(K-Drama Review) Romantic Doctor, Teacher Kim

romantic-doctor-teacher-kim-poster

HALOOOO, Long time no see my gengs!!! wkwkwkw. Maaf ya incess ga terlalu aktif, sebenernya ada beberapa lagu Kpop yang baru yang incess suka tapi….. incess keasikan nonton drama jadi ga kepegang review kpopnya lol

Drama yang mau incess review adalah Romantic Doctor Teacher Kim, pada tau ga? kalau menurut penelitian incess *saelah orang-orang kurang tau drama ini padahal drama ini bagus banget!!! dan FYI ratingnya selalu di atas 20% dan di episode terakhir memecahkan rekor dengan rating 26% !!! keren banget kan!!!

Drama ini lebih terkenal di Korea sedangkan penonton internasional lebih tau Goblin (soon incess akan review, belom namatin soalnya) . Drama romantic doctor ini menceritakan tentang Dokter spesialis bernama Boo Yong Joo yang terkenal di Geodae Hospital tapi karena suatu hal akhirnya dia keluar dari rumah sakit tersebut dan menghilang. Ia pun merubah namanya menjadi Master Kim (kalau mau tau kenapa ngerubah nama silahkan nonton). Bertahun-tahun kemudian ada dokter muda bernama Yoon Seo Jung yang bertugas di UGD dan dia agak senioritas gitu sama anak koas/magang namanya Kang Dong Joo, dari pertama ketemu mereka selalu berantem sampai pada akhirnya Yoon Seo Jung mengalami kecelakaan dan menghilang dari rumah sakit.

Drama ini menceritakan kehidupan 3 dokter tersebut setelah sudah tidak bekerja sebagai dokter di Geodae Hospital. 3 Dokter yang berbeda generasi tersebut dipertemukan kembali di sebuah Rumah Sakit dipinggiran kota yang sudah jelek dan alat-alat rumah sakitnya tidak memadai dan rumah sakit tersebut bernama Doldam Hospital. Cerita dari drama ini adalah bagaimana perjuangan para dokter ini bekerja di rumah sakit tersebut dan mempertahankan sekaligus mengembangkan Doldam Hospital.

Incess suka banget drama ini seru karena banyak adegan operasi HAHA incess suka aja liat dokter yang panik dan sibuk di meja operasi, dan kita jadi kaya nambah ilmu juga loh karena banyak istilah-istilah kedokteran dan rumah sakit yang digunakan disini. Menurut incess scene-scene di Rumah Sakit dibuat serealistis mungkin seperti di kehidupan asli.

Kalian mungkin akan terkecoh dengan judul dramanya, karena incess pun terkecoh, incess pikir drama ini banyak kisah cintanya, ternyata ga, justru lebih banyak cerita tentang rumah sakitnya which is itu bagus menurut incess! Kalian tau drama doctors kan? itu kan cerita cinta banget dengan latar rumah sakit (dan incess ga nonton karena ga suka), sedangkan romantic doctor ini justru lebih difokuskan tentang rumah sakitnya.

eits! tapi tenang aja tetep ada kisah cintanya kok antara Kang Dong Joo sama Yeon Seo Jung yang bisa bikin kalian ketawa kecil-kecil gitu gemes liat mereka berdua hahaha. intinya incess suka banget drama ini, mulai dari akting castnya, ceritanya, humornya, semuanya incess suka! incess kasih score 4.5/5 yeaaaay!

CAST

romantic-doctor-teacher-kim-cast

L-R: Yoo Yeon Seok, Lim Won Hee, Seo Hyun Jin, Han Suk Kyu, Jin Kyung, Seo Eun Su, Yang Se Jong, Kim Min Jae, Byeon Woo-Min

TRAILER

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s