(K-Drama Review) Entertainer / Ddanddara

entertainer poster 1

Udah lama incess ga review drama ya haha kangen juga. Incess baru aja namatin drama Entertainer atau Ddanddara nih! sebenernya sebelum entertainer incess itu nonton drama Signal tapi maaf banget incess ga sempet review tapi untuk signal incess rekomendasiin banget buat di tonton karena ceritanya seru dan bagus banget poll pokoknya!

daripada incess ngomong kemana-mana langsung aja ya incess review drama Entertainer. Background dari drama ini adalah dunia entertainment di Korea khususnya untuk bidang Kpop. Di drama ini jelas banget menceritakan busuknya persaingan dan juga bagaimana cara untuk cepat terkenal, kaya cara apapun akan dilakukan untuk meraih keuntungan. Sebenernya drama yang background kaya gini udah sering banget digunakan di drama korea. Tapi bedanya kalau entertainer ini menceritakan tentang seorang manager bernama Shin Suk Ho (Ji Sung) dari agency besar keluar dari agency tersebut dan mulai membentuk agency kecil yang baru dan ia ingin mendebutkan sebuah band yang diberi nama Ddanddara Band yang terdiri dari Jo Haneul (Kang Haneul), Kyle (Gong Myung), Jae Hoon (L.Joe) dan Yeon Soo (Lee Tae Sun) dan kakak dari Jo Haneul bernama Jang Geurin (Hyeri) ingin menjadi manager untuk band tersebut. Tapi Jo Haneul memiliki masa kelam sehingga ia kurang pede jika debut sebagai band. Drama ini menceritakan suka dukanya mereka menjadi sebuah band.

Makanya pas awal drama ini tayang responnya kurang positif, karena tema yang diangkat itu-itu lagi dan juga produksi dramanya yang jelek. Hal ini justru membuat incess malah penasaran mau nonton “Sejelek itu kah dramanya?” pas incess nonton episode-episode awal incess akui kualitas gambar dari drama ini emang jelek dibandingkan drama lainnya. Untuk cerita menurut incess ga jelek juga ga bagus bagus amat.

tapi mulai pertengahan episode sekitar 8 keatas kali ya. itu mulai seru mulai bikin penasaran dan jadi pengen lanjut nonton terus. Apalagi pada episode-episode disaat mereka berusaha memperbaiki nama Baik Jo Haneul. Oia dan drama ini cukup menguras emosi kita, jujur incess nangis beberapa kali pas nonton drama ini karena sedih dramanya…. tapi tetep ada bumbu humor yang bikin kita ketawa kecil-kecil hihi. dan drama ini ga terlalu memfokuskan ke kisah cintanya tapi kita juga ga dibuat bingung gitu, sampe endingnya pun jelas siapa suka sama siapa gitu. overall menurut incess drama ini ga mengecewakan sama sekali, ceritanya ga terlalu ringan juga ga terlalu berat, endingnya pun dibuat bagus sehingga incess puas sama endingnya. score untuk drama ini 3.5/5

Kalau soal akting, Jisung udah ga diragukan sih akting dia bagus selalu bisa mendalami karakternya sendiri, Hyeri menurut incess dia the best aktingnya di drama Reply 1988 sih, di entertainer ini dia keliatan banget usaha untuk ilangin image Dokseonnya. Incess mau fangirling dikit boleh ya, YA AMPUN L.JOE AMPUUUUN WALAUPUN DISINI JADI ANAK MOMMY TAPI L.JOE MINTA DIPACARIN BANGET SIH AHAHAHA (FYI bias incess di Teentop itu L.Joe dan Niel wkwkwk)

So! buat kalian yang pengen cuci mata ngeliat anak band ganteng-ganteng silahkan nonton drama ini ya! kalau ada yang nangis juga nonton drama ini, feel free to comment wkwkwk (nyari temen)

CAST

(L-R): Kang Minhyuk as Jo Hane

(L-R): Ji Sung as Shin Suk Ho, Kang Minhyuk as Jo Haneul, Hyeri as Jang Geu Rin, Chae Jung An as Yeo Min Joo, L.Joe as Seo Jae Hoon, Gong Myung as Kyle and Lee Tae Sun as Na Yeon Soo

 

oia incess suka banget sama OST”nya drama ini, berikut beberapa lagu yang incess suka

enjoy!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s