(K-Drama Review) Chief Kim

Incess baru namatin drama lagi nih judulnya Chief Kim (seperti yang kalian tahu, incess lagi rajin nonton drama) incess pikir drama ini cuma 16 episode ternyata 20 eps wkwk incess kecepetan nontonnya jadi incess sempet nunggu dulu untuk episode-episode terakhirnya hahahah.

Drama Chief Kim ini menceritakan tentang seorang akuntan bernama Kim Seong Ryeong yang kerjanya untuk para gangster-gangster gitu ya berarti dia bukan orang yang bener gitu loh karena dia bantuin gangster itu untuk nutupin beberapa biaya-biaya gitu, selain itu si Kim ini juga nyatut duit dari gangster itu wkwkwk tujuannya sih dia pengen pindah ke Denmark makanya dia berprinsip untuk nyatut duit biar cepet ke Denmark hahaha

Tapi karena suatu hal dia malah di terima kerja di sebuah perusahaan besar bernama TQ Group, ternyata dia di rekrut oleh Seo Yul yang udah tau backgroundnya si Kim kayak apa (kayaknya dia rekrut Kim supaya ntar ujungnya si Kim dijebak gitu). Jadi, Kim Seong Ryeong menggantikan manajer sebelumnya yang sedang koma di rumah sakit. Chief Kim (panggilan akrabnya di divisi bussiness) udah mulai curiga kenapa dia yang dipilih untuk kerja di perusahaan sebesar itu, dan dia mulai menyelediki Perusahaan TQ Group ini dan dia menemukan banyak kebusukan di perusahaan ini sampai akhirnya Chief Kim bertekad untuk mengungkapkan kebusukan TQ Group ini dengan dia menjadi orang yang lebih baik lagi. Intinya dengan dia bekerja di TQ Group Chief Kim menjadi orang yang lebih baik.

Drama ini sebenernya ga ringan juga ga berat. Latar drama ini adalah kantor jadi selama kalian nonton ini pasti banyak istilah-istilah bisnis yang kurang kalian ngerti karena incess juga gitu hahaha. Tapi emang dasarnya incess suka cerita-cerita kaya gini, cerita orang korupsi, yang menghalakan segala cara untuk kekuasaan dan bagaimana perjuangan karyawan-karyawan jujur yang mempertahankan prinsip kerjanya. kalau nonton drama kaya gini incess jadi bersyukur karena incess kerja di kantor yang ga terlalu formal dan orangnya juga pada ga fake-fake amat gitu hahaha.

Di drama ini banyak pelajaran yang bisa kita dapetin, karena di drama ini menjelaskan bahwa orang jahat pun bisa berubah kok untuk menjadi orang yang lebih baik lagi dan lebih berguna untuk orang -orang sekitarnya. Jadi buat kita yang udah baik harusnya kita bisa lebih peduli terhadap sekitar dan jangan tutup mata, mulut dan kuping.

Sekarang incess mau bahas pemainnya, Incess hampir selalu nonton drama-dramanya Nam Goong Min (bukan karena dia ganteng atau apa ya, tapi dia jarang salah milih drama gitu, selalu suka drama-dramanya dia)  dulu dia sering banget jadi villain tapi incess seneng sekarang dia memilih karakter seperti Chief Kim ini, cocok banget dia memerankannya. Terus Junho! incess udah pernah nonton film dia jadi udah mulai terbiasa liat dia akting, but! di drama ini dia bagus banget sih aktingnya, peran dia antagonis gitu ambisius dan sombong. Menurut incess semua pemain drama ini baik yang protagonis dan antagonis sama-sama bagus aktingnya. Overall drama ini bagus guys kalian harus nonton, incess kasih score 4/5 ya.

CAST

L-R: Kim Won Hae as Choo Nam Ho, Jung Hye Seong (Gong Myung’s Wife wkwk) as Hong Ga Eun, Nam Sang Mi as Yoon Ha Gyeong, Nam Goong Min as Kim Seong Ryong and Lee Junho as Seo Yul

Trailer

Setelah Chief Kim, incess mau nonton Strong Woman Do Bong Soon so tunggu review incess selanjutnya ya!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s