(Opini) Blackpink Finally Debut!!!

blackpink cover 1e

YEAAAAYY!!! BLACKPINK DEBUT!!! setelah dari sekitar 2 tahun yang lalu rumor bahwa YG akan segera debutin girlgroup akhirnya mereka debut! incess udah nungguin banget ada girlgroup baru dari YG secara 2ne1 saat ini kan sibuk masing-masing.

dulu rumornya girlgroup baru YG akan beranggotakan lebih dari 5 anggota but ternyata BlackPink cuma berempat so pasti banyak yang bilang ini pengganti 2ne1 karena jumlah membernya pun sama. Tapi YG udah bilang dari awal bahwa Blackpink akan berbeda dengan 2ne1 tapi ga maksa untuk jauh beda gitu. Ya obvious banget sih secara incess liat Visualnya Blackpink luar biasa sih cantik semua, beda dengan 2ne1 yang visualnya lebih unik.

Blackpink terdiri dari 4 anggota yaitu Jisoo, Jennie, Rose dan Lisa. Kalau kalian liat mukanya sih pasti ada beberapa wajah yang familiar dimata kalian, Seperti Jisoo yang udah sering wara-wiri di layar kaca, dan Jennie yang rajin berpartisipasi di album-album seniornya. Kalau Lisa dia terkenalnya sebagai teman kecil BamBam Got7 waktu masih di Thailand. Nah kalo Rose jujur incess juga baru tau dia.

Blackpink debut dengan 2 single, yang pertama berjudul “Boombayah” lagu ini tentang have fun aja sih kaya vibesnya dia tuh lagi pengen dancing all night long. Musiknya poll!!! tipe incess banget yang bikin loncat-loncat joget-joget gitu! musiknya YG banget sih and you cann feel 2ne1 vibes too in this song. score untuk lagunya 4/5

MVnya ketebak sih kalo YG apalagi ini untuk debut jadi fokus banget untuk member-membernya, kostum, makeup, latar  semua YG banget, oke lah. scorenya 3.5/5 maaf ya reviewnya dikit haha karena emang utnuk postingan ini incess ga cuma mau review lagunya tapi juga pengen komen-komen soal debut Blackpinknya

untuk lagu kedua judulnya “Whistle” and obviously there is whistle sound in this song, for the first time hear it i’m a little bit annoyed with that whistle sound thing, but after hear it again and again i can accept it hahaha. nah kalo ini lagunya tentang si cewek ini banyak yang suka tapi dia justru sukanya sama cowok lain dan dia minta biar cowok itu siulin hatinya wkwkwk mungkin disini maksudnya supaya cowo itu suka sama si cewe gitu ya. nah ini musiknya ga seberisik dan ga sehype boombayah dan so pasti enak lagunya. score untuk lagunya 3.75/5

kalau MVnya lebih artistik dibanding Boombayah, dan i feel like this MV is familiar with Red Velvet but i don’t want to said YG is copying Red Velvet no no. kreatifitas kan bebas ya jadi kita ga bisa bilang bahwa ngikutin atau plagiat no no, konsep mereka aja udah beda so jangan dibanding-bandingin ya. score untuk mvnya 3.75/5

so overall untuk debut Blackpink cukup bagus, lagunya juga cukup strong untuk lagu debut, dan 2 lagu ini langsung All Kill loh di chart-chart musik weeew!incess selalu suka dengan vokal-vokal dari YG karena beda, listen Rose voice omg so beautiful and powerfull and Jisoo! i’m a little bit surprised with her voice, i mean, before Jisoo debut everyone says that Jisoo just have pretty face but then BAM! her voice is so good! dancenya mereka keren banget sih. Goodluck for BlackPink!

dari awal YG memperkenalkan girlgroup barunya, incess udah menetapkan hati siapakah bias yang incess pilih di blackpink ini….. dan jawabannya adalah Lisa!!! dia emang ga secantik 3 member lainnya but her aura, her body, her rap, her dance are fucking lit you know!!

LOOK AT THOSE LONG AND SLIM LEGS.....

LOOK AT THOSE LONG AND SLIM LEGS…..

blackpink Lisa 2

she’s cute tho

 

So! what do you think about Blackpink debut and who’s your bias?

Advertisements

One thought on “(Opini) Blackpink Finally Debut!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s