(Opini) Produce 101 Season 2 yang Penuh Kejutan dan Kontroversi

Siapa yang nonton Produce 101 Season 2 ?? ayo semuanya angkat tangan!! wkwkw . Produce 101 itu apa sih? Survival show yang dibikin MNET dengan jumlah trainee total 101 dari berbagai agency (agency besar dan kecil) yang nantinya akan terpilih 11 trainee untuk debut. Tapi uniknya dari program ini adalah sistem kontrak mereka, jadi siapa yang debut nanti akan di handle oleh YMC Entertainment untuk segala kegiatan promonya dan 11 orang tersebut akan di kontrak sekitar setahun ke depan, setelah itu grup yang debut akan dibubarkan dan dikembalikan ke agency masing-masing. Aneh kan? jadi ini tuh kaya ajang buat memperkenalkan trainee-trainee itu ke publik dulu biar entar mereka udah punya nama dulu sebelum debut dibawah agency masing-masing.

Apa bedanya dengan Season 1 ? bedanya adalah kalo yang season 1 traineenya perempuan dan season 2 traineenya adalah laki-laki. karena yang season 1 sukses banget jadi masyarakat antusias dengan season 2 apalagi sekarang cowok-cowok menggemaskan yang ikutan wkwkwk. Tapi incess ga bakal sebutin satu-satu sih siapa aja traineenya karena banyak banget hahaha.

Terus gimana sistem eliminasinya? dengan voting gitu dan yang bisa voting cuma orang korea yang tinggal di Korea, jadi fans internasional cuma bisa gigit jari dan pasrah aja sama hasilnya hahaha.

Dari awal acara ini ditayangkan udah ada beberapa hal yang menjadi kontroversial terutama dengan beberapa traineenya, ada 2 trainee yang terkena skandal menjadikan mereka harus mengundurkan diri dari acara ini. trainee pertama adalah Yoon Yong Bin dia terkena skandal bullying dan yang kedua adalah Ha Minho dia skandal pelecehan gitu, kalo Yoon Yong Bin acara belom mulai aja dia udah mundur sedangkan Ha Minho di pertengahan acara, karena dia kayak flirty gitu sama fansnya tapi dia mengarah ke arah pelecehan sehingga dia mengundurkan diri. Terus ada juga gosip bahwa mnet diskriminasi gitu, jadi yang level bawah kaya D dan F di treatnya berbeda dengan yang level A-C contohnya dari segi makanan, transportasi dll. walaupun banyak kontroversi tapi ga mempengaruhi acaranya tuh tetep sukses aja dan ratingnya selalu no 1 wkwkwk.

biar kalian kebayang kaya apa 101 trainee langsung aja nonton perform mereka menyanyikan Theme Song yang Berjudul “Nayana”

Bias incess itu Park Jihoon (Incess suka dia gara-gara dia ngewink pas perform nayana wkwk langsung incess “lo jadi bias gw!” eh dia umurnya baru 19 tahun…..) dan Kang Daniel! awalnya incess kesel liat rambut dia warna pink eh tapi makin kesini makin kurus makin ganteng makin gemes ya udah deh incess langsung jatuh hati sama Daniel hahaha. Incess juga suka Sungwoon sih abisnya bentukannya kaya Jimin wkwkw bibir tebel, pendek, suara bagus, ngedance bagus ya pokoknya mirip deh makanya suka hahah. dengan adanya 101 trainee kalian ga bisa sih cuma suka sama 1 cowok wkwk incess aja banyak banget yang incess suka.

Serunya acara ini tuh ranking tiap minggunya ga ketebak gitu loh, bisa tiba-tiba yang biasanya top 11 terus meluncur jadi rating bawah, atau kebalikannya gitu. dan quality si traineenya itu tiap evaluasi juga beda-beda gitu. Yang paling keliatan stabil itu baik dari segi ranking atau pun skill Jihoon, Daniel, Woojin, Jaehwan. itu mereka kaya stabil banget.

Yang ga incess sangka tuh Jang Moon Bok kan dari awal dibahas banget tuh karena dia dulu ikut audisi superstark kalau ga salah, dan banyak yang ngeledek rap stylenya dia, jadi orang-orang tuh pada kepo apakah dia ikut produce 101 ini banyak kemajuannya? ternyata ga loh, ranking dia setiap episodenya selalu turun dan incess ngerasa kalau dia ya biasa aja cuma ya orangnya ceria aja mood maker. Terus kan 4 member Nuest ikutan juga karena mereka udah desperate tapi pas penentuan kelas tuh mereka ga nunjukin kalo mereka udah berpengalaman sampe dikasih kelas D loh, sedangkan trainee lain yang belum pernah debut bisa dapet level yang lebih tinggi dari mereka. Ada juga trainee tertua yang umurnya udah 30 tahun! bahkan lebih tua dari Cheetah wkwk (salah satu mentor). Banyak banget deh yang ngejutin, incess sampe bingung apa aja ya.

Kayanya kalo cerita satu-satu bakal terlalu panjang ya, mending langsung bahas Final episode aja ya! episode yang paling di nanti-nanti, incess sampe live streaming di hp loh hahah (males buka laptop karena baru pulang ngantor) dan pas live streamnya ngelag incess langsung gercep buka twitter non stop, kurang lebih incess mantengin episode terakhir produce 101 itu dari jam 9 dan baru tidur jam setengah 2 pagi HAHAHA (padahal jam 4 harus bangun lg krn sahur). di final episode korea netizen cuma bisa sekali voting 1 orang kalo ga salah, jadi emang ketat banget nih pas final. Sebelum final episode MNET ngadain voting untuk nama grup setelah debut dan akhirnya terpilih “WANNA ONE” incess wanna cry denger namanya wkwkwk. Dan ini dia Final Line-Up Member untuk Wanna One! (setelah perkenalan member, incess langsung bahas pendapat incess soal lineup ya, so setelah liat foto-foto kalian harus lanjut baca lagi ya! hahaha)

  1. Kang Daniel (MMO) – 1.578.837 Votes

CUTIE PIE

2. Park Jihoon (Maroo Ent.) –  1.136.014 votes

The Famous Wink Boy

3. Lee Daehwi (Brand New Music) – 1.102.005 votes

The First Center for Nayana

4. Kim Jaehwan (individual trainee) – 1.051.735 Votes

I LOVE HIS VOICE!

5. Ong Seongwoo (Fantagio) – 984.756 Votes

The Mood Maker and famous slate guy

6. Park Woojin (Brand New Music) – 937.379 Votes

7. Lai Guan Lin (Cube Ent.) – 905.875 Votes

8. Yoon Jisung (MMO) – 902.098 Votes

Mamanya anak-anak

9. Hwang Minhyun (Pledis) – 862.719 Votes

Visual!

10. Bae Jinyoung (C9) – 807.749 Votes

11. Ha Sungwoon (Ardor & Able) – 790.302 Votes

YEEEESSS CONGRATS!

Selamat guys!!! so proud!!! pertanyaan selanjutnya adalah, apakah incess puas dengan Final Line Up? tidak, kenapa? GA ADA JONGHYUN SAMA SAMUEL GIMANA DOOOONGS!!! jadi incess setengah seneng setengah sedih karena dipikiran incess Jonghyun itu akan jadi leader untuk wanna one secara dia dikasih julukan “National Leader” incess ga ngerti sama Knets kayaknya mereka tetep peduliin visual over skill ya, Jonghyun selalu jadi leader setiap evaluasi dan selalu dipuji tapi kenapa di final malah dia ga masuk top 11 😦 sedih banget udah gitu dia tetep senyum-senyum aja dong:( pengen peluk huhu dan Samuel… sedih incess, dia ga jadi debut bareng seventeen karena dia terlalu muda, terus dia debut sebagai 1punch eh ditinggal ONE yang lebih milih YG dan sekarang di produce 101 pun dia ga berhasil 😦 kasian banget.

Sorry to say tapi menurut incess Lai Guan Lin dan Bae Jinyoung belom worth untuk debut soalnya mereka masih ga stabil gitu loh kadang bagus kadang ga performancenya, apalagi Guan Lin ya bahasa koreanya aja masih terbatas banget. Tapi ya sudahlah itu kan pilihan orang Korea, kalo incess mah apa tuh ga bisa ngevote jadi pasrah aja sama hasil akhirnya.

Sekali lagi Incess ucapin selamat buat 11 trainee yang berhasil debut! oia Wanna One udah mulai tinggal 1 dorm dari tanggal 18 Juni, mereka akan mulai kegiatan sebagai Wanna One tanggal 20 Juni syuting iklan, SNL, setelah itu mereka akan fokus persiapan konser dan debut di bulan Agustus nanti. Incess ingetin, kalian boleh aja ga setuju dengan final line up, tapi jangan jelek-jelekin mereka juga ya, mending kita dukung Wanna One secara keseluruhan oke ?!

Gimana menurut kalian dengan Produce 101 Season 2 ini ? share dong pendapat kalian ya!

Here’s Final Performance of Nayana and Daniel as the Center, enjoy!

P.S: All pictures credit to Produce 101 official Instagram

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s