(Review) BLACKPINK – Playing With Fire & Stay

cover

Pertama-tama incess mau minta maaf dulu nih, incess ga sempet review Block B Bastarz yang Make It Rain karena incess ada kerjaan lain jadi ga keburu nulis deh. Dan tadi malem Blackpink rilis album baru jadi incess memutuskan untuk review Blackpink aja deh.

So! Blackpink comeback dengan album “Square Two” dan seperti biasa mereka merilis 2 title song yang berjudul Playing With Fire dan Stay. Incess review yang Playing With Fire dulu ya. Playing With Fire itu menceritakan tentang seorang cewek yang sedang jatuh cinta dan dia deksripsiinnya kaya api gitu, sedang membara gitu cintanya tapi si cewek ini juga memperingatkan ke cowoknya bahwa kalau lo bikin sakit hati gue sama aja lo sedang bermain dengan api yang bisa aja menyambar, terus kebakaran deh hem. Musiknya agak diluar ekspektasi incess in negative way ya karena incess udah ready banget untuk dengerin lagu blackpink yang kaya Boombayah itu! tapi ternyata musik Playing With Fire ini beda ga seupbeat Boombayah dan menurut incess lagu ini kurang kuat untuk dijadiin title song comeback. Tapi ya namanya juga masih rookie wajar banget mereka mau coba berbagai jenis musik. and FYI jenis musik Playing With Fire ini adalah Moombahton Trap, jenisnya sama kaya Blood Sweat Tears milik BTS. Incess ga bilang Blackpink ngikutin BTS ya, tapi secara otomatis Blackpink adalah girlband pertama yang mencoba Boombahton Trap ini, good job Blackpink! score untuk lagunya 3.5/5 aja ya

Lanjut bahas MVnya, sebenernya kurang ada alur ceritanya tapi ya gitu serba api hahaha, yang incess suka dari mv ini adalah makeup mereka bagus ngeeeet, warna lipsticknya duh bagus-bagus dan mereka cantik semua stunning. Tapi tetep Lisa sama Jennie adalah favourite incess wuhuuu. Incess suka sweater pink yang dipake Jennie deh bagus. score untuk mvnya 3/5 aja ya.

Sekarang kita bahas lagu kedua yaitu Stay, lagu ini menceritakan tentang si cewe yang mau pacarnya terus ada disamping dia, even tuh cowok beberapa kali nyakitin tapi yang cewe gamau lepas dari cowok itu. sebenernya liriknya kaya miris gitu ya tapi lagunya dikemasnya ga terlalu ballad, enak banget dialunin sama gitar akustik gitu incess suka lagu ini. Walaupun menurut incess lagu Stay ini 2NE1-ish banget but incess suka! score untuk lagunya 3.75/5

lanjut bahas MVnya ya, nah incess lebih suka model mv yang kaya gini dibanding Playing With Fire, incess suka banget tone warna videonya, terus visualnya lebih bagus aja. Oia, incess suka banget sama jacket Lisa yang warna maroon parah bagus T__T sama stylenya Jennie yang pake Hoodie terus luarannya sleeveless vest jeans duh incess suka banget pokoknya. Incess suka sama stylenya Blackpink keren gitu kaya nunjukin mereka cewek strong, ya tapi kalo incess yang pake baju kaya mereka sih belum tentu keliatan bagus wakakaka. Incess kasih score untuk mvnya 3.5/5

So! gimana kalian puas ga sama comeback Blackpink kali ini? oia FYI lagi nih Blackpink akan hadir di Weekly Idol yes!! ini akan jadi first variety show buat mereka, semoga mereka ga deg-degan ya hihi.

Advertisements

One thought on “(Review) BLACKPINK – Playing With Fire & Stay

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s