(K-Drama Review) Beautiful Gong Shim

gongshim posterAnneyeong!! udah lama nih ga menyentuh blog ini soalnya incess lagi ga terlalu mood mau review-review lagu baru karena yang baru pada comeback kebanyakan rookie-rookie yang incess gatau hahaha. Tapi! incess lagi rajin nonton drama nih, jadi kayanya kedepannya incess bakal banyak review drama hihi.

Drama yang baru aja incess tamatin judulnya “Beautiful Gong Shim” drama ini adalah weekend drama jadi tayangnya sabtu dan minggu. dan emang ya setau incess kebanyakan kalo drama weekend itu ceritanya ga terlau berat, mungkin pikiran produksi sana kalo weekend kan yang nonton keluarga gitu ya. Nah drama ini alur ceritanya ringan, beautiful Gong Shim ini menceritakan tentang kehidupan seorang cewek bernama Gong Shim dia itu bisa dibilang loser kali ya. susah dapet kerja kalaupun dapet kerja ya kaya part time doang, terus muka juga ga cantik, hal ini berbanding terbalik dengan kakaknya bernama Gong Mi, ia punya karir yang baik, wajah yang cantik. Hal itu yang membuat Gong Shim merasa ya diri dia bukan apa-apa.

Tapi kehidupan Gong Shim berubah dan lebih berwarna semenjak hadirnya 2 cowok bernama Ahn Dan Tae dan Seok Joon Soo yang punya kepribadian sangat berbeda. Gong Shim mulai merasakan yang namanya cinta di kehidupan dia. Tapi sebenernya ada konflik lain di drama ini yang ga ada hubungannya dengan Gong Shim, yaitu mengenai kehidupan Ahn Dan Tae yang ingin mencari tau siapa yang menculik Seok Joon Pyo kakak sepupunya Seok Joon Soo. Kalo menurut incess ya drama ini lack of detail dari konfliknya, kenapa incess bilang gitu? karena drama ini fokusnya terbagi-bagi, jadi kurang greget gitu, pencarian Seok Joon Pyo kurang dibikin greget, terus kisah cinta Gong Shim juga kurang dibikin seru walau kadang bikin senyum-senyum ga jelas juga sih. Dan satu lagi incess sebenernya agak bingung sama yang kasih judul ya karena judulnya “Beautiful Gongshim” tapi karakter utamanya sendiri alias Gongshim ga tau apa-apa soal masalah yang dihadepin Ahn Dan Tae dan Seok Joon Soo, karena ya setau incess kalo di drama-drama yang lain apapun itu konfliknya pasti ada hubungan sama si karakter utamanya, nah kalo drama ini ga, si Gong Shim ga ngerti apa-apa. Tapi tentu aja ada kelebihan dari drama ini adalah menghibur! humornya banyak dan bikin kita ketawa-ketawa, walaupun ceritanya kurang greget tapi incess tetep lanjut nonton karena menghibur banget dramanya.

kalau untuk akting para pemainnya sih incess salut sama Nam Goong Min yang memerankan karakter Ahn Dan Tae, karena menurut incess dia bisa memerankan karakter apa aja dari protagonis sampe antagonis kaya dia waktu di drama Remember. Nam Goong Min keliatan banget berusaha untuk melepaskan imagenya dia yang jahat di drama sebelumnya menjadi karakter yang adorable dan nyebelin di drama beautiful gong shim ini. kadang di part-part Ahn Dan Tae sedang serius incess tetep keinget sama Nam Gyu Man (Karakter yang diperkan Goong Min di drama Remember) hahaha mukanya tetep antagonis sih kalo lagi serius. Dan Minah, ini adalah drama pertama dia menjadi lead actress, incess quiet surprise liat Minah karena akting dia ga mengecewakan dan image idolnya dia ilang, kalau kalian gatau minah adalah member dari Girl’s day sih pasti kalian anggep Minah didrama ini bener-bener sebagai aktris bukan acting-dol (Idol yang berakting).

so! incess bisa bilang drama ini rekomen kalau kalian ingin nonton drama yang ringan dan menghibur dan ga perlu mikir-mikir banget nontonnya. jujur aja incess mau nonton drama ini karena incess lagi males nonton drama yang serius-serius dan incess baca pendapat banyak orang bahwa drama ini menarik, jadi incess nonton deh drama ini. score untuk drama ini incess kasih 3.75/5

CAST

gongshim cast

L-R: On Joo Wan as Seok Joon Soo, Seo Hyo Rim as Gong Mi, Oh Hyun Kung as Joo Jae Boon, Woo Hyeon as Gong Hyuk, Bang Minah as Gong Shim and Nam Goong Min as Ahn Dan Tae

 

 

 

Advertisements

2 thoughts on “(K-Drama Review) Beautiful Gong Shim

  1. hafiz says:

    100 nilai dari saya untuk darama ini soalnya sedih banget kalian tu cuman garasain perasaan gue saat nonton episod terakhir minta ampun gue hampir nga berhenti nangis, pokonya ini film drama pertama yg menyentuh hati gue sampa aku nga bisa ngungkapin dengan kata kata. 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s