(Review) DAY6 – I Wait

cover

Ini ada review pertama incess soal lagu DAY6, karena incess juga agak telat suka mereka hahah. Sebenernya udah tau dari jaman nama mereka 5live pas survival show MIX N MATCH yang episode YG vs JYP , ada 1 orang yang catch attention incess yaitu Jae!! wkwkw dari awal liat Jae langsung naksir, anak ayam kesayangan incess hahahaha. Terus mereka debut ganti namanya jadi Day6 gitu. pas awal debut incess ga terlalu ngederin lagunya. Terus mereka rilis mini album kedua dan incess langsung suka banget albumnya!

Mereka jago banget cover lagu-lagu kpop yang lain terus dirubah jadi versi band gitu, they deserve more attention than this. Kayak pendengar kpop itu terlalu into boyband, jadi yang anak band semacam day6 kurang cepet populernya.

Langsung aja ya incess bahas lagunya, kali ini mereka comeback dengan single berjudul ” I Wait” lagu ini menceritakan tentang hubungan yang tarik ulur, si ceweknya ini yang tarik ulur jadi yang cowok galau gitu kayak “lo sebenernya mau ga sih sama gue, jangan digantungin gini dong gue” tetep ye day6 lagunya galau tapi kali ini musiknya ga segalau Congratulations sama Letting Go sih. untuk lagu I Wait ini mereka lebih ngerock dan….. bagus banget! incess super suka lagunya!! terus distribusi line tiap membernya merata, jarang-jarang kan band yang hampir semua membernya bisa nyanyi.  Incess kasih score 4/5 ya!

Jadi dalam digital single ini ada 1 track lagi judulnya “Winter” kalau ga salah ya soalnya judulnya pake hangul dan itu lagunya enak juga! oia FYI di tahun 2017 ini DAY6 akan merilis single setiap bulan!! amazing kan!! incess kasih tau ya jadwal rilisnya di bawah ini

day6-2017-plan

super padet kan jadwalnya? dan setiap sebelum rilis lagu mereka akan adakan konser gitu! incess ga sabar untuk nunggu rilis setiap bulannya, semoga bagus semua lagunya. Dan harapan incess ya semoga di tahun 2017 ini Day6 bisa lebih sukses. Amin

Nah sekarang bahas MVnya ya, namanya juga anak band ya biasanya kalo mv ga terlalu gimana banget, tapi incess suka backgroundnya terus kaya effect-effect di mv ini bagus. Terus part terakhir mereka kaya ujan-ujanan gitu incess mau ngakak liat anak ayam incess pake baju ketekan, orang badannya kurus begitu kaga ada bentukannya wkwkwk. di MV ini yang terganteng dowoon sih entah karena efek rambut atau emang dia tambah ganteng. incess kasih score untuk mvnya 3/5 aja ya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s