(K-Drama Review) Goblin

goblin-poster

Yuhuuuu incess akan mereview drama yang paling fenomenal, menggelegar, terhits yaitu Dokkaebi alias Goblin!! yeaaaay!!! jadi incess itu mereview sesuai urutan tamatnya drama ya. Makanya incess review Romantic Doctors Teacher Kim dulu karena udah tamat duluan, baru sekarang Goblin yang incess review and next incess akan review Legend Of The Blue Sea.

So! Goblin menceritakan tentang seorang prajurit di masa Goryeo yang dibunuh dengan memakai pedang yang biasa ia gunakan untuk membunuh musuh. Konon katanya jika seseorang ditusuk dengan pedang yang berlumuran darah bekas orang lain maka dirinya akan menjadi immortal atau hidupnya abadi atau bahasa lebih gampangnya lagi adalah dia ga akan pernah mati. Itu lah yang di alami oleh Kim Shin ia dibunuh dengan pedangnya sendiri sehingga ia menjadi immortal

Ada cara untuk mencabut kutukan immortalnya tersebut dengan cara Goblin harus mempunyai pasangan hidup yang kemudian jika pasangannya tersebut dapat melihat pedangnya maka wanita tersebut lah yang harus mencabut pedang yang tertusuk di badan goblin agar goblin menjadi abu alias menghilang untuk selamanya.

Butuh waktu 900 tahun buat Goblin untuk menemukan pasangannya tersebut. Dan pasangannya juga bukan wanita sembarangan. Tapi, ia adalah Missing Soul yang artinya harusnya dia mati dan siap dicabut nyawanya oleh Grim Reaper tapi ada hal tertentu yang membuat dia dapat menghindar dari grim reaper dan ga jadi mati. Wanita tersebut bernama Ji Eun Tak, dialah yang bisa mencabut pedang tersebut.

Incess sebenernya agak bingung kenapa drama ini sebegitu fenomenalnya, karena menurut incess ya drama ini ceritanya emang bagus dan plotnya emang rapih banget tapi tetep incess masih ga nangkep sisi apa yang membuat drama ini seterkenal sekarang dan bahkan memecahkan rekor drama rating tertinggi di tv kabel mengalahkan reply1988. Kalau menurut incess sih karena mengangkat cerita tentang Goblinnya sih, incess mikir kalau orang korea itu suka fantasy drama, contohnya My Love From The Star yang tentang alien itu kan ratingnya juga bagus banget. Drama-drama kaya gitu kan ga mungkin-mungkin aja terjadi di kehidupan nyata, tapi justru itu yang membuat pecinta drama tertarik nontonnya.

Incess juga suka banget sama semua pemainnya, mereka sangat cocok memerankan karakter masing-masing, Gong Yoo that handsome ahjussi ga pernah mengecewakan, Kim Go Eun awalnya aku  agak underestimate tapi ternyata dia sangat cocok memerankan Ji Eun Tak, intinya semua cast disini aktingnya sangat memuaskan. Cerita dari drama ini juga bagus, humornya dapet banget (thanks to pabo Goblin and Grim Reaper), sedihnya dapet banget shaaaay incess nangis loh ahahaha mungkin incessnya lebay tapi beneran deh incess nangis dan satu lagi yang membuat incess seneng banget nonton drama ini yaitu visualnya!! visual drama ini bagus bangeeeeet!!!!

Incess paling seneng kalau drama yang ratingnya bagus dan tetep ga nambah episode, kenapa? karena kalau nambah episode kadang ceritanya jadi ga asik aja. emang sih beberapa episode goblin ada yang lebih dari 1 jam but it’s oke! karena tetep terasa padet dramanya. Oia tambah lagi deh nilai plus dari drama ini yaitu OSTnya!!! udah fix bagus semuaaa.

Intinya incess sangat merekomendasi drama ini karena memang ceritanya beda dari yang lain, score untuk drama ini incess kasih 4.5/5

CAST

L-R: Sungjae as Yoo Duk Hwa, Lee Dong Wook as Grim Reaper, Yoo In Na as Sunny, Kim Go Eun as Jin Eun Tak and Gong Yoo as Goblin

L-R: Sungjae as Yoo Duk Hwa, Lee Dong Wook as Grim Reaper, Yoo In Na as Sunny, Kim Go Eun as Jin Eun Tak and Gong Yoo as Goblin

TRAILER

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s