(Review) G-Dragon – Untitled, 2014

YES! The King is back! entah setelah berapa tahun ya album solo GD yang terakhir incess lupa wkwkw. Kali ini GD comeback dengan mini album yang berjudul “Kwon Jiyong” ya itu adalah nama aslinya GD. Dan FYI untuk album fisiknya ga berbentuk CD tapi berbentuk USB hahahaha kenapa sih dia selalu pengen beda dari yang lain. Terus incess sempet mikir kalo pake USB terus ntar lupa eh colok di laptop yang banyak virus gimana yak wkwkwkwk. Tapi keren sih dia inovatif banget. Bahkan setiap track yang ada di albumnya itu ada artwork masing-masing. dan bagus-bagus artworknya (incess males ga ngesave di laptop sih).

Oke langsung aja incess bahas lagu terbarunya ya! Title songnya berjudul “Untitled, 2014” yang menceritakan tentang si cowok ini udah putus sama ceweknya tapi dia kaya nyesel gitu sih pengen pacarnya balik lagi ke dia, lagu galau gitu deh gengs, pas incess baca liriknya kayanya itu tentang dia sama kiko deh hahaha, kan dia pacaran sama kiko lama kan walaupun ga ngaku hem (mungkin aja mereka pacaran dari 2014 ). Lagunya galau banget sumpe deeeh musiknya cuma pake piano doang. Dan GD ga ngerap sama sekali di lagu ini dia bener-bener full nyanyi gengs wooow kan, sebenernya kan suara dia biasa banget ya kalau nyanyi cuma entah kenapa di lagu ini suara dia pas banget dan kita yang denger lagu ini tuh kaya ngerasain sorrownya GD gitu! Β incess kasih score untuk lagunya 3.75/5 ya mungkin kalo taeyang yang nyanyi bakal incess kasih score 5 wkwkwkwk (gilak ketauan bias banget w)

Incess udah dengerin sealbum dan menurut incess lagunya enak-enak semua tapi selain Untitled, 2014 yang incess suka banget tuh yang track nomor 1 judulnya “Middle Fingers Up” enak banget, kayak GD banget gitu lagunya. Pokoknya kalian harus dengerin sealbum ya, worth to listen!

Sekarang kita bahas MVnya ya, simpel banget mvnya cuma GD di studio dengan background yang berganti-ganti dan lighting yang remang-remang gitu, terus GD pake baju see trough gitu, pokoknya simpel banget ga kaya biasanya. Kan MV dia sering banget wah gitu, kali ini bener-bener sederhana but pleasant gitu loh. Score MVnya incess kasih 3.5/5 ya

Kalian pada suka ga dengan comeback G-Dragon kali ini?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s