(K-Drama Review) Age Of Youth

Age of Youth posterBerhubung lagi ga ada lagu baru yang incess tertarik untuk review, jadinya incess review drama aja ya. Incess baru aja namatin drama Age Of Youth, emang incess gitu suka nonton drama yang ga banyak orang omongin. Tapi, kayanya drama ini lebih terkenal di luar korea deh karena kalau incess liat di sosmed banyak yang omongin drama ini.

Drama Age of Youth ini sebenernya ceritanya simple aja tentang 5 perempuan muda yang masih pada kuliah dan mereka tinggal di satu rumah, kalau bahasa indonesianya sih mereka 1 kosan gitu. Dan setiap perempuan cantik ini punya masalah masing-masing. Pertama Yoon Jin Myung, dia adalah anggota tertua dirumah ini, dia kerja part time untuk tetep lanjut sekolah dan ga cuma 1 part time doang loh bahkan sehari ia bisa berkerja di 3 tempat. Yang kedua Jung Ye eun, ia perempuan yang ceria dan jujur, nah kalo masalah dia adalah sama pacarnya yang suka kurang ajar sama dia. Yang ketiga Song Jiwon, masalah dia adalah dia jomblo dari lahir wkwkwk, tapi kebayang kan jomblo dari lahir rasanya ga enak banget sepi gitu hahaha. Yang keempat adalah Kang Yina nah kalau dia ini cewek yang populer dikalangan laki-laki karena ia mempunyai wajah yang cantik dan body yang seksi, masalah dia adalah pada pekerjaan yang ia kerjakan. terakhir adalah yang paling muda dan yang paling terakhir masuk di kosan yaitu Yoo Eun Jae, dia cewek yang super polos tapi dibalik kepolosannya dia memiliki trauma.

Awalnya mereka itu ga deket satu sama lain karena sibuk urusan masing-masing, sampe pada akhirnya mereka sadar bahwa masing-masing dari mereka punya masalah dan rahasia, dari situ lah mereka mulai saling dekat dan mensupport satu sama lain. Kalau kalian nonton drama ini pasti kalian akan ngerasa pada beberapa scene yang sesuai sama kahidupan kalian “ah ini gw banget nih”, dramanya realistis banget jadi enak nontonnya.

Drama ini juga ada humornya dan ada sedihnya juga, karena incess emang sensitip jadi suka keikut nangis juga ahahaha. untuk akting dari masing-masing aktris oke! sesuai sama karakter mereka. oia! kan Kang Yina suka pake barang-barang mewah, kalian jangan ngiler liatnya ya, incess aja mupeng bgt liat tas dan sepatu yang dipake Kang Yina hihi. overall drama ini oke banget, ceritanya bagus. So! incess kasih score 3.75/5 ya, sebenernya bisa aja incess kasih 4 cuma incess bete episodenya dikit cuma 12 episode huuuft.

CAST

age of youth cast

L-R: Park Hye Soo as Yoo Eun Jae, Hwayoung as Kang Yina, Park Eun Bin as Song Jiwon, Han Seungyeon as Jung Ye Eun and Han Yeri as Yoon Jin Myung

Trailer

Advertisements

One thought on “(K-Drama Review) Age Of Youth

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s