(Review) Highlight (Former Beast) – Plz Don’t Be Sad

Kalau kalian pendengar K-Pop paling ga dari sekitar 5 tahun yang lalu pasti tau Beast kan? yang dulu terkenal banget sama lagu Fiction. Sekarang mereka berganti nama menjadi Highlight, ko ganti nama sih? Jadi, Beast itu di bawah manajemen Cube Entertainment dan pada tahun lalu mereka memutuskan untuk tidak memperpanjang kontrak di Cube dan memutuskan untuk membentuk manajemen sendiri. Tapi, ada syarat dari Cube yaitu mereka tidak boleh memakai nama Beast setelah keluar dari Cube, jadilah mereka berganti nama menjadi Highlight dan manajemen yang mereka bentuk diberi nama Around Us.

Setelah vakum cukup lama akhirnya Highlight comeback (atau re-debut ya? kan ganti nama wkwk) dengan mengeluarkan mini album yang bernama “Can You Feel It”. Lagu andalan mereka di album ini adalah “Plz Don’t Be Sad” incess agak kesel sama “Plz” wkwkwk gaul banget bahasanya. Jadi, lagu ini menceritakan tentang si cowok yang berharap ceweknya ga sedih lagi, gampangnya nih si cowok ngomong ke ceweknya kaya  gini “kalaupun sedih tolong dong cerita sama gw, biar gw bisa liat senyum lo lagi, so please don’t be sad” gitu ceritanya! tapi bisa juga lagu ini bukan buat pasangan tapi buat nyemangatin orang-orang aja supaya ga sedih.

Untuk musiknya, incess pikir mereka akan comeback dengan lagu macem butterfly atau fiction gitu ternyata mereka comeback dengan musik yang upbeat kaya lagu beautiful night. which is good, karena incess emang kangen musik Highlight yang upbeat. Tadinya incess pikir kenapa mereka belakangan ini rilis lagu pop ballad karena merasa udah tua jadi mager ngedance yang capek-capek wkwkw. Ternyata mereka comeback lagi dengan lagu yang dum dum tak. incess kasih score untuk lagunya 3.75/5 yaa.

Incess udah dengerin sealbum dan incess suka sama B-Side Tracknya yang berjudul It’s Beautiful lagu ballad ala beast banget dan mereka nyanyi semua ga ada rapnya, lagu-lagu yang lain juga bagus-bagus ko cuma judulnya pake hangul semua dan incess ga ngerti bacanya jadi gatau judul hahaha. Intinya kalian harus dengerin sealbum ya, warna beastnya tetep ada kok.

Sekarang kita bahas MVnya ya, MVnya so colorfull! i love it! ceritanya sih tentang mereka have fun aja sih kaya ngegambarin kalo hidup tuh jangan di bawa susah, happy-happy aja gitu. Junhyung and Gikwang still my favourite ihihihi they look so good in this MV and their haircolor is matching so cute. score untuk mvnya aku kasih 4/5

Harapan incess, semoga dengan berganti namanya mereka, karir mereka akan lebih baik lagi dan tetap bertahan di musik K-pop yaa. Amin

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s