(K-Drama Review) Defendant

Incess seneng banget karena tahun ini incess ga pernah kehabisan drama dan drama yang incess tonton semua seru-seru. Incess baru aja namatin drama Defendant, langsung aja incess bahas ya dramanya.

Drama Defendant ini menceritakan tentang seorang jaksa bernama Park Jeong woo yang dituduh membunuh istri dan anaknya sampai ia dijatuhkan hukuman penjara seumur hidup. Ko bisa sih dituduh? si jaksa ini pun gatau kenapa bisa dia yang dituduh, dia pun berusaha untuk menjelaskan bukan dirinya yang membunuh tapi ga segampang itu, selama di penjara Park Jeong Woo mengalami hilang ingatan berkali-kali. Dia selalu berusaha untuk mengingat apa yang terjadi pada malam itu dan sebelumnya. Dia yakin kejadian ini berhubungan dengan usahanya dia untuk membuktikan bahwa Cha Min Ho membunuh kembarannya yaitu Cha Seon Ho dan Minho sekarang hidup sebagai Seon Ho.

Siapa kah Cha Seon Ho dan Cha Min Ho? mereka adalah saudara kembar dengan kepribadian yang sangat berbeda. Cha Min Ho punya banyak masalah, salah satunya adalah ia pernah melakukan pembunuhan terhadap seorang wanita, kasus itu lah yang sebenernya ingin diungkapkan oleh Jeong Woo tapi karena Min Ho ini licik banget malah jadi Jeong Woo yang dipenjara. Loh incess ceritanya kepanjangan ya hahahaha spoiler banget kayanya. Intinya drama ini menceritakan perjuangan Jeong Woo untuk mengembalikan ingatannya dan mengungkapkan seluruh kejahatan Cha Min Ho.

Gila guys drama ini seru banget asli. Tiap episode intense banget, selama nonton drama ini incess selalu gemes sendiri, incess jamin kalau kalian nonton drama ini kalian pasti ga bisa berhenti untuk nonton karena ending tiap episodenya selalu membuat kita penasaran. Bahkan guys, backsound drama ini selalu bikin kita deg-degan juga. Pas awal incess baca sinopsisnya incess berpikir Defendant ini ceritanya setipe dengan Remember tapi ternyata agak berbeda ceritanya dan lebih seru ini menurut incess. Cuma, si karakter villainnya menurut incess lebih ngeselin Nam Goo Man di drama remember hahaha. Cha Min Ho juga jahat banget tapi feelnya mereka berdua beda gitu.

Akting 2 karakter utamanya yaitu Jisung (sebagai Jeongwoo) dan Uhm Ki Joon (sebagai minho) sangat berkesan. akting mereka bener-bener bagus ga perlu di ragukan lagi. Selain mereka berdua ada Yuri SNSD loh ! ia berperan sebagai pengacara Jeong Woo, sebenernya karakter Yuri ga terlalu sering muncul di drama ini tapi karakternya berperan cukup penting dalam drama ini.

Intinya incess sangat merekomendasi drama Defendant ini, FYI aja ratingnya drama ini di episode terakhirnya mencapai 28% dan menjadi drama dengan rating tertinggi di tahun ini. Incess kasih score untuk drama ini 4.5/5 wuhuuuu!

CAST

L-R: Oh Chang Suk as Kang Joon Hyuk, Yuri as Seo Eun Hye, Jisung as Park Jeongwoo, Shin Rin Ah as Park Ha Yeon, Uhm Ki Joon as Cha Seonho/ Cha Minho and Uhm Hyun Kyung as Na Yeon Hee

TRAILER

Incess mau kasih bocoran bahwa sekarang incess menuju untuk namatin Drama Chief Kim, so! tunggu review incess selanjutnya yaw

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s