(K-Drama Review) Missing 9

Incess seneng deh sekarang ga pernah kehabisan bahan nonton drama karena banyak banget drama yang menarik untuk ditonton. Drama yang mau incess review sekarang adalah Missing 9, jadi drama ini banyak banget perubahannya, dari perubahan aktor dan aktrisnya, judul gonta ganti juga sampai writernya pun dirubah. Awalnya incess mikirnya “ah nih ga jadi tayang nih drama” karena terlalu banyak perintilannya tapi akhirnya jadi tayang juga nih drama

Missing 9 menceritakan tentang 9 orang dari Legend Entertainment pergi ke cina pake pesawat pribadi, 9 orang tersebut terdiri dari beberapa artis dan staffnya. Tapi perjalanan mereka tidak berjalan mulus karena pesawat yang mereka tumpangi jatuh ke laut dan 9 orang tersebut terdampar di sebuah pulau yang tak berpenghuni. Jadi, drama ini menceritakan perjuangan 9 orang tersebut bertahan hidup di pulau, sambil mencari pertolongan. Setelah 4 bulan, ada 1 staff yang berhasil ditemukan, berawal dari situ lah semua kejadian yang ada di pulau tersebut terungkap. bahkan ada hubungannya dengan kejadian sebelum mereka berangkat ke cina. Jadi, sebelum ke cina salah satu staff legend entertainment ada yang bunuh diri dan ternyata berhubungan dengan beberapa orang yang terdampar. Ternyata drama ini tidak hanya menceritakan para survivor di pulau tapi juga mengungkapkan teka-teki di balik kasus bunuh dirinya staff Legend Entertainment.

Pas awal-awal episode terasa serius banget dramanya tapi semakin kesini banyak humornya, karena si karakter utamanya ini orangnya ga bisa serius gitu loh kalopun serius ntar tiba-tiba kekanak-kanakannya keluar gitu. Lucu sih jadinya kita yang nonton juga ga terasa berat nonton drama ini, padahal kan ceritanya berat ya tentang survivor dan kasus bunuh diri tapi dikemasnya membuat kita ga terasa berat nontonnya. Jujur, awalnya incess mau nonton drama ini karena ada Chanyeol, incess penasaran aktingnya chanyeol walaupun udah pernah liat aktingnya web drama tapi tetep penasaran liat chanyeol di drama serius kaya gini, eh ternyata….. Chanyeolnya cuma jadi pelengkap kaya cuma di awal-awal episode doang adanya abis itu…. yak silahkan nonton sendiri kenapa chanyeolnya cuma di awal episode wkwkwkw.

Ada 1 aktor yang aktingnya ngena banget sih buat incess yaitu Choi Tae Joon, di drama ini karakter dia trully setan walaupun ntar di endingnya ketahuan sih kenapa dia bisa sesetan itu karakternya. Menurut incess aktingnya dia bagus karena beneran bikin kita kesel setiap ada dia muncul di scene. Kalau si pemeran utamanya Jung Kyung Ho incess baru banget nonton drama dia wkwk sebelumnya ga pernah nonton drama dia dan menurut incess aktingnya oke aja sih. Dan incess ga bisa nilai aktingnya Chanyeol sih abisnya dia bentar banget dan karakter dia kan jadi artis jadi feelnya ya kaya liat dia di EXO aja gitu. Yang paling ngena di incess ya aktingnya Tae Joon sih, incess juga baru pertama kalinya nonton drama dia dan incess ga kecewa dengan aktingnya.

Tapi, sayang banget nih dari awal drama ini tayang ratingnya ga bagus, pas awal sempet rating nomor 2 tapi sekarang rating terendah terus bahkan episdode terakhirnya cuma 4,2% untuk ukuran major broadcast itu ratingnya termasuk rendah. Incess gatau ya ratingnya jelek kenapa kayanya sih orang korea kurang suka cerita yang jenisnya kaya missing 9 itu dan yg kedua antusias orang juga udah ga sesemangat pas awal drama ini mau dibuat. Padahal, menurut incess ceritanya seru bahkan produksi drama ini niat banget sih, kecelakaan pesawatnya dibuat se-real mungkin dan pulau tempat mereka terdampar juga bener-bener dibuat terlihat real  bahwa pulau itu ga berpenghuni. Overall drama ini seru untuk di tonton, karena emang sebenernya incess lebih suka cerita-cerita kaya gini daripada yang cinta-cintaan. jadi, incess kasih score 3.5/5 yaaaa

L-R: Park Chanyeol as Lee Yeol, Choi Tae Joon as Tae Oh, Lee Sun Bin as Ji Ah, Baek Jin Hee as Ra Bong Hee, Oh Jung Se as Jang Ki Joon and Jung Kyung Ho as Seo Joon Oh

Trailer

Gimana review incess cukup panjang kan? karena emang lagi pengen nulis panjang aja sih hahaha. Sekarang incess lagi nonton Defendant dan Chief Kim dan dua drama tersebut bentar lagi tamat, so ditunggu ya review incess! oia, diantara kalian ada yang lagi nonton Voice ga? dramanya bagus ya? banyak banget yang omongin drama itu dan baru aja tamat jadi kemungkinan incess akan coba nonton voice juga. Semoga di tahun ini drama korea makin banyak yang seru dan bagus ya!

Advertisements

3 thoughts on “(K-Drama Review) Missing 9

  1. Safa says:

    Waaah aku lagi nonton ini, baru sampe eps 14. Emg serius dan kadang bikin merinding, tapi ada bagian yg bikin ngakak juga. Suka bgt sama couple joon oh dan bong hee. Akhirnya mereka jadian ga yaaa😂

    Like

    • fakhrana12 says:

      nah itu dia wkwk, aku penasaran banget mereka jadian atau ga abis endingnya begitu wkwkwk antara mau cium atau ga wkwkwk, tapi emg karena fokusnya bukan ttg cinta”an jadi ga terlalu dijelasin bgt mereka jadinya gimana ya hahaha, ayo cepetan tamatin

      Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s