(K-Drama Review) Cheese In The Trap

CITT Poster

Walaupun incess sekarang udah kerja tapi incess usahain untuk sempetin nonton drama (ya sekaligus tanggung jawab incess untuk tetep update di blog demi pembaca setia). soalnya drama cukup menghibur juga dikala udah capek kerja hihi. Incess baru aja selesai nonton drama yang paling hangat dibincangkan dan juga kontroversial yaitu “Cheese in The Trap”.

Drama Cheese in The Trap ini based on webtoon, dan webtoonnya juga terkenal banget. sebenernya incess suka agak males kalau nonton drama yang based on webtoon karena pasti banyak perbedaannya, sama aja kaya film yang diangkat dari novel pasti banyak bedanya dan kadang mengecewakan.

Untuk drama ini Incess happy sekaligus kecewa juga. Sebelum incess jelasin kenapanya, incess mau jelasin dulu apa sih drama ini. Jadi, Cheese In The Trap ini menceritakan seorang cewe bernama Hong Seol yang sedang berjuang menyelesaikan kuliahnya dengan susah payah karena dia harus membayar uang sekolahnya sendiri, oleh karena itu dia butuh beasiswa. Dia mengenal seorang sunbae (senior dikampus) bernama YooJung yang pas awal perkenalan mereka tidak berjalan dengan baik, sampai-sampai Hong Seol cuti kuliah setahun. ko bisa sampe cuti? silahkan nonton sendiri hahahah

setelah setahun Hong Seol kembali kuliah dan dia bertemu lagi dengan sunbae tapi kali ini sunbae yang biasa Hong Seol kenal berbeda banget sehingga Hong Seol bingung ada apa dengan sunbae?

Basicnya drama ini menceritakan hubungan antara Sunbae dan Hongseol, up and down hubungan mereka, karena sunbae tetep misterius, ada cowok lain yang ternyata berhubungan dengan sunbae dan banyak masalah lainnya.

Nah kenapa drama ini dibilang drama kontroversial karena menurut penonton yang baca webtoonnya juga, mulai pertengahan episode sekitar 8 episode ke atas alur ceritanya mulai berbeda dengan webtoonnya terlebih lagi webtoonnya sendiri belom tamat jadi orang-orang penasaran dengan endingnya. di episode belasan karakter yang justru bersinar adalah Baek In Ho yang notabennya second lead male. padahal di webtoonnya ga seperti itu.

Sampe-sampe nih ya readers, si pembuat webtoonnya pun menulis kekecewaannya terhadap drama tersebut karena kata writernya setelah ep 6 PD CITT tidak lagi menghubungi writer webtoonnya. dan si writer bilang memang PD CITT akan membuat ending yang berbeda dari webtoon karena webtoonnya belum tamat.

Pas Incess nonton episode terakhir dan melihat endingnya incess reflek langsung ngomong “Udah gitu aja?” ENDINGNYA KENTANG GORENG BANGET GUUUUYS ZEBEL!!!! diawali dengan cerita yang bagus, dipertengahan mulai datar dan di akhir….. super garing kaya chitato rasa mi goreng yang kebanyakan mecin. udah gitu aja ya incess review dramanya…. kalo diinget inget lagi jadi kesel lagi

Oia untuk para pemainnya sih menurut incess aktingnya oke banget!! dan Park Haejin emang cocok banget meranin sunbae!! (FYI haejin oppa juga kecewa loh dengan drama ini apalagi kata dia ada scene dia yang didelete huhu so sad).

score untuk drama ini 3.75/5 wkwkwk baru pertama kali ngasih score segitu karena emang di awal bagus tapi di akhir kurs cuma kebantu sama para pemainnya jadi incess kasih segitu ya scorenya!

MAIN CAST

CITT presscom

L-R= Nam Joo Hyuk as Eun Taek, Park Minji as BoRa, Lee Sung Kyung as Baek In Ha, CITT PD-nim, Seo Kang Joon as Baek In Ho, Kim Go Eun as Hong Seol dan Park Haejin as YooJung Sunbae

Trailer

So, yang udah nonton gimana menurut kalian tentang drama ini?

 

 

Advertisements

2 thoughts on “(K-Drama Review) Cheese In The Trap

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s