(Opini) Solo Debut Tiffany SNSD dan Luna f(x)

tiffluna cover

Halooo pembaca setiakuuu, huhu kangeeen, ya seperti yang incess pernah bilang sebelumnya, kalau incess lagi ga ada wifi dirumah jadi ga bisa update blog dan hampir seminggu ini temen seteam incess dikantor lagi sakit jadinya pekerjaan dia incess yang backup, so ya incess bener-bener ga bisa update di blog padahal kan banyak lagu baru ya huhu.

Sebagai permintaan maaf, kali ini incess ga mereview satu-satu tapi lebih memberikan opini incess soal solo debut 2 vocalist dari SMTown yaitu Tiffany SNSD dan Luna F(x), ya tetep ada reviewnya dikit, so siap siap postingan kali ini bakal cukup panjang wkwk. Pasti kalian udah tau dong bahwa planning SM tahun ini lebih banyak debut solo gitu, buktinya Tiffany sama Luna aja debutnya berdekatan banget.

Incess bahas yang duluan solo debut ya Tiffany SNSD! pas tau Tiffany bakal solo debut pikiran incess kaya gini, “Oh TTS bakal debut satu-satu nih sesuai urutan kaya Super Junior K.R.Y kan gitu solo debutnya bergilir” dan incess seneng akhirnya Tiff solo debut karena incess lebih suka suara Tiff dibandingkan Taeng (ini selera incess ya, tapi Taeng eonnie suaranya bagus ko!)

Dan ternyata Tiff bakal debut dengan dance song! which is ya incess cukup kaget karena setau incess si Tiff kan dancenya ya ga bagus bagus amat biasa aja gitu, dan katanya sampe Om Lee Soo Man juga kaget loh liat dancenya Tiff. So! Tiffany solo debut dengan lagu berjudul “I just Wanna Dance” musiknya kaya tahun 80-an gitu. cuma menurut incess lagunya kurang menonjolkan suara Tiff. Incess sih suka suka aja tapi pas liat MV dan Live Performnya incess pikir ini solo debut Tiff hanya nunjukin sisi seksi aja dan pamerin bahwa “ini gw bisa ngedance yang bagus dan seksi loh”.

oia di MVnya menurut Incess Tiffany mirip Boa dan vibenya emang BoA banget sih terutama dancenya itu. Incess saranin buat kalian untuk dengerin sealbum karena menurut incess lagunya enak semua, incess suka yang judul lagunya “Talk”

oke! lanjut sekarang kita bahas solo artist yang kedua yaitu Luna F(x), incess udah yakin sih pasti tahun ini Luna solo debut karena amber kan udah duluan debut tuh, kalau krystal sama Vic ga usah diharepin solo debut dah pasti mereka fokus ke akting sih. Nah kalau Luna jenis musiknya electro pop dance gitu, dan cocok buat Luna karena dia kan emang jago ngedance kan, oia FYI Luna dulu lolos masuk SM karena dancenya loh bukan karena vocalnya tapi setelah training dia malah jadi Lead Vocal hehehe. dan Incess suka banget lagunya!! oops incess sampe lupa ngasih tau judul lagunya wkwkw Luna debut dengan lagu yang berjudul “Free Somebody”

Lagunya bikin kita joget-joget kecil gitu hahaha dan di lagu ini Luna cukup menonjolkan suara indahnya dan di MVnya jelas banget Luna memamerkan kemampuan menarinya! MVnya juga lucu gitu perpaduan antara kartun dan nyata, sebenarnya arti lagunya bukan tentang cinta tapi di MVnya dideskripsikan untuk cinta gitu. MVnya gemes sih…. lebih tepatnya model video klipnya gemes sih…. wkwkwk

Kebalikan dari Tiffany, untuk album luna secara keseluruhan Incess kurang suka lagu-lagunya cuma title songnya aja yang incess suka banget. Tapi, balik lagi ke selera masing-masing ya, incess hanya mengungkapkan pendapat incess aja.

Overall debut mereka berdua ini tidak mengecewakan sama sekali, mereka tau jenis musik apa yang pas buat mereka so ya good job for both of you Tiffany and Luna! mungkin saran buat SM kalau mau debutin waktunya jangan berdekatan kali ya jadi biar saingannya ga berat-berat amat dan ga overlapped promonya

Kalau menurut kalian gimana dengan Solo debut Tiffany dan Luna? kalau incess lebih puas dengan solo debutnya Luna hehe, kalau kalian?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s