(K-Drama Review) The Legend Of The Blue Sea

the-legend-of-the-blue-sea-posterYuhuuuu! seperti yang incess janjikan, incess akan review drama The Legend Of The Blue Sea (panjang juga judulnya ya). Incess seneng banget karena drama-drama sekarang bagus-bagus.

Drama The Legend Of The Blue Sea menceritakan tentang kisah cinta antara mermaid dan gubernur muda bernama Dam Ryeong di tahun 1500an dan pada jaman tersebut warga percaya bahwa mermaid bisa menghasilkan uang banyak. Jadi, nyawa si mermaid ini terancam dan Dam Ryeong lah yang melindungi mermaid sampai akhirnya mereka saling jatuh cinta.

Kisah cinta tersebut terulang kembali di jaman sekarang. Kenapa bisa terjadi lagi? orang sana percaya dengan reinkarnasi. Jadi, Dam Ryeong yang dulu kembali lahir dan sekarang ia bernama Heo Joon Jae seorang penipu. Disaat dia sedang kabur menghindar dari salah satu korban penipuannya, ia bertemu dengan seorang wanita yang tidak bisa apa-apa dan Joon Jae memberi nama wanita itu Shim Cheong, mulai dari situ lah kisah cinta mereka dimulai. Joon Jae sering bermimpi tentang kisah mermaid jaman dulu, seakan-akan Joon Jae terkoneksi dengan Dam Ryeong. nah segitu aja  ya ceritanya hahaha.

Kalian jangan bingung pas nonton drama ini ya karena kita akan di bawa bolak-balik dari ke jaman dahulu ke jaman sekarang entar balik lagi karena semua itu ada hubungannya jadi kalian harus serius nonton drama ini biar ga ke skip bagian-bagian penting. Drama ini banyak humornya karena kebodohan Shim Cheong (Big Applause to Jun Ji Hyun) yang beradaptasi dengan kehidupan manusia tapi semakin kesini Shim Cheongnya juga semakin serius jadi humornya menipis gitu.

Incess itu emang hampir semua drama Lee Min Ho pasti nonton, dan incess seneng banget di drama ini Lee Min Ho keluar dari Comfort Zonenya, kenapa? karena karakter Heo Joon Jae ini terlihat kuat di luar tapi sebenarnya dia itu rapuh, incess selama nonton drama ini kaya kasian banget sama Heo Joon Jae hidupnya sedih banget tapi disisi lain Joon Jae itu tukang marah-marah dan kalau jealous gemes banget hahahaha. Menurut incess Lee Min Ho sangat berhasil memerankan Heo Joon Jae ini dan ENTAH KENAPA YA LEE MIN HO GANTENG BANGET DI DRAMA INI WOOOOI SO HANDSOME. Oia FYI! drama ini akan jadi drama terakhir Lee Min Ho sebelum ia wamil huhu sedih deh incess.

Ada kekurangan sedikit dari drama ini, menurut incess sebenernya drama ini cukup 16 episode aja ga usah sampe 20 episode, kalian ngerti kan maksud incess? dan menurut netizen korea drama ini ga sebagus my love from the star (penulis dramanya sama) bahkan menurut mereka drama ini ga bagus, itu aneh sih buat incess karena drama ini udah oke banget, alur ceritanya bagus, endingnya ga mengecewakan bahkan di luar dugaan, akting para pemainnya ga usah diragukan lagi, jadi incess ga ngerti maksud netizen korea tuh gagalnya drama ini diliat dari apanya sih dan soundtracknya…. incess suka banget lagu Love story by Lyn, Lean On You by Jung Yup dan Wherever Whenever by Sung Si Kyung, kalian harus dengerin ya! score untuk drama ini incess kasih 4/5 !

CAST

L-R: Shin Hye Sun as Cha Si Ah, Sung Dong Il as Ma Dae Young and Mr. Yang, Jun Ji Hyun as Shim Cheong and Se Hwa, Lee Min Ho as Heo Joon Jae and Dam Ryeong, Lee  Hee Joon as Jo Nam Doo and Shin Won Ho as Tae Oh

L-R: Shin Hye Sun as Cha Si Ah, Sung Dong Il as Ma Dae Young and Mr. Yang, Jun Ji Hyun as Shim Cheong and Se Hwa, Lee Min Ho as Heo Joon Jae and Dam Ryeong, Lee Hee Joon as Jo Nam Doo and Shin Won Ho as Tae Oh

TRAILER

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s