(K-Drama Review) Moonlight Drawn By Clouds / Love In The Moonlight

moonlight-poster

HAI!!! INCESS IS BACK!!! kangen banget sama blogkuu, udah 2 mingguan kayanya ya ga ngepost apa-apa di blog. Karena, incess lumayan busy dengan kerjaan di kantor jadi ga sempet nulis apa-apa di blog, bahkan incess nonton drama aja jarang wkwk kaya sehari 1 episode aja syukur. But! tenang aja incess akan review drama yang ratingnya super bagus sampe 20 persen yaitu Moonlight Drawn by Clouds *prok prok*. Oia, incess sengaja ya nulisnya 2 judul karena emang ada korean title dan english title jadi ya udah incess tulis aja dua-duanya di judul ya.

Jujur incess sebenernya kurang suka drama bertema kolosal gitu, incess jarang banget nonton drama kolosal abisnya suka ngebingungin gitu kan tahta dan segala macemnya, kaya princenya aja ada beberapa, terus sebut-sebutan jabatannya kan agak lain jadi incess suka bingung. Demi Bogum incess nonton drama ini hahaha dan demi Jinyoung juga sih…. lebih tepatnya demi main leadsnya! hahah karena Bogum, Yoojung, Jinyoung itu kesukaan incess semua, so ya incess nonton drama ini walaupun pelan-pelan biar paham.

So, drama ini menceritakan tentang seorang perempuan bernama Hong Ra On yang menyamar sebagai laki-laki karena disuruh ibunya (alasannya kenapa silahkan nonton sendiri). pada saat dia menyamar sebagai laki-laki, ia bekerja di istana dan bertemu dengan Crown Prince bernama Lee Young. Mulai dari situlah kisah cinta antara mereka berdua terjalin, jelas banyak banget konflik yang menguji kekuatan cinta mereka. Karena di masa lalu keluarga Hong Ra On bermasalah dengan istana, makanya banyak kendala-kendala di perjalanan cinta mereka. Belum lagi status Hong Ra On di istana adalah sebagai laki-laki bukan perempuan. Selain kisah cinta mereka, di drama ini juga diceritakan bagaimana orang haus akan kekuasaan dan rela melakukan apa saja demi meraih kekuasaan tersebut.

Sekian ceritanya hahaha ntar terlalu spoiler, intinya incess suka sama jalur cerita dari drama ini kayak setiap episodenya ga bikin bosen, apalagi pas episodenya udah makin kesini makin seru kaya tiap bersambung tuh incess heboh sendiri, terlebih lagi drama ini ga pernah ngasih preview next episode!! ngeselin ga?!. Karena ini drama kolosal jadi incess serius banget nonton biar ngerti jalur ceritanya, karena jujur aja drama kolosal menurut incess selalu berat. Tapi tetep ada bumbu-bumbu humor dikit biar kita yang nonton ga pusing kali ya. Yang incess suka dari drama kolosal adalah kostumnya, bagus-bagus dan yang cewek tuh cantik cantik pake Hanbok.

Untuk akting para pemainnya incess puas, Bogum emang udah paling pas memerankan Crown Prince, Yoojung kan udah biasa main drama kolosal dari kecil jadi ga usah dipertanyakan lagi, dan Jinyoung! men akting dia oke!. intinya ya incess puas banget nonton drama Moonlight Drawn By Clouds ini! alur ceritanya jelas dan endingnya pun ga mengecewakan hihi. incess kasih score 4/5 untuk drama ini yeay! dan soundtracknya bagus-bagus.

Oia, incess kasih bocoran nih drama yang bakal incess tonton selanjutnya adalah The K2! so ditunggu aja reviewnya ya! incess ga nonton Scarlet Haeryo karena lelah dengan drama kolosal hehe.

CAST

moonlight-cast

L-R: Kwak Dongyeon as Kim Byung Yun, Chae Soo Bin as Jo Hayeon, Park Bogum as Lee Young, Kim Yoo Jung as Hong Ra On and B1A4’s Jinyoung as Kim Yoonsung

 

 

 

Advertisements

One thought on “(K-Drama Review) Moonlight Drawn By Clouds / Love In The Moonlight

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s