Top 20 K-Pop Songs of 2016

cover-20kpop-2016

Halo!! PrincessKpopJournal is Back!! setelah kurang lebih sebulan hiatus, akhirnya incess ga betah lama lama hiatus wkwk. Kangen banget sama blog ini, kangen nulis, kangen fangirling-an, kangen baca-baca komen dari kalian. Jadinya incess kembali lagi menulis disini.

Oia, incess juga merubah layout blognya nih,buat terlihat lebih fresh aja, bosen juga kan selama setahun layoutnya itu aja. kalian lebih suka yang sebelumnya atau yang ini?

Untuk merayakan kembalinya incess di blog ini, incess akan memberi tahu kalian list Top 20 Kpop Songs 2016! hihi. Perlu kalian tahu bahwa list ini based on selera incess sendiri dan sesuai sama lagu apa aja yang incess dengerin selama 2016. Karena, ga semua lagu incess dengerin ya jadi ini based on selera incess. incess juga akan insert link beberapa lagu yang udah pernah incess review dan kalau kalian punya list sendiri silahkan komen aja ya karena incess pengen tau juga list kalian apa aja hehe. Yuk dari pada panjang kali lebar langsung aja incess paparkan listnya.

20. SHINee – Tell Me What To Do

Sebenernya incess ini mikirnya lama banget memilih antara 1 of 1 atau Tell Me What To Do. Tapi setelah dengerin berkali-kali ternyata lagu ini lah yang lebih melekat di hati. Karena menurut incess ini pertama kalinya Shinee memilih jenis musik seperti ini untuk comebacknya. Kalian bisa baca reviewnya disini

19. Red Velvet – Russian Roulettes

Red Velvet terkenal dengan konsep mereka yang unik dan incess selalu suka lagu mereka, walaupun kadang suka rada aneh. Tapi lagu ini menurut incess kurang aneh hahaha tapi tetep easy listening. Baca reviewnya disini

18. WINNER – Baby Baby

Incess sedih banget Taehyun memutuskan untuk keluar dari WINNER huhu padahal Taehyun itu bias incess. Dibandingkan sentimental incess labih suka Baby Baby ini. Review

17. TAEMIN – Press Your Number

YASSS lagu ini harus banget masuk di list karena incess suka banget lagunya! dan pas banget buat Taemin. Musiknya bikin incess goyang goyang wkwk. review

16. BLACKPINK – Playing With Fire

Blackpink menjadi super rookie tahun ini dan debut mereka sudah lama ditunggu-tunggu. Mereka debut dengan lagu yang kuat yaitu Boombayah tapi! comeback lagu mereka lah yang lebih terngiang-ngiang di incess. Lagunya ga seberisik Boombayah jadi lebih aman buat kuping wkwk. baca pendapat incess tentang debut mereka disini dan review playing with fire disini

15. Dean -Bonnie & Clyde

Lagu ini harus masuk listnya incess karena musiknya incess banget hahahah. Di tahun ini Dean bener-bener naik bak roket, dulunya dia cuma penulis lagu tapi karena dia punya suara yang unik dan bagus jadi lah dia debut sebagai penyanyi. Dean menulis beberapa lagu untuk exo loh guys, keren kan!

14. Monsta X – All In

Incess sebenernya pengen Monsta X lebih populer lagi dari sekarang deh soalnya menurut incess dari awal debut lagu-lagu mereka udah bagus dan kuat loh. Sayang aja mereka masih belum bisa terlalu naik. Semoga di 2017 Monsta X bisa lebih sukses dari 2016 ya. Review

13. Zico – I Am You, You Are Me

Biasanya Zico itu kan lagunya swag abis dan tiba-tiba dia rilis lagu ini lagu santai yang super enak. Ternyata lagunya tentang Seolhyun….. (pada saat lagu ini dirilis mereka masih pacaran, Alhamdulillah mereka sekarang udah putus). review

12. Jay Park – Me Like Yuh

di tahun 2016 ini AOMG aktif banget merilis lagu-lagu termasuk full albumnya Jay Park yang hampir 1 album itu incess suka lagunya hahaha. Incess agak nimbang-nimbang antara All I wanna do atau Me Like Yuh. Tapi menurut incess lagu Me Like Yuh ini lah yang lebih Jay Park

11. Suzy & Baekhyun – Dream

Yes!! duet paling incess suka di tahun ini. Baekhyun dan suzy gitu loh!!! dan lagunya enak banget. walaupun pas live performancenya mereka awkward banget tapi ya tetep kesukaan banget lagu ini! Review

10. VIXX – Fantasy

Di tahun 2016 VIXX super aktif, mereka merilis 3 mini album dalam rangka trilogy gitu jadi kurang lebih lagunya itu kayak lanjutan. Tapi, lagu Fantasy ini lah yang paling incess suka karena ini lagunya VIXX banget tapi on another level gitu. Review

9. BIGBANG – FXXK IT

Akhirnya Bigbang merilis MADE full album! dan penantian yang lama bener-bener terbayar dengan lagu ini. Lagunya ga seheboh Bang Bang Bang tapi super enak! dan part Taeyang yang ngomong bahasa Inggris adalah favourite partnya incess

8. BTS (Bangtan Boys) – Blood, Sweat & Tears

Yup! lagu ini super hits di tahun 2016, website-website musik barat pun sangat memuji lagu ini. Menurut incess Blood, Sweat & Tears ini sesuai dengan selera orang bule. Tapi, kenapa di list ini lagu ini urutan 8? karena lagu ini lah yang menurut incess kurang Bangtan. baca full reviewnya disini

7. B1A4 – A Lie

Menurut incess B1A4 itu paling stabil diantara boyband yang lain hahaha. Dan! menurut incess lagu-lagu mereka ga pernah mengecewakan selalu enak. Tapi, lagu ini bener-bener on repeat! enak banget menurut incess

6. B.A.P – Skydive

For me, this is the best comeback song from B.A.P so far! sayang Yongguk lagi sakit jadi ga ikutan promo. Lagu ini keren banget menurut incess. Review

5. SEVENTEEN – Very Nice

Nah satu lagi nih super rookie di tahun ini. Incess bahagia bisa melihat mereka langsung. Karena mereka masih muda jadi performancenya poll-pollan. review

4. GOT7 – Hard Carry

Got7 merilis album 2 kali di tahun 2016, sebelum hard carry mereka merilis Fly yang menurut incess enak juga. Tapi! ini pertama kalinya buat Got7 comeback dengan lagu yang super upbeat dan ya kalau kalian sering baca blog incess pasti kalian paham kenapa incess lebih memilih lagu ini dibanding Fly haha. Review

3. EXO – Monster

Ga terasa udah Top 3 aja nih! lagu ini exo banget dibanding Lotto yang incess ga suka karena autotune banget. Dan di lagu ini kalian bisa dengerin Kai yang nyanyi as u know Kai itu pas debut statusnya dancer dan rapper tapi semakin kesini dia semakin sering nyanyi dibanding ngerap. Dan di lagu ini rapnya Chanyeol oke banget! Review

2. BTS (Bangtan Boys) – Fire

Yup!! menurut incess lagu ini lah yang pantes di top 3 dibanding Blood, Sweat & Tears. Karena lagu ini bangtan banget!! dan lagu ini bikin incess goyang terus sambil teriak fire fire wkwkw. Review

1.TWICE – Cheer Up

Dan Twice lah pemenangnya!!! lagu ini menyabet 2 penghargaan Song of The Year dari Melon Music Awards dan Mnet Asian Music Awards! keren kan! part “shy shy shy” itu bener-bener fenomenal hahaha. so menurut incess Cheer Up lah yang pantas menyabet nomor 1 di list top 20 kpop songs of 2016 versi princesskpopjournal!

Fiuh akhirnya lunas juga utang incess untuk menulis list ini hahaha. Gimana kalian setuju ga dengan list dari incess? apa kalian punya pendapat lain? silahkan list lagu kalian di komen ya incess mau tau! hihi. Harapan incess di tahun 2017 ini semoga KPop semakin berkualitas dan mendunia. Yang paling penting sih adalah No Fanwar!

P.S: next incess akan kasih tau TOP 5 Kpop Album of 2016 dan TOP 5 K-Drama of 2016. Stay Tuned!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s