(K-Drama Review) Task Force 38 / Squad 38

task38 poster

Yeay! incess baru selesaiin drama lagi nih! judulnya Task Force 38, incess awalnya nonton ini karena Seo In Guk oppa sama Sooyoung eonnie sih dan belom kebayang ceritanya kaya apa. Ternyata bagus! ceritanya seru dan ga gampang ditebak.

Loh kok incess malah udah menilai dramanya wkwkw, jadi task force 38 ini menceritakan tentang tim yang ngumpulin pajak untuk kota Seowon, ternyata di korea banyak juga loh yang ga bayar pajak makanya pemerintahan Seowon bikin tim khusus nagihin pajak. tim tersebut dibagi menjadi 3 team dan di drama ini team 3 lah yang diceritakan, karena tim 3 ini ngumpulin duit pajak paling sedikit dibanding tim lain, tim 3 ini yang belum menuhin target. Ketua dari tim 3 namanya Baek Sung Il, dia udah agak stress sebenernya karena dia kedapetan untuk nagihin pajak orang kaya yang sombong-sombong. Sampe pada suatu saat Sung Il kena tipu gitu nah si penipu ini namanya Yang Jung Do.

Setelah kenal sama Yang Jung Do dan dia tau permasalahan yang dialamin Sung Il, akhirnya Jung do menawarkan jasanya untuk menagih pajak, gimana caranya? ya dengan penipuan, jadi ntar duitnya dipake buat bayar pajak atas nama orang-orang yang nunggak itu, mereka membentuk tim khusus penipuan, gimana? seru ga? seru banget asli, cara mereka nipu itu bener-bener ga kebayang sama incess dan bikin incess kaya terkagum-kagum gitu, kaya “oh ada ya penipu kaya gitu? pinter amat” wkwkwk. Oia apa yang dilakukan Sung Il ini tanpa sepengetahuan kantornya ya jadi diem-diem gitu, karena kan sebenernya cara yang Sung Il lakukan dalam ngumpulin uang pajaknya kan salah.

tapi perjalanan mereka dalam mengumpulkan pajak dengan cara penipuan tidak terus berjalan dengan lancar, karena ada orang-orang yang kuat yang menghalangi langkah mereka. dan disitu lah kepercayaan dan kesetiaan antara Sung Il dan Jung Do diuji.

Drama ini bener-bener ga ketebak, banyak plot twistnya jadi setiap episodenya ga ngebosenin dan bikin penasaran terus, incess tuh kayak “ih minggu depan masih lama!!”

Akting Seo In Guk sama Ma Dong Sik ga diragukan lagi sih, duo yang pas banget untuk drama ini. Terus, Sooyoung kerjanya ngapain dong? dia itu bawahannya Sung Il, awalnya dia  sangat menentang dengan apa yang dilakukan Sung Il tapi karena dia juga sudah kesal dengan yang nunggak pajak, akhirnya dia setengah-setengah mau ngebantuin.

Dan yang kocak adalah endingnya! HAHA bener-bener kocak, incess gamau ngasih tau apa endingnya tapi lucu aja jadi bagus endingnya begitu.

So! apakah incess rekomendasiin drama ini? YES! 100% incess rekomendasiin buat kalian untuk nonton drama ini! sebenarnya di Korea drama ini underrated, sedikit banget yang membahas drama ini tapi kabarnya drama ini jauh lebih terkenal bagi penonton luar negri. oia, walaupun underrated di korea tapi drama ini mecahin rekor rating untuk channel OCN loh, kabarnya drama ini mencapai rating 4% which is cukup tinggi untuk channel tv kabel. Score untuk drama ini 4/5 yeay!

CAST

L-R: Seo In Guk as Yang Jung Do, Sooyoung as Chun Sung Hee, Ma Dong Sik as Baek Sung Il

L-R: Seo In Guk as Yang Jung Do, Sooyoung as Chun Sung Hee, Ma Dong Sik as Baek Sung Il

 

He looks good in every outfit!

He looks good in every outfit!

Trailer

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s