Top 5 K-Drama Of 2016

top-5-drama-fix

Yeay ini dia list terakhir dari incess yaitu Top 5 K-drama / Korean Drama di tahun 2016. Jujur tahun ini banyak banget drama bagus sampe incess bingung ngelistnya. Kebetulan juga incess rajin banget nonton drama di tahun 2016 wkwkw. soalnya pas 2015 incess ga terlalu sering nonton drama.

Plis jangan heran sama listnya yang kebanyakan dramanya dari TV kabel alias bukan dari major broadcast seperti KBS, SBS atau MBC. Karena emang di tahun 2016 ini Drama TV kabel bagus bagus banget. kualitas cerita, gambar pokoknya meningkat banget. so! langsung aja ya incess kasih tau list Top 5 Korean Drama di tahun 2016.

5. Moonlight Drawn by Clouds (KBS)

moonlight-poster

Siapa bilang semua pemain reply series bakal gagal kalau main drama lain atau biasa disebut “Reply curse”. Park Bogum membuktikan bahwa curse itu ga ada. lewat drama ini Bogum menunjukan kualitas aktingnya yang emang improved banget. Chemistry yang dia bangun sama Kim Yoo Jung bener bener berhasil. Drama ini ceritanya bagus banget. kalian bisa baca reviewnya Disini

4. Age Of Youth (JTBC)

Age of Youth poster

Incess nonton drama ini disaat incess agak bosen sama drama yang ceritanya cinta-cintaan. dan ternyata drama ini ceritanya bagus! gosipnya drama ini akan dibikin sekuel loh! review

3. Task Force (OCN)

task38 poster

Yup! incess selalu nonton drama Seo In Guk kecuali yang shoppie king louis karena ga sempet nonton aja kebanyakan drama wkwk. nah ini juga bukan cerita cinta-cintaan nih dan ceritanya seru banget, kalian harus nonton! Review

2. Signal (TvN)

signal-poster

Jujur awalnya incess ga terlalu tertarik nonton drama ini, seperti yang kalian tau biasanya incess nonton drama tergantung pemainnya. Incess tau semua pemain di drama ini aktingnya oke tapi…. biasa deh incess kan liat lead malenya jg wkwkwk. Tapi karena ratingnya tinggi, akhirnya incess mencoba nonton dan ternyata bagus banget! tapi kalian harus konsen ya nontonnya kalau ga ntar bingung. Tapi sorry nih incess ga sempet review drama ini.

1. Another Oh Hae Young (TvN)

another oh hae young poster

Kayanya semua orang nonton drama ini deh. Ceritanya bagus dan bikin baper hahahaha. Akting Seo Hyunjin bagus nget. Eric oppa so handsome (he’s my bias in Shinhwa hahaha) kalau ada yang belom nonton drama ini, incess saranin untuk nonton sekarang juga!! review

Itu dia list incess, dan drama yang dari major broadcast cuma 1 doang hahahaha. Kalau kalian bingung kenapa incess ga masukin drama Descendants of The Sun karena incess dengan gampangnya lupa sama drama ini. Disaat orang-orang masih tergila-gila sama drama ini dan song-song couple, incess kaya udah males aja. Menurut incess drama itu ceritanya ga bagus-bagus amat tapi menang di visual. Ya semua balik ke selera masing-masing ya. kalau menurut kalian drama apa yang paling bagus di tahun 2016?

 

Advertisements

5 thoughts on “Top 5 K-Drama Of 2016

  1. Dunia dan Imajinasi Liarku says:

    Kalo kata aku signal tetep yang nomor satu… Soalnya aku bener bener takjub sama semua hal yang di drama itu, berasa kayak nonton film malah bukan drama lagi. Reply 1988 nggak masuk ya? Dia emang mulainya akhir tahun 2015 sih tapi selesainya kan 2016.

    Like

  2. Dunia dan Imajinasi Liarku says:

    Oh ya dan aku juga kurang suka sama dots… bahkan aku nggak sampe selesai nontonnya karena menurut aku ceritanya datar datar aja (apalagi aku waktu itu abis kelar Reply 1988 dan belum bisa move on)… seandainya yang main dots itu song hye kyo sama won Bin sumpah aku bakalan excited banget (sekalian reuni gitu)… SJK bagus tapi aku lebih suka dia di nice guy… dan (menurut aku), dia nggak terlalu cocok jadi tentara karena mukanya terlalu imut. Lol

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s