(K-Drama Review) Remember : War Of The Son

remember poster

Disaat pecinta Korean Drama lagi heboh dengan drama Descendants of the sun, incess baru aja namatin drama yang ga kalah serunya dengan drama itu yaitu drama Remember atau Remember: war of the son. Kenapa judulnya ada dua kayanya untuk membedakan drama lain yang judulnya mirip-mirip.

Drama Remember ini menandakan comebacknya Yoo Seung Ho setelah menyelesaikan wamilnya.  Remember  menceritakan perjuangan seorang anak bernama Seo Jinwoo yang memiliki kemampuan mengingat apapun secara detil untuk membuktikan bahwa Bapaknya yang memiliki penyakit alzheimer tidak bersalah atas kasus pembunuhan.  Maka dari itu judulnya war of the son ya karena ini medan perang seo jinwoo untuk berjuang membersihkan nama bapaknya.

Drama ini menggambarkan busuknya hukum di korea hanya karena uang. Semua masalah bisa terselesaikan dengan uang. Seo Jinwoo mengetahui siapa pembunuh sebenarnya tapi karena pembunuh sebenarnya adalah seorang pembisnis sukses di Korea jadi sulit untuk Jinwoo menyeret pembunuh tersebut ke penjara. Semua pelaksana hukum tidak lagi berbuat fair dan jujur karena udah disumpelin duit.

Ceritanya seru bangeeet!!! alur ceritanya rapi dan bikin gregetan. setiap langkah yang Jinwoo lakukan untuk membuktikan siapa pembunuh sebenarnya dibuat sangat apik!

Incess suka banget sama akting para aktris dan aktor di drama ini, bagus semua! sampe-sampe incess pas nonton tuh jadi suka ngomel-ngomel sendiri ngeliat kelakukan si karakter antagonis. menurut incess kalau sampe penonton ikutan sebel sama si antagonis berarti akting dia berhasil! hahaha.

Tapi kenapa ya Yoo Seung Ho ga seganteng dulu pas di drama I Miss You, biasanya kalau abis wamil pada tambah ganteng (ya liat aja Song Joong Ki ganteng banget kan tuh selesai wamil). but it’s okay! he’s still good looking tho!

Bagi yang suka drama yang gregetan dan seru incess rekomen banget untuk nonton drama ini. score drama ini 4/5 !

MAIN CAST

L-R: Yoo Seung Ho as Seo Jin Woo, Park Min Young as Lee In Ah, Jung Hye Song as Nam Yeo Kyung, Nam Goong Min as Nam Gyu Man and Park Sung Woong as Park Dong Ho

L-R: Yoo Seung Ho as Seo Jin Woo, Park Min Young as Lee In Ah, Jung Hye Song as Nam Yeo Kyung, Nam Goong Min as Nam Gyu Man and Park Sung Woong as Park Dong Ho

Trailer

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s