(Review) WINNER – Baby Baby & Sentimental

cover

FINALLY AFTER 1 YEAR AND 6 MONTHS HIATUS WINNER IS BACK!!!! man i’ve been waiting for a long time. sempet dibuang ke Jepang sama YG karena fokus ke IKON akhirnya Winner pun kembali dengan musik yang jauh labih matang. Dengan mini album EXIT:E ini Winner ingin menunjukan bahwa selama mereka hiatus mereka belajar bikin musik yang lebih baik dan terbukti di mini album mereka kali ini

Kayanya konsep comeback Winner kaya Bigbang deh yang sebulan sekali rilis album secara ini mini albumnya dinamain EXIT:E berarti akan X,I dan T dong ya kan ya kan? dan seperti biasa YG kan emang selalu niat kalo bikin comeback, WINNER pun juga gitu walau sempet dibuang tapi mereka photoshoot dan syuting untuk promo albumnya aja di London loh! dari debut sampe comeback WINNER selalu diluar negeri photoshootnya, so classy hahahaha

Jadi sebelum WINNER rilis mini albumnya, WINNER rilis pre single dengan judul pricked by mino and taehyun tapi so sorry incess ga sempet ngereview. dan sekarang WINNER rilis double title track dan track pertama adalah Baby Baby, mari kita bahas lagunya—-> jadi Baby Baby ini menceritakan tentang seseorang yang gamau sendirian, dia butuh orang disampingnya karena dia merasa kesepian, dia pengen hangout sama temen pokoknya ingin happy-happy supaya ga kesepian gitu. Lagu ini diciptakan oleh Nam Taehyun wuhuuu my baby so talented, lagunya incess banget ini!!! musiknya suka banget enak pokoknya! score untuk lagunya 4/5

Sekarang lanjut bahas MVnya, wooooow!!! wooooow!!! kaya pas pertama kali nonton videonya incess langsung ” am i watching Kpop video? because it feels like hollywood movies…” lebay ga gw? ga kan ya hahaha soalnya emang kualitas videonya bagus jadi kaya nonton film bukan nonton music video gitu. siap-siap patah hati pas nonton music video ini karena winner dikeliling para wanita, karena kan ceritanya mereka kesepian dan butuh have fun jadi ya gitu deh mabok-mabok dan main cewe hahaha. but overall music videonya bagus, scorenya 3.5/5

Title Song kedua adalah Sentimental, kalau ini musiknya lebih fun dibanding baby baby, lagunya menceritakan tentang seseorang yang lagi sentimental, hem incess bingung gimana jelasin maksud sentimental ya jadi sentimental itu kaya lagi mood-moodan lagi jelek gitu moodnya jadi sensitif! nah itu dia sentimental itu maksudnya sensitif! hahahaha. Kaya mau begini salah begitu salah pokoknya lagi ga banget deh keadaan hatinya *saelah*. lagu ini kalau ga salah Taehyun juga yang ciptain apa mino ya incess lupa, pokoknya di mini album ini hampir semua member winner berpartisipasi dalam proses pembuatan albumnya mulai dari menulis lirik sampai memproduksi lagunya. scorenya 4/5 menurut incess seimbang sama baby baby enaknya lagu ini hahaha

Lanjut bahas music videonya, kalo nonton videonya mungkin kalian akan inget dengan music video bigbang yang sober, karena menurut incess setipe gitu deh. cuma winner lebih colorfull aja video klipnya. Incess pengen jaketnya seungyoon yang coklat keren deh T_T . score untuk MVnya 3.5/5

So, kalian lebih suka Baby Baby atau Sentimental?

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s