(K-Drama Review) Descendant Of The Sun

DOTS poster

Yeaaaay akhirnya incess review drama lagi nih, setelah belakangan ini review kpop terus. Seperti yang udah biasa incess bilang kalau urusan nonton drama incess emang agak lama dan nontonnya 1 drama aja, ga dalam 1 waktu nonton banyak drama hihi.

Kali ini incess akan mereview drama yang fenomenal super terkenal dan lagi hot banget, kaya semua orang pasti nonton ini! bahkan yang ga biasa nonton drama korea pun tau loh kalau drama ini lagi heboh. Ya apalagi kalau bukan “Descendant of The Sun” yeaaaah.

Incess mau cerita dikit dulu sebelum bahas drama ini, jadi temen kantor incess suatu saat pernah nanya ke incess “Ran, lo nonton drama descendant of the sun ga?” terus incess jawab “ini lagi nonton hahahaha, ko lo tau drama itu? terus dia jawab “Iya abisnya kayanya semua orang pada ngomongin itu katanya bagus ya dramanya” dan temen kantor incess itu cowok loh hahaha dan dia tau drama itu walaupun dia ga nonton, berarti kebayang kan betapa hebohnya drama ini?

oke dari pada lama-lama mending incess langsung bahas aja ya dramanya. Drama ini menceritakan tentang dua tentara bernama Yoo Si Jin dan Seo Dae Young yang sedang pada masa libur tugasnya menangkap pencuri tetapi pencurinya cedera gitu akhirnya dibawa ke rumah sakit. Seo Dae Young sadar bahwa hpnya dicopet sama pencopet itu akhirnya mereka berdua kerumah sakit untuk nagih hpnya. Nah disitu lah kapten Yoo Si Jin bertemu dengan dokter cantik bernama Kang Mo Yeon dan si kapten langsung naksir si dokter.

Dan akhirnya mereka pedekate dan sampe pada suatu saat kapten dan dokter berdebat soal cara mereka menyelamatkan nyawa yang sangat berbeda, karena kapten yoo si jin bisa saja membunuh orang untuk menyelamatkan nyawa yang lain sedangkan dokter dia susah payah untuk menyelamatkan orang, karena perbedaan itu lah yang membuat Kang Mo Yeon merasa ga cocok sama kapten akhirnya mereka pisah.

8 bulan kemudian Kang Mo Yeon ditugaskan untuk ke Urk (Ini tempatnya Fictional ya hanya bikinan penulis dramanya saja, sebenernya ga ada Urk di dunia ini ahahaha) dan ternyata…. si kapten tugas di Urk juga…..

Nah di Urk lah kisah cinta mereka di mulai kembali wuhuuuu tetap pada awalnya Kang Mo Yeon masih ga bisa terima profesi si kapten sebagai tentara, berkali-kali kapten ditolak sama Kang Mo Yeon. terus bagaimana kisah cinta mereka? apakah kang mo yeon akan menerima kapten Yoo Si Jin?

udah segitu cerita pasangan pertama. Pasti kalian penasaran kan Seo Dae Young ada kisah cintanya atau ga? tenang aja ada kok, bahkan menurut incess lebih bagus kisah cinta Seo Dae Young dengan dokter tentara Yoon Myeong Joo, kenapa gitu? karena cinta mereka itu cobaannya adalah….. ga di restuin sama papanya Myeong Joo dan kebetulan si papa adalah komandannya Seo Dae Young…. jadi cinta mereka di uji banget untuk tetap kuat dan buktiin ke komandan bahwa mereka saling mencintai dan gamau dipisahkan. terus kapan ya papanya Myeong Joo hatinya luluh? silahkan tonton sendiri hihi

Jadi, sebenernya drama ini drama romantis tapi latarnya ada militer jadi di drama ini menyuguhkan aksi-aksi seru para tentara mulai dari menyelamatkan korban gempa sampai melawan musuh salah satunya adalah Korea Utara.

terus apa ya yang membuat drama ini segitu fenomenalnya sampai ratingnya pun tinggi banget dan hanya butuh 6 episode drama ini mengalahkan rekor rating dari drama My Love From The Star wow! Kalau menurut incess drama ini heboh banget ya karena ini drama comebacknya Song Joong Ki setelah ia menyelesaikan wajib militernya, jadi orang-orang pada kangen sama dia kali ya, Incess udah ngefans sama Joong Ki dari drama Nice Guy/Innocent Man (Menurut incess Joong Ki oppa lebih ganteng di drama itu daripada di drama Descendant of the sun ini, gatau kenapa auranya di drama nice guy keluar banget!)

Dan alasan kedua adalah chemistry antara Song Joong Ki dan Song Hye Kyo dapet sih mereka berdua bikin senyum-senyum apalagi karakter Yoo Si Jin ini gombalnya minta ampun bikin cringe kita yang nonton hahaha. oia para penggemar memanggil mereka dengan sebutan Song-Song Couple. mereka beda umurnya hampir 5 tahun but mereka terlihat seumuran, mungkin karena muka Song Hye Kyo yang ga tua-tua kali ya dari dulu mukanya begitu aja bingung deh incess…..

Tapi menurut incess juga ini media playnya kuat banget, tiap hari ada aja artikel tentang drama ini sampe incess bosen liatnya malah jadi overrated menurut incess. dan bener di ep 15 incess super kesel sama ceritanya, jujur incess ga suka drama yang ga masuk di akal, karena menurut incess drama ini lama-lama makin kesini cerita tiap episodenya mulai penuh khayalan nih. si kapten mungkin punya 9 nyawa kaya kucing, mati idup mati idup lagi hem…. terus si kapten punya 6th sense kali ya masa bisa ga sengaja berada di satu tempat dengan kang moyeon setelah 1 tahun menghilang…. wtf. terus di ep 13 atau 14 ya yang ada adegan tembak-tembakan dan kapten kena tembak dan dilarikan kerumah sakit yaitu haesung hospital tempat Kang Mo Yeon kerja…. emangnya gedung tempat si Yoo si jin ditembak itu deketan sama hospitalnya?? itu dia drama korea yang kadang suka ga dimasuk akal alur ceritanya hahahaha.

But, kekecewaan incess hilang setelah nonton ep 16, thanks to Korean soldier fanboying over Red Velvet performing dumb dumb, that scene so hillarious!! i’m laughing so much hahahaha, Seo Dae Young dance are everything hahahaha.

dan bagian bener-bener endingnya pun bagus hahaha kalian harus nonton sendiri kenapa endingnya menurut incess bagus dan cukup lucu hahaha.

Drama ini ga ngebosenin karena diselipkan humor-humor yang membuat kita ketawa-ketawa kecil dan untungnya karakter utamanya juga bukan tipe-tipe yang serius jadi drama ini menghibur kita semua.

Overall Incess suka drama ini, emang bagus dramanya dan ga bosen sama sekali nonton drama ini malahan kaya ga sabar nunggu episode selanjutnya. mungkin orang-orang bilang drama ini the best but menurut incess ga, so incess kasih scorenya segini 4/5. Karena tetep menurut incess drama Song Joong Ki yang incess suka banget adalah Nice Guy / Innocent Man itu drama yang the best banget, kalau kalian belum nonton harus nonton!!! silahkan bandingkan Joongki yang dulu dan sekarang karena tetep incess suka banget sama Joong Ki di drama itu. setiap orang yang nanya ke incess drama apa yang bagus untuk ditonton pasti incess jawab “Nice guy!!”

oke selesai review incess kali ini, gimana kalian yang udah nonton DOTS puas ga dengan dramanya?

MAIN CAST

L-R : Jingoo as Seo Dae Young, Kim Ji Won as Yoon Myeong Joo, Song Joong Ki as Yoo Si Jin, Song Hye Kyo as Kang Mo Yeon and Onew as Lee Chi Hoon

L-R : Jingoo as Seo Dae Young, Kim Ji Won as Yoon Myeong Joo, Song Joong Ki as Yoo Si Jin, Song Hye Kyo as Kang Mo Yeon and Onew as Lee Chi Hoon

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s