(K-Drama Review) Cinderella and Four Knights

cinderella-4-knights-poster

Akhirnya incess selesai juga nonton Cinderella and four knights…. sebenernya incess pengen cepet namatin supaya bisa nonton drama yang lain, TAPI! incess busy sama pekerjaan dikantor, lagi banyak kerjaan banget sedih T__T. Biasanya bisa nonton sekalian 2 drama tapi ini 1 drama aja ga selesai-selesai huuuft.

Baik lah, langsung saja kita bahas drama ini ya, Cinderella and four knights ini di adaptasi dari novel gitu. Drama ini menceritakan ya sesuai judulnya lah ya seorang gadis bernama Eun Ha Won yang tinggal dengan ibu dan kakak tirinya dan diperlakukan tidak adil. Dia berjuang sendiri mengumpulkan uang untuk biaya kuliah dengan cara bekerja part time. Sampai pada suatu saat ia di tawarkan uang yang cukup banyak untuk menemani seorang lelaki ganteng, playboy dan kaya bernama Kang Hyun Min. Dari situ lah kehidupan Hawon berubah, ia akhirnya tinggal di Sky House dimana itu adalah tempat tinggal Kang bersaudara, Hawon ditugaskan untuk merubah Kang bersaudara menjadi manusia yang lebih baik lagi. Dan ada satu larangan yaitu Hawon dilarang berpacaran dengan para cowo-cowo ganteng yang tinggal di Sky House.

Nah!! klasik banget kan ceritanya??!!! terus kenapa incess mau nonton drama ini? so pasti karena Ahn Jaehyun HAHA walaupun dia sudah menjadi suami orang tapi incess tetep ngefans sama Jae oppa wkwkw. Jadi, awalnya ya incess nonton dulu 2 episode awal dan ternyata menarik gitu kayak “eh bagus juga nih drama, lanjut aja deh” gitu pikiran incess. Awalnya incess pikir bakal ada cinta bersegi-segi karena kan ya cowonya banyak, biar seru gitu kalo cintanya bersegi-segi wkwk. Eh, pas mulai diatas episode 10 kayanya ko alur ceritanya mulai berubah, ga memfokuskan relationship Hawon dengan para cowo-cowo itu, disitu lah incess agak gimana gitu. memang diatas episode 10 love linenya makin jelas tapi jadi kurang seru aja gitu.

Walaupun mulai kurang seru (ini menurut incess ya) tapi ya incess tetep mau lanjutin karena penasaran endingnya kaya gimana, soalnya konfliknya udah lebih berat gitu dan ternyata endingnya….. ya kalian nonton sendiri aja ya hahaha incess gamau spoiler. intinya sih kalo dari segi cerita ya oke aja lah, ga bagus bagus amat tapi juga ga jelek.

sekarang incess mau bahas akting para pemainnya, Park Sodam aktingnya bagus, ini pertama kalinya incess liat akting sodam dan ternyata oke loh pas banget sama karakter Eun Hawonnya, kalau Jung Ilwoo gimana ya menurut incess karakter Ilwoo mirip mirip aja sama drama-drama dia sebelumnya jadi ya incess biasa aja, Kalau Ahn Jaehyun incess akui he’s improved a lot in this drama, menurut incess drama Jae oppa yang ga banget ya Blood aneh aja juga aktingnya disitu tapi di drama ini akting dia banyak kemajuannya hihi. Nah Jungshin juga nih baru pertama kalinya incess liat dia akting di drama but not bad lah apalagi perannya dia disini sebagai musisi ya sama aja kan kaya dia aslinya jadi oke oke aja, Naeun! jujur aja incess ga suka akting dia biasa banget and somehow looks awkward, dan entah kenapa ya Naeun ko ga secantik dulu ya, kalian setuju ga?

so overall drama ini masih worth untuk di tonton kok apalagi buat kalian yang emang niatnya mau cuci mata, sikahkan banget nonton Cinderella and four knights ini hihi. Incess kasih score untuk drama ini 3.5/5 aja ya hehehe

CAST

L-R: Lee Jung Shin as Kang Seo Woo, Son Naeun as Park Hyeji, Jung Ilwoo as Kang Jiwoon, Park Sodam as Eun Hawon, Ahn Jaehyun as Kang Hyun Min, Choi Min as Lee Soon Yoong

L-R: Lee Jung Shin as Kang Seo Woo, Son Naeun as Park Hyeji, Jung Ilwoo as Kang Jiwoon, Park Sodam as Eun Hawon, Ahn Jaehyun as Kang Hyun Min, Choi Min as Lee Yoon Sung

TRAILER

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s