(K-Film Review) Fabricated City

fabricated_city_poster

Halooo, maaf ya belakangan ini (entah udah keberapa kalinya minta maaf) incess kurang aktif di blog karena ya namanya juga incess bukan pengangguran, jadi ada tanggung jawabnya di kantor hahaha. Incess baru sadar di tahun ini incess belom pernah review film lagi ya, padahal sebenernya incess sempet nonton film tapi ga sempet reviewnya lebih tepatnya lupa sih mian hihi.

Oke untuk menebus kesalahan incess, sekarang incess mau review film terbaru nih, judulnya Fabricated City, film ini menceritakan tentang seorang gamers bernama Kwon Yoo yang pengangguran dia dituduh membunuh seorang perempuan di bawah umur. Karena Kwon Yoo yakin ia tidak membunuh maka dia berjuang untuk membuktikan bahwa dirinya tidak bersalah dan dia juga mau mengungkapkan siapa di balik semua ini. Untuk melakukan hal itu tentunya Kwon Yoo tidak bisa melakukannya sendirian, karena dia seorang gamers ia mendapat bantuan dari para gamers lainnya untuk mengungkap kebenaran.

Film ini bergenre Action Crime so pastinya kita disuguhkan dengan adegan-adegan action yang menegangkan. Menurut incess ceritanya sendiri seru dan jelas inti dari filmnya apa. Tapi, ada beberapa scene yang menurut incess kaya ga mungkin-mungkin aja kaya lebay gitu terutama pada adegan actionnya. Walaupun film ini termasuk cerita yang serius tapi tetep diselipin humor-humor kecil supaya kita nontonnya juga ga stress-stress amat gitu. Yang incess masih kurang suka dari film Korea itu bagian CGnya atau effectnya. Kenapa? karena CGnya itu masih terlihat kaku. padahal perfilman Korea kan udah sangat maju ya tapi untuk CGnya menurut incess belum terlalu terlihat kemajuannya. Kwon Yoo diperankan oleh Ji Chang Wook oppa loooh! incess pengen nanya sama oppa deh, “oppa ga capek ya main drama atau film yang banyak adegan actionnya?” incess kasian gitu sama oppa pasti capek banget syutingnya huhu oppa main film atau drama yang genrenya mellow kek….

Overall untuk filmnya sih oke incess suka ceritanya dan seru juga, cuma CGnya aja sih yang masih mengganggu jadi incess kasih score 3.75/5 untuk film ini ya. Dan Ji Chang Wook oppa aktingnya udah ga diragukan lagi hihi. Untuk fansnya Ji Chang Wook di Indonesia, kalian udah bisa nonton film ini mulai dari 1 Maret di Bioskop CGV Blitz dan Cinemaxx. Selamat menonton!

CAST

Ji Chang Wook as Kwon Yoo and Shim Eun Kyung as Yeo Wool

Ji Chang Wook as Kwon Yoo and Shim Eun Kyung as Yeo Wool

TRAILER

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s