(K-Drama Review) Strong Woman Do Bong Soon

Ada drama yang lagi ngehits lagi nih geng dan incess baru aja selesai namatin. Agak basi ya? maklum deh ya incess busy wkwk. Incess bingung kenapa drama ini ratingnya tinggi banget dan banyak orang yang ngomongin drama ini. Incess nonton drama ini aja ga keburu-buru gitu loh kaya ini tuh bukan drama yang harus di selesaiin cepet-cepet.

Jadi, drama ini menceritakan tentang seorang cewek bernama Do Bong Soon yang memiliki kekuatan super, kekuatan itu emang mengalir secara turun menurun untuk semua cewek yang ada di keluaga dia. Bong soon menggunakan kekuatan supernya itu untuk menolong orang lain sampai pada suatu saat, ada seorang cowok bernama Ahn Minhyuk melihat secara langsung kekuatan si Bong Soon ini. Ahn Minhyuk meminta Bong Soon untuk menjadi bodyguardnya, karena Minhyuk selalu menerima teror dari orang yang tak dikenal dan dia berpikir dengan adanya Bong Soon hidup dia akan lebih aman.

Tapi, inti cerita dari drama ini buka si Bong Soon jadi bodyguard. Jadi, di daerah rumahnya Bong Soon terjadi penculikan beberapa wanita dan cerita intinya yaitu si Bong Soon berusaha untuk menangkan siapa dalang di balik penculikan tersebut, Bong Soon semangat banget mau nangkep karena sahabat dia pun di culik. Selain di bantu dengan Ahn Minhyuk, Bong Soon juga dibantu oleh Polisi bernama Gook Doo yang tidak lain adalah teman dari kecilnya Bong Soon.

Cuma incess ngerti sih kenapa drama ini banyak disukain karena kisah cinta segitiga antara Bong Soon, Minhyuk dan Gook Doo seru wkwkw. Yang satu orangnya jujur banget sama perasaannya kalau yang satunya lagi sok cool gitu hihi, nah siapa yg cool siapa yang jujur? incess gamau ngasih tau, kalian nonton sendiri aja hahahaha.

Drama ini emang cukup serius karena bertemakan penculikan gitu kan cuma dikemasnya penuh komedi, incess sering bgt ngakak nonton drama ini (apa karena incess receh ya jadi gampang ketawa). Terus drama ini sukses bikin incess baper sih…. gimana ya…. kalian yang udah nonton baper juga ga?

Untuk pemainnya incess suka banget liat Park Boyoung, dia cocok banget memerankan karakter Bong Soon ini dia gemes banget kaya anak-anak. Hyungsik oke lah aktingnya emang dia cocok meranin karakter orang kaya macem CEO, tapi gemesnya disini tuh si Minhyuk lucu banget pas lagi jatuh cintanya wkwk kaya kaga pernah pacaran. Overall drama ini seru untuk ditonton sangat menghibur hihi, incess kasih score untuk drama ini 3.75/5 ya.

L-R: Park Hyungsik as Ahn Minhyuk, Park Boyoung as Do Bong Soon and Jisoo as Gook Doo

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s