(Review) Day6 – I Smile

Yes!! akhirnya Day6 rilis full album!! tadinya incess mau beli albumnya tapi incess lg proses mengurangi pengeluaran di dunia Kpop hahahaha. Kalopun beli album paling cuma BTS sama Super Junior aja (mereka comeback oktober) .

Jadi Full album pertama Day6 ini berisi lagu-lagu dari Seri Everyday6 mulai dari bulan Januari sampai lagu yang paling baru di bulan Juni ini. Judul lagu untuk bulan ini adalah ” I Smile”  dan “To Me Today”. Title songnya adalah ” I Smile” yang menceritakan tentang si cowok ini udah patah hati karena ditinggal pacarnya tapi dia berusaha untuk tetap tersenyum. Yak jadi Day6 kembali lagi ke lagu galau-galau hahahah. entah kenapa incess suka banget sama lagu-lagu galaunya Day6 kaya ngena aja, kalo lagu upbeatnya tetep ampe sekarang sukanya yang “How Can I Say”. Untuk musiknya lagu I Smile ini incess suka karena ga segalau you were beautiful tapi kaya pernah denger musik-musik kaya gini, pasti mereka terinfluence sama western music sih. Score untuk lagu ini incess kasih 4/5 karena sesuka itu sih incess hahaha

Oia di full album ini ada 2 lagu Title song Day6 jaman awal-awal mereka debut tapi beda versi gitu, ada Congratulations “Final Version” (ini lagu mereka debut, ada beberapa part yang berbeda dari versi sebelumnya, liriknya ada yang dirubah) dan Letting Go “Rebooted Version” (ini comeback kedua mereka, bedanya apa dari versi sebelumnya adalah di versi ini ga ada rapnya ). Mungkin abis dapet THR incess akan beli albumnya hahaha karena incess suka banget sama lagu-lagunya.

Sekarang bahas MVnya yaa, ini mereka ga di studio sih bagusnya hahahah, dan sesuai sama arti lagunya sih. Jadi ceritanya Day6 manggung eh Sungjin liat mantannya dateng sama pacar barunya…. (so sad kasian oppa gw) tapi dia tetep senyum dan tetap beraksi dengan keren wkwkwk. ya gitu deh pokoknya ada story linenya, ga cuma di studio doang. Scorenya incess kasih 3.75/ 5 ya karena Sungjin sama Jae looks so fine in this MV

Sampai bulan Juni ini lagu Day6 di bulan apa yang paling kalian suka?

Advertisements

2 thoughts on “(Review) Day6 – I Smile

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s