(K-Drama Review) W – Two Worlds

w-posterAnother good drama has ended! Belakangan ini incess emang lagi lumayan rajin nonton drama, like almost everyday i’m watching drama because too many dramas i need to catch up! but…. ujung-ujungnya paling dalam seminggu nonton 2 drama aja….

Drama yang baru aja incess tamatin ada W!! atau W-Two Worlds, pasti pada bingung kan kenapa judulnya cuma 1 huruf… karena W itu mewakili dari 3W yaitu Why, What dan Who. terus apa hubungannya dengan 3w dan dramanya? Jadi drama W ini adalah drama fantasy (otak ngayal kalian harus jalan banget kalau mau nonton drama ini ya) yang menceritakan tentang seorang cowok ganteng bernama Kang Chul yang hidupnya di dunia webtoon dan seorang dokter cantik bernama Oh Yeon Joo yang tinggal di dunia nyata. cerita ini berawal dari papanya Yeon Joo yang membuat Webtoon yang berjudul W di webtoon itu diceritakan Bahwa Kang Chul awalnya memiliki hidup bahagia hingga pada akhirnya semuanya berubah semenjak ia diduga membunuh seluruh keluarganya. Ternyata Webtoon itu hidup, para karakter di webtoon tersebut hidup tapi yang hidup di dunia nyata awalnya gatau. Sampai pada akhirnya Yeon Joo semacam ditarik ke dunia webtoon dan bertemu dengan Kang Chul.

Pertemuan antara Yeon Joo dan Kang Chul di dunia webtoon itu lah yang merubah alur cerita dari webtoon itu sendiri. Awalnya webtoon tersebut menceritakan perjuangan Kang Chul untuk mengungkapkan kebenaran tetapi semenjak Yeon Joo hadir di webtoon cerita dari webtoon itu sedikit melenceng. cukup segitu aja ya! ntar incess bablas lagi ceritanya malah jadi spoiler wkwkw. Tapi kebayang kan kalian gimana ceritanya? emang sih sebenernya dramanya kaya ga masuk akal, mana mungkin ada dunia webtoon terus bisa pindah pindah dari dunia sebenernya ke dunia webtoon.

Drama ini dikemasnya cukup rapi dan niat banget sih karena bikin webtoon kan ga gampang ya, dan efek pada saat membedakan antara real world dan webtoon world bagus nget! Karakter Lee Jong Suk di drama ini juga berbeda dari drama-drama jongsuk sebelumnya, biasanya Jongsuk memerankan peran yang cheesy tapi di drama W ini ga, ia tipe yang serius dan ga sok imut tapi secara natural emang pada dasarnya dia imut ya jadi kadang si Kang Chul imut juga wkwkw. Dan fyi Incess itu ngefans sama Han Hyo Joo, dia cantik! dan incess nonton beberapa filmnya. Hyo Joo udah sekitar 6 tahun ga main drama so ya ini Big Comebacknya dia di drama, tapi entah kenapa aktingnya kurang greget, bagusan akting dia di film-filmnya. Kalo Jongsuk ga usah diragukan lagi sih, incess selalu suka aktingnya dia. And let’s appreciate Kim Eui Sung (Yeon Joo appa) acting skill! karena dia memerankan 2 karakter so ya incess selalu appreciate artis yang memerankan 2 karakter dalam 1 drama or film.

Intinya drama ini worth to watch! score untuk dramanya 3.75/5. Tapi sayang banget drama ini belum berhasil untuk raih rating 20%, but i’ts okay! gimana yang udah pada nonton? kalian suka ga sih cerita fantasy kaya gini? comment below!

CAST

L-R: Lee Tae Hwan as Seo Do Yoon, Jung Eugene as Yoon So Hee, Lee Jong Suk as Kang Chul, Han Hyo Joo as Oh Yeon Joo, Kim Eui Sung as Oh Sung Moo and Lee Si Eun as Park Soo Bong

L-R: Lee Tae Hwan as Seo Do Yoon, Jung Eugene as Yoon So Hee, Lee Jong Suk as Kang Chul, Han Hyo Joo as Oh Yeon Joo, Kim Eui Sung as Oh Sung Moo and Lee Si Eun as Park Soo Bong

Trailer

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s