(K-Film Review) Train To Busan

train-to-busan-posterOmg incess baru sadar kalau incess udah lama banget ga review Film Korea ya… padahal incess nonton beberapa film seperti One Way Trip dan Insane…. cuma maaf incess ga sempet review dan lupa wkwkwk. Tapi untuk film yang satu ini incess harus banget review!

Yup! Incess akan ngereview Film Train To Busan! film yang mecahin rekor box office korea dengan total penonton 10 Juta! dan film ini ditayangkan pada festival film cannes, Train To Busan menjadi the most talked korean movie for this year!

So langsung aja! Train to Busan ini menceritakan tentang Papa muda bernama Seok Woo yang tinggal bersama putrinya bernama Soo An, tapi sebagai seorang ayah Seok Woo terlalu sibuk bekerja dan kurang ada waktu dengan putrinya. Sampai pada akhirnya Soo An meminta hadiah ulang tahun kepada Seok Woo untuk pergi ke Busan menemui Mamanya (Seok Woo ceritanya udah cerai, dan mantan istrinya tinggal di Busan). Pagi buta mereka berangkat ke Busan menggunakan KTX (Kereta cepat), ketika semua penumpang sudah naik, tiba-tiba ada 1 wanita yang masuk kereta dengan keadaan aneh, seperti terseok-seok dan pucat…. dan ternyata cewek itu terkena virus dan dirinya berubah jadi zombie.

Penumpang di KTX belum ada yang tahu bagaimana keadaan Seoul, sampai pada akhirnya mereka menonton TV dan sadar bahwa di seoul telah terjadi sesuatu. Dan wanita yang masuk kereta sudah menjadi zombie dan dengan ganasnya menggigit penumpang lainnya. FYI kalo terkena gigitan zombie secara cepat yang tergigit akan menjadi zombie juga. So kalian kebayang kan zombie-zombie tersebut ada di kereta. Jadi Train to Busan ini menceritakan bagaimana perjuangan para penumpang kereta melawan zombie-zombie yang ada di kereta juga.

Dan kejadian itu yang membuat Seok Woo berusaha untuk melindungi anak perempuan kesayangannya, disini baru terlihat betapa sayangnya Seok Woo kepada Soo An. Korea itu sering kayanya ya bikin film yang menceritakan hubungan antara Ayah dan anak perempuan, dan selalu ngena gitu. di Film ini ada scene yang bikin incess bener-bener kaya “jeeeesss” sedih gitu, untung ga nangis… nah scene apakah itu? kalian harus nonton film ini pokoknya! film ini dari awal sampe akhir intens banget, filmnya padet, kita ga dikasih istirahat.

Sebenernya incess bukan tipe yang suka sama zombie-zombiean sih, cuma incess salut aja sama makeup artist yang membuat zombie terlihat nyata gitu, keren sih, salut juga sama yang jadi zombie, susah kan jadi zombie. Cuma film ini bener-bener seru! incess suka! score untuk filmya 4/5 ya! very recommended!

Oia, FYI Gong Yoo oppa bilang dia ngasih saran ke sutradaranya kalau pengen bikin train to busan 2 ceritanya fokusin ke zombienya, cuma sutradaranya bilang “Karakter Gong Yoo ntar ceritanya mati” wkwkwkwk kasian amat si oppa ga diajak main film lagi. Tapi ya semoga aja beneran ada Train To Busan 2 ya!

CAST

L-R: Gong Yoo as Seok Woo, Kim Soo Ahn as Soo An, Jung Yumi as Sung Gyeong, Ma Dong Seok as Sang Hwa, Choi Woo Sik as Young Gook, Ahn Sohee as Jin Hee and Kim Eui Sung as Yong Suk

L-R: Gong Yoo as Seok Woo, Kim Soo Ahn as Soo An, Jung Yumi as Sung Gyeong, Ma Dong Seok as Sang Hwa, Choi Woo Sik as Young Gook, Ahn Sohee as Jin Hee and Kim Eui Sung as Yong Suk

TRAILER

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s