(Review) Taeyeon – Why & Starlight (Feat Dean)

coverTaeyeon setahun belakangan ini emang lagi aktif-aktifnya bersolo karir, tahun lalu ia merilis mini album pertamanya yang bisa dibilang sukses dan juga Taeyeon ikut berpartisipasi dalam project SM Station, Lagu Rain yang dinyanyikan Taeyeon pun dengan cepat menempati posisi pertama di berbagai digital chart

Dan sekarang Taeyeon merilis mini album keduanya yang beri judul “Why” dengan title song yang berjudul sama juga “Why” untuk comebacknya kali ini Taeyeon memilih genre yang berbeda dibandingkan mini album pertamanya. untuk comebacknya kali ini Taeyeon memilih RnB sebagai genre di album ini, jadi kalau bisa kalian jangan bandingin sama yang mini album pertama ya karena dari genrenya aja udah beda banget.

Mari bahas title songnya yaitu “Why” lagu ini menceritakan tentang seseorang yang ingin keluar dari kegiatan rutinnya dia, dari daily lifenya dia yang begitu begitu aja, dia ingin menjadi seorang yang bebas dan mecoba hal baru, bisa dibilang lagu ini mengajak kita untuk keluar dari comfort zone kita. Lagunya tipe-tipe lagu yang incess suka hahaha yang bikin nyanyi bareng dan bisa joget-joget kecil setiap dengerin lagunya. awalnya incess pikir Taeyeon ga cocok menyanyikan genre RnB tapi ternyata bagus!! ya suara taeyeon ga usah diragukan lagi emang bagus. Jadi incess menyimpulkan bahwa Taeyeon bisa menyanyikan lagu dengan genre apapun, kaya suara dia tuh match aja sama semua genre, setuju ga? score untuk lagunya 3.75/5

untuk MVnya incess suka banget sama tone warna videonya, so  summer!! outfitnya Taeyeon juga gemes gemes banget sih, seksi seksi lucu gitu. and her makeup omg, i love it so much!! dan setelah nonton berkali kali incess baru ngeh kalau Taeyeon pake maskara warna biru!! cakep banget deh suka liatnya! kalau alur ceritanya sih si Taeyeon ya have fun sendiri aja dia. score untuk mvnya 3.5/5

Dan lagu kedua yang incess mau review adalah Pre Release Track yang berjudul “Starlight” di lagu ini Taeyeon berduet dengan salah satu penyanyi yang lagi naik daun banget nih namanya Dean! incess seneng banget pas tau Taeng bakal duet sama dean karena incess suka banget sama lagu-lagu dan suaranya Dean. and then pas pertama kali incess denger lagu starlight ini incess langsung jatuh hati sama lagunya!!! bagus nget huhu suka banget

Starlight ini menceritakan tentang kita menemukan seseorang yang menjadi cahaya buat hidup kita dan kita jatuh cinta sama dia. kasarnya kaya “lo memberikan cahaya di kehidupan gw yang begini aja” kalau dilagu ini dideskripsiinya kehidupannya abu-abu gitu nah pas cahaya itu datang semuanya berubah jadi “Love is amazing~~~” saelah wkwkw. suara taeng sama dean ngeblend banget oke bgt deh pokoknya. score untuk lagunya 4/5

Lagu ini ada MVnya juga loh! dan ada dean!! hahaha seneng deh ya soalnya dean good looking. adegan-adegannya sweet-sweet banget ku jadi sedikit iri hahaha. cocok lah berdua! btw dean lahirnya tahun 1992 loh seumuran sama Baekhyun HAHAHAH (u know what i mean kan??) mana si Dean ngepost di ig manggil Taeng “Noona” hahaha ya mulai deh incess delulu hem. pokoknya MVnya cucok deh, kalian harus nonton ya!. Score untuk MVnya 4/5

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s