(Review) EXO – Lucky One & Monster

Print

Wuhuuuuu #EXOGRANDCOMEBACK!! incess udah kangen banget sama EXO…. Jujur aja tadinya incess berniat untuk moveon dari EXO… Tapi… gagal gara-gara comeback kali ini…. emang kayanya incess ga bisa ninggalin exo begitu aja huuuft

Gatau kenapa ya rasanya exo comeback lama banget padahal tahun lalu kan comeback juga ya tapi kaya lama banget gitu, incess kaya “duh kapan comebacknya ya exo” kangen juga incess sama exo….

oke cukup curcolnya wkwkw, EXO kembali lagi ke dunia musik Kpop dengan merilis full album yang ketiga berjudul EX’ACT dan kali ini EXO comeback dengan double Title Track wuhuuuu dan tentunya dua lagu tersebut memiliki konsep yang berbeda.

Incess bahas yang Lucky One dulu ya, lagu Lucky One ini menceritakan tentang seorang lelaki yang sedang mencari cintanya untuk jadi cinta sejatinya gitu deh “Siapa kah yang beruntung menangin hati gw?” kalo kata Kai sih “Krystal berhasil memenangkan hati gw” HAHAHA . Musiknya sejenis Love Me Right cuma ini Lucky One lebih funky aja musiknya. Pertama dengerin Incess masih kurang greget tapi lama-lama enak juga! dan bikin joget-joget gitu. Oia menurut incess lagunya ada feel SHINee.  score untuk lagunya 3.75/5

Lanjut bahas MVnya, nah kalo EXO ya gatau kenapa sering banget bikin MV yang ga nyambung sama lagunya, maksudnya ya MVnya tidak menceritakan isi lagunya. Nah Lucky One begitu juga, kan artinya mencari cinta tapi MVnya malah menggambarkan EXO yang ingin keluar dari Maze….. ya suka suka SM dan EXO deh ya. Tapi pas awal-awal catchy sih, seakan pake one take camera padahal ga, dan tolong tolong banget…. Kai kenapa ganteng di MV ini kaya tatapannya tuh haduh. ada bagian yang bikin ngakak sih, pas Kai ingin menghindar dari cewek eh si Kai malah joget-joget terus pala tuh cewe meledak jadi butiran debu….. Score untuk MVnya 3.5/5

Bagi kalian yang penasaran gimana koreografinya Lucky One langsung aja nonton ini ya!

Sekarang incess mau bahas Title track kedua yang berjudul “Monster” dari judul aja udah keliatan ya konsepnya bakal beda banget sama Lucky One. Monster konsepnya Dark banget setipe overdose gitu konsepnya. Monster menceritakan tentang cowo yang terobsesi banget sama cintanya dia, sama cewek yang dia cinta jadi kaya obses gitu deh, cinta yang ga sehat *saelah*

Kalau kalian udah jadi pembaca setia princesskpopjournal pasti kalian tau selera musiknya incess wkwkw. Incess suka banget sama lagu Monster ini, incess banget!!! ini yang incess tunggu exo balik lagi dengan musik seperti ini, sejenis dengan overdose gitu karena ya menurut incess call me baby kurang oke wkwk. Incess suka banget part rapnya Chanyeol sama Sehun, bikin kita turn up ala ala hip hop hahahaha. Dan di lagu ini suara Baekhyun cukup mendominasi, seneng deh incess karena incess suka banget suara Baekhyun hihi. score untuk lagu Monster ini 4/5 *yeaaay*

Lanjut bahas MVnya ya, nah di MV ini exo kaya terkekang gitu kaya dikurung di suatu tempat dan pada akhirnya mereka memberontak. pas pertama nonton incess pikir yang jahat itu si Baekhyun incess pikir dia pengkhianat tapi pas incess nonton berulang incess menyimpulkan bahwa Baekhyun kaya spy gitu, dia pura-pura berada di pihak lain padahal dia diem-diem bantu EXO untuk kabur dari tempat itu! DAN TOLONG YANG DIBAGIAN ENDING MVNYA BAEKHYUN BIKIN INCESS LEMAH TAK BERDAYA…… baekhyun tuh ya bisa jadi Diva tapi disisi lain dia bisa macho dan ganteng huhu pusing. Koreografinya gokil sih bagus banget T__T dan menurut incess Sehun paling cocok untuk konsep Monster ini ganteng banget pusing. score untuk mvnya 4/5

Incess mau bahas sedikit albumnya ya, incess udah dengerin sealbum dan incess langsung reflek ngomong “Kai sekarang vokalis ya bukan rapper lagi” kenapa incess langsung ngomong gitu? kalian denger aja di lagu Monster part nyanyi Kai banyak loh dan sealbum ini Kai ga ngerap sama sekali loh dia nyanyi di semua lagu di album ini dan menurut incess vokalnya Kai improved dibandingkan album exodus (di album exodus kai mulai sering dapet part nyanyi) tapi kalau Kai harus dengerin dia nyanyi live dulu sih soalnya kadang dia dancenya suka terlalu semangat jadi nyanyinya kurang di fokusin.

Wow ga terasa incess bahasnya cukup panjang lebar ya, intinya incess puas banget sama #EXOGRANDCOMEBACK goodluck pokoknya buat EXO!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s