(Review) Akdong Musician (AKMU) – Re Bye & How People Move

cover

FINALLY!!! setelah hampir 2 tahun kayanya ya akmu ga rilis album baru, akhirnya akmu comeback dengan mini album yang diberi nama “Spring” ya di korea emang lagi spring, jadi pas banget ya mereka comeback.

Album spring ini dirilis bertepatan dengan ulang tahun Suhyun loh, di niatin banget kayanya rilisnya tanggal segitu. Dan untuk comeback album ini YG bilang Suhyun diet ketat untuk mendapatkan badan yang ideal dan terbukti di comeback kali ini Suhyun kurus!!! Incess kaget!! berhasil banget Suhyun dietnya, walaupun masih keliatan sisa-sisa endutnya tapi udah bagus ko badannya. Kali ini Akmu comeback dengan double title song, untuk mengobati rasa rindu para pendengar setia akmu.

Title song yang pertama berjudul “Re Bye” yang menceritakan tentang kisah pasangan yang sudah berpisah tapi pada suatu saat mereka kembali lagi dan punya masalah lagi pada akhirnya pisah lagi…. makanya ya prinsip incess adalah kalau udah putus udah ga usah balikan lagi deh karena ujung”nya bakal putus lagi wk. lagunya enak, khas akmu banget, incess suka! scorenya 3.75/5

lanjut bahas MVnya, nah mvnya gimana ya kaya kurang nyeritain lagunya tapi bagus mvnya…. Lee Sung Kyung sebagai karakter utama di video ini, kalian harus nonton karena ada plot twistnya loh! mvnya incess kasih score 4/5

Sekarang incess mau bahas title song kedua yang berjudul “How People Move” lagunya menceritakan tentang cara pandang akmu terhadap pergerakan manusia, gemes ya lagunya tentang kaya gitu bukan cinta-cintaan kaya Re Bye. Musiknya fun banget, akmu banget pokoknya, incess suka banget lebih suka ini dari Re Bye. akmu emang musiknya beda dari yang lain sih mereka khas banget. score untuk lagunya 4/5

Lanjut bahas MVnya yuk! incess suka banget!!! unik banget, khasnya YG, YG kan selalu niat kalau bikin MV . Dan suhyun rambutnya merah gemes banget…. sepatu-sepatu yang dipakai suhyun bagus semua incess suka!!! fashion mereka kali ini oke banget, incess suka! score untuk mvnya 4/5

Overall incess suka banget sama comebacknya Akmu kaya terbayar selama ini menunggu mereka, walaupun cuma mini album tapi lagunya bagus semua, kalian harus dengerin ya! Oia, tahun ini Changhyuk wamil loh, jadi album ini berarti banget buat Changhyuk pastinya. Goodluck untuk wamilnya ya!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s