(Review) NCT U – The 7th Sense

커버

WOOOOOOW FINALLY!!! MY ROOKIES DEBUTING WOHOOOO!! walaupun baru sebagian sih…. Kalian inget ga Pak Lee Soo Man presentasi soal SM Rookies yang akan debut sebagai NCT? LSM menjelaskan konsep dan bagaimana sistem debut mereka, kalau kalian belom liat silahkan nonton disini biar kalian ngerti bagaimana NCT karena kalau incess jelasin sekarang bakal ga ada habisnya wkwkw.

So! the first unit of NCT are debut!! nama unitnya adalah NCT U dan didalam unit itu ada unit lagi hahaha bingung kan!! incess sendiri juga masih mempelajari tapi intinya mereka debut aja. NCT U Unit pertama terdiri dari Taeyong, Jaehyun, Mark, Ten dan Doyoung, untuk NCT U unit kedua terdiri dari Jaehyun, Doyoung dan Taeil.

Tapi yang singlenya baru rilis adalah NCT U unit 1 yang berlima itu, judul lagunya adalah “The 7th Sense” kalau kalian aktif di youtube mungkin kalian pernah denger cuplikan dari lagu ini di teaser sm rookies sekitar 2 bulan yang lalu, kalau yang belum nonton silahkan click . lagunya menceritakan tentang seorang yang sedang terpuruk atau lagi merasa di bawah banget terus dia coba memejamkan mata dan pada saat dia memejamkan itu banyak hal-hal yang dia rasakan ini mimpi atau kenyataan dan disitu dia sadar harus buka mata lagi, intinya lewat lagu ini kita disuruh sadar dari mimpi gitu, maaf ya agak bingungin ya? incess juga lagi baca berkali-kali liriknya masih mencoba memahami, kalau incess udah merasa arti lagunya lebih tepat lagi ntar incess update dan di revisi ya, untuk sekarang ini yang incess ngerti ya arti lagunya begitu.

Incess suka banget sama musiknya! incess banget!! mungkin beberapa orang masih agak belum masuk sama jenis lagu kaya gitu but kalau incess suka banget model musik kaya gini yang penuh dengan bass bass “dum dum dum” cuma incess kurang yakin ya ini lagunya kuat atau ga untuk lagu debut gitu. incess suka part rapnya Mark terus dan part “that’s long ass ride” bikin terngiang mulu hahahaha. score untuk lagunya 4/5 ya karena emang ini tipe musik incess banget.

Lanjut mvnya ya, incess suka banget sama tone warna videonya bagus!!! sisanya biasa aja sih dan mereka itu di kotak seperti biasa cuma andelin properti hhahaha cuma sekarang sm bikin video walaupun di box tetep dibuat sebisa mungkin videonya terlihat bagus dan menarik, ga kaya dulu ya di box di box aja nothing special. untuk outfit bagus bagus aja sih kalau buat idol pakai baju kaya gitu mah oke aja asal jangan orang biasa bukan artis pake outfit kaya NCT ntar diketawain wkwkwk. score mvnya 3.5/5

Oia, incess mau cerita sedikit nih soal awal incess suka dengan SMRookies jadi suatu hari di tahun 2013 SMTown memperkenalkan team pre-debut yang dinamakan SMRookies dan incess langsung jatuh hati sama Lee Taeyong yang sekarang ikutan debut di NCT U unit 1, ya jujur aja awal suka Taeyong ya karena mukanya yang tidak ada cela-nya terlalu bagus mukanya.

JACK FROST???

JACK FROST???

KAKASHI??!!!

KAKASHI??!!!

but setelah liat video Taeyong ngedance…. okay i stan Taeyong for the rest of my life (maybe). dan Incess sedikit kecewa juga sama SM karena incess pikir NCT debutnya bareng semua, i mean Hansol, Johnny dan Yuta sampai sekarang belum debut, incess pikir mereka bakal debut bareng tapi ternyata ga!!! i’m really sad. mau sampe kapan gw nungguin 3 cowo ganteng itu untuk debut???!!! tapi ya udah lah ya tunggu aja, pokoknya incess bakal stan NCT wuhuuuuu, congrats for your debut guys!! goodluck!!!

oia incess udah review lagu NCT U yang lainnya silahkan baca click !

Advertisements

One thought on “(Review) NCT U – The 7th Sense

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s