(Review) Bangtan Boys / BTS – Spring Day & Not Today

 

cover

Halo!!! maaf ya incess seminggu lebih ga update apa-apa di blog soalnya incess minggu lalu lagi liburan hahaha. Jadi ya ga nyentuh blog sama sekali, incess refreshing laah gpp kan. incess sebenernya udah gatel banget mau review BTS tapi ya baru sempet sekarang hihi, langsung aja ya incess review!

Awalnya incess mau pisahin review antara spring day sama not today but waktu tidak bersahabat jadinya incess gabung aja reviewnya. Jadi, siap-siap bakal agak panjang nih review incess kali ini. BTS merilis repackage album nih dengan diberi judul You Never Walk Alone. Album ini berisi 4 lagu baru yang terdiri dari Spring Day (Title song), Not Today, Outro: Wings (longer version of interlude: wings) dan yang terakhir judulnya panjang nih A Supplementary Story : You Never Walk Alone. Nah incess akan bahas Spring Day yang pastinya sebagai Title song dan Not Today ini bukan title song tapi mereka rilis MVnya juga.

Incess bahas Spring Day dulu ya, lagu ini menceritakan tentang rasa kangen kepada teman atau sahabat. Waktu yang membuat mereka kok kayak susah banget buat ketemu dan berharap semoga di spring day mereka bisa bertemu lagi. Incess seneng deh bangtan tuh lagunya ga selalu tentang cinta-cintaan, tapi ini musiknya bukan bangtan banget deh, emang sih Rapmon pernah bilang Bangtan pengen coba genre-genre yang lain dan menurut incess lagu spring day ini musiknya Kpop banget sih beda banget sama lagu bangtan yang lain. Tapi! incess suka lagunya, kaya nunjukin sisi softnya mereka dan di lagu ini vocal line bener-bener bersinar kaya jidat Taehyung.

Kalau kalian denger lagunya pasti kalian akan bertanya -tanya partnya Jhope mana, incess pun harus dengerin pake headset dulu baru bisa tau Jhope partnya apa dan ternyata jhope harmonisasi vokal gitu. cuma kata orang-orang yang nonton wings concert di seoul si Jhope nyanyi yang part awal sebelum Rapmon. Intinya incess seneng karena BTS mau coba genre lain dan ternyata cocok sama mereka. Incess kasih score lagunya 3.75/5 ya

Sekarang bahas MVnya yuk! CANTIK BANGET MVNYA GA NGERTI LAGI. Visualnya bagus banget, tone video bagus juga ya walaupun beberapa cgnya agak jelek sih yang bagian jhope diatas kereta elah itu ketauan banget cgnya, terus yang mereka di tumpukan baju juga wkwkw ya tapi selain itu bagus semua ko. dan biasa deh army-army pada nebak-nebak teori, kalo gw sih ga peduli hahaha mau teori apa kek yang penting mvnya bagus. incess juga kurang ngerti sama ceritanya sebenernya ya intinya bagus deh mvnya hahaha. oia dan JIMIN PLIS LAH RAMBUTNYA WARNA PINK!!!! tapi gemay jadi kaya mochi strawberry gitu ahahaha, terus Jungkook kampret sih ganteng banget pusing pala incess, ya pokoknya ganteng semua deh sampe Namjoon pun ganteng…. (entah mata incess kenapa) scorenya incess kasih 4/5 ya.

Sekarang lanjut bahas Not Today yuk! nah lagu ini menurut incess kaya hidden cyphernya bangtan sih, isinya ya kurang lebih tentang bangtan yang tidak akan menyerah dan terus naik ke atas. Ada lirik kesukaan incess nih

Together we won’t die

I believe in the word together

I believe in BTS

Aim your gun! Ready! Fire!

Yes incess believe in BTS! BANGTAN FIGHTING! kalau soal musiknya sih dari teaser aja udah fix banget ini tuh FIRE 2.0 versi upgraded lebih berisik lebih heboh dari fire. Incess suka banget musik-musik kaya gini, genre lagu ini adalah Moombahton Stadium Dance Music kalo pidamnumul kan Moombahton Trap ya agak beda-beda dikit sih bedanya kalo Not Today bukan dangdutan LoL. ini musik incess banget yang bikin melek gitu. incess kasih score untuk lagu ini 4/5. Jadi ketebak kan ya incess lebih suka lagu yang mana.

Sekarang kita lanjut bahas MVnya yuk! nah mvnya juga incess kurang ngerti jalan ceritanya (ga ngebantu banget ya maaf) dan beda dengan spring day kali ini not today ada dancenya dan style mereka juga bangtan banget seperti biasanya. DANCENYA KEREN BANGET! ga ngerti lagi, incess liat dancenya aja udah ngos-ngosan duluan. salut sama bangtan! dan disini JIMINNYA DOH! menembak hati incess…. wkwkwk pokoknya keren lah incess kasih score 4/5 ya.

kalau kalian lebih suka Spring Day apa Not Today?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s