(K-Film Review) Socialphobia

Socialphobia poster

HAAAI apa kabar kalian?? hampir 2 minggu incess ga update di blog huhu so sad kangen banget nulis di blog ini cuma ya maaf banget ga sempet karena kerjaan mulai banyak. Jadi Alhamdulillah Incess ada waktu buat nonton film

Judul filmnya Socialphobia, sebenarnya film ini udah lama dari 2014 dan incess nungguin terus kapan ada subtitlenya dan…. baru ada sekarang…. tahun ini….tahun 2016…. sedih lama banget. Tapi gapapa yang penting udah nonton dan terima kasih buat yang udah bikin subtitlenya setidaknya rasa penasaran incess sama film ini terbayarkan

alasan pertama incess mau nonton film ini adalah karena pemeran utamanya yaitu Byun Yo Han! hahaha kalau kalian gatau siapa dia ntar incess kasih tau fotonya ya, tapi kalau yang udah nonton drama Misaeng pasti tau siapa dia. Film ini adalah Film indie jadi film ini dibuat dengan budget kecil tapi menurut incess filmnya seru kaya bikin deg-degan gitu jadi ikutan nebak-nebak karena filmnya

Socialphobia ini menceritakan tentang Jiwoong dan Yongmin yang sedang mempersiapkan diri untuk ikut tes jadi polisi, dan mereka membaca twit seorang cewe yang berkomentar buruk tentang korean army yang meninggal, dan mereka berdua marah besar.

Akhirnya mereka berdua ikut suatu komunitas online yang isinya adalah para cowo-cowo yang tidak setuju dengan omongan cewe itu dan mereka berencana ingin menemui cewe itu untuk menerima permintaan maaf dari cewe itu. Akhirnya mereka mendapatkan alamat si cewe itu dan salah satu dari anggota komunitas itu memutuskan untuk melakukan live streaming agar semua orang menonton bagaimana prosesnya.

Tapi… sesampainya dirumah si cewe itu, mereka semua dibuat kaget karena mereka menemukan cewe itu sudah dalam keadaan tidak bernyawa karena sudah terlanjur live streaming jadi kasus ini cepat sekali menyebarnya dan polisi menyatakan bahwa ini adalah bunuh diri.

Tapi komunitas ini yakin bahwa ini bukan kasus bunuh diri melainkan kasus pembunuhan karena cewe itu punya banyak musuh di dunia online. Si cewe ini terkenal dengan komentar-komentar jahatnya dia di internet.

Jadi, film ini menceritakan bagaimana cara mereka menemukan pembunuh si cewek itu.Oia film ini pertama kali tayang bukan di Korea loh tapi di Toronto Film Festival!

Filmnya cukup seru, pelajaran yang bisa diambil adalah hati-hati sama apa yang kalian tulis di internet dan yang paling penting sebenernya adalah jangan terlalu gila sama sosial media, karena bisa aja berdampak buruk buat kalian, ya contohnya kaya di film ini

Ada 1 yang bikin incess kaget yaitu ada Jongpal main disini HAHAHA, pada tau Jongpal ga? kalau yang mau tau siapa dia nonton reply 1988 deh, incess juga udah review dramanya disini . penampilan ryoo joon yeol di film ini beda banget sama di reply 1998

Oppa kenapa bentukannya gini sih....

Oppa kenapa bentukannya gini sih….

kocak ya tampangnya hahahahaha. untuk kualitas akting para pemainnya bagus dan berkat film ini Byun Yo Han memenangkan best actor untuk kategori Indie Movie wow!

waktunya score! Incess kasih score 3.5/5 ya dan bagi kalian yang suka film-film yang bikin penasaran incess saranin nonton film ini ya

MAIN CAST

Byun Yo Han as Jiwoong

Byun Yo Han as Jiwoong

 

Lee Joo Seung as Yongmin

Lee Joo Seung as Yongmin

Advertisements

2 thoughts on “(K-Film Review) Socialphobia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s