(K-Drama Review) Reply 1988

reply 1988 poster

HAI SEMUANYAAAA, incess kangen kalian banget deeeh (padahal baru review lagu Zico yang baru wkwk). Jadi, Incess mau kasih tau kabar bahagia bahwa incess sekarang udah kerja loh alhamdulillah. tapi bad newsnya adalah incess sepertinya tidak bisa terlalu aktif di blog lagi karena jam kerja incess cukup padet jadi biasanya nyampe rumah langsung tidur. Tapi berhubung pekerjaan incess ga terlalu banyak nulisnya jadi incess bakal usahain untuk tetep nulis di blog untuk tetep menyalurkan hobi incess dalam menulis dan tetep gamau ketinggalan perkoreaan wakakaka.

mau tau ga apa yang incess lakukan pas dapet kabar bahwa incess diterima kerja yang pasti mengucapkan alhamdulillah dan yang kedua adalah namatin drama Reply 1988!! hahahaha. jadi emang incess kan tipe yang lama kalo nonton drama ya dan emang untuk drama ini incess sengaja nunggu sampe tamat dan kayanya 2 mingguan deh incess selesai nontonnya. So,langsung aja ya incess review drama reply 1988

Reply 1988 ini series ketiga dari series reply, sebelumnya ada reply 1997 (ini harus banget nonton deh) sama reply 1994 (tapi sayang incess ga tertarik untuk nonton ini mungkin karena faktor pemain kali ya, padahal ada Yoo Yeon Seok oppa kesayangan incess, so sorry oppa tapi ku ga tertarik nonton) dan seri ketiganya adalah reply 1988, emang jadul banget sih bahkan incess pun belum lahir tahun segitu.

Reply 1988 menceritakan tentang kehidupan 5 keluarga yang tinggal di blok rumah yang sama dan sesuai judulnya drama ini latar belakang waktunya di tahun 1988-1994(ini hanya di episode-episode akhir). di awal episode kita disuguhi dengan deskripsi dari tiap keluarga dan bagaimana awalnya persahabatan antara Sung Duk Seon, Choi Taek, Dong Ryong, Sung Sunwoo dan Junghwan. dan di setiap episodenya menceritakan masing-masing permasalahan dari 5 keluarga tersebut. incess sering nangis nonton drama ini karena cerita keluarganya menyentuh banget dan tenang aja dramanya ga cuma tentang keluarga ko tapi tetep ada percintaan remajanya yang terjadi di persahabatan mereka.

Kalau kalian nonton reply series sebelumnya pasti udah tau kalo drama ini selalu membuat kita menebak siapa kah suami dari si karakter utama, Sama juga dengan reply 1988 kita pun disuruh nebak siapa sih suami Duk Seon cuma menurut incess untuk reply 1988 lebih mudah ditebak siapa suaminya karena kode-kodenya jelas banget ko heheh jadi kalian ga terlalu dibikin pusing dengan pertanyaan “siapakah suaminya duk seon?”

incess ga mau spoiler terlalu banyak karena sebenernya ceritanya sendiri ga terlalu ribet ko hanya tentang keluarga dan persahabatan. oia incess mau kasih tau bahwa durasi drama ini setiap episodenya lama banget sekitar 100 menitan atau sekitar 1 jam 30 menit, bahkan ada beberapa episode yang hampir 2 jam loh! jadi siapin waktu buat nonton drama ini ya

Incess salut banget sama cast yang udah seniornya (yang berperan sebagai para orang tua) karena menurut incess akting mereka bagus semua dan incess juga agak kaget dengan akting para pemain mudanya terutama Hyeri, karena incess belum pernah liat akting hyeri sebelumnya dan ternyata akting dia bagus ko! salut banget pokoknya sama semua akting para castnya, mereka benar-benar memerankan karakternya dengan sempurna!

So, overall drama ini bagus banget! cuma tetep menurut incess yang paling bagus adalah Reply 1997 sih. incess kasih score untuk Reply 1988 4.5/5

MAIN CAST

L-R: Lee Donghwi as Dong Ryong, Park Bogum as Choi Taek, Lee Hyeri as Sung Duk Seon, Ryu Joon Yeol as Junghwan and Go Gyung Pyo as Sung Sunwoo

L-R: Lee Donghwi as Dong Ryong, Park Bogum as Choi Taek, Lee Hyeri as Sung Duk Seon, Ryu Joon Yeol as Junghwan and Go Gyung Pyo as Sung Sunwoo

Advertisements

One thought on “(K-Drama Review) Reply 1988

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s