada lirik yang incess suka dari lagu ini

Breathe in the outside air and look around
No one can judge you
I design my own life, get up

itu kaya Zico tuh bilang ke kita, ga ada yang bisa ngejudge lo karena hidup lo ya lo sendiri yang jalanin, so semangat!. Untuk musiknya incess suka banget karena fun gitu, hiphop tapi fun. Jadi, kalo dengerin lagu ini kita jadi kaya ikutan seneng dan emang itu tujuan Zico buat lagu ini. score untuk lagu ini incess kasih 3.75/5.

Sekarang kita bahas MVnya ya, Zico ngambil tema kawaii ala jepang gitu sih, bisa dilihat dari fashionnya dan kaya lokasi-lokasinya menggambarkan jepang gitu. terus di MV ini ada U-Kwon dooong, dan alasan Zico kenapa ajak U-Kwon jadi cameo di MV ini karena Zico pengen bilang bahwa Block B tuh sangat berarti buat dia, awwww . score untuk MVnya incess kasih 4/5 ya soalnya gemes sama ziconya hahaha.

Waktunya membahas lagu kedua! judulnya “Anti” kata Zico untuk menciptakan lagu ini ia membuat karakter fiksi dan membuat lirik yang menceritakan tentang Zico tapi dari perspektif anti fan atau hatersnya Zico, katanya dia ga kesulitan untuk ngejelek-jelekin diri sendiri hahaha. di lagu ini Zico mengajak G.Soul untuk berkolaborasi. emang dasar suaranya G.soul bagus ya jadi di lagu yang hard hiphop pun kedengeran pas aja gitu. Berbeda dengan Artist, lagu Anti ini musiknya lebih dark dan Zico ngerapnya pun lebih hard gitu. Kalau incess suka-suka aja karena emang zico such a good musician he can pull of any type of music. score untuk lagu ini incess kasih 3.5/5 ya

Dan untuk MVnya jujur incess agak confused sama maksudnya apa, dan incess belum nemu lirik bahasa inggrisnya tapi kayanya sih MVnya cukup menggambarkan liriknya. karena incess ga ngerti maksud MVnya jadi scorenya incess kasih 3/5 aja ya hihi.

incess mau kasih bonus foto buat kalian ya! ini foto Zico pas presscon kemarin hihi

He such a cutie with those glasses and pink cardigan hihi

P.S: picture are from Soompi and lyrics from Pop Gasa

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s