(Opini) 9 tahun eksis, KARA Resmi Bubar

kara 1

huhu pasti udah pada tau kan bahwa pada tanggal 15 Januari 2015 DSP Media mengumumkan bahwa Kara secara resmi bubar, setelah hara, seungyeon dan gyuri memutuskan untuk tidak memperpanjang kontrak dan memilih untuk berkarir solo di bawah agency lain. terus gimana nasib member baru yaitu Youngji? DSP media mengumumkan bahwa Youngji akan berkarir as solo artist. incess kasian deh sama Youngji dia baru join sama KARA sekitar tahun 2014 dan sampai tahun 2016 Kara hanya merilis 2 album korea which is menurut incess itu belom apa-apa buat Youngji, emang sih nama Youngji langsung naik setelah dia ikut roommate. tapi menurut incess juga youngji di bidang musik aja belum kuat apalagi di variety show. So, incess belum yakin apakah Youngji akan sukses sebagai solo artist but we wish the best for her!

Incess mau flashback sedikit tentang KARA dan mulai kapan sih incess suka KARA.incess lumayan sedih karena KARA salah satu girlband yang incess suka walaupun comeback terakhir Kara yang “Cupid” incess kurang suka dan ga ada niat untuk dengerin albumnya. KARA debut pada tahun 2007 dimana incess sendiri belom mengenal Kpop hahaha jadi gatau apa-apa soal mereka. Incess mulai suka KARA itu pas mereka merilis lagu “Mister” pada tahun 2009 (ini saat-saat incess mulai mendengarkan agu Kpop) lagunya gampang diinget terus dancenya itu khas banget!! the shaking butt part is on point! buat yang udah lupa atau yang gatau ini dia videonya

pada tahun 2012 KARA comeback dengan lagu “Pandora” dan incess suka banget sama lagu itu! one of the best song from them!

Dan pada tahun 2013 sebelum nicole dan Jiyoung memutuskan untuk tidak melanjutkan kontrak, mereka sempat comeback dengan lagu “damaged lady” incess lumayan suka juga tapi tetep ga ada yang ngalahin pandora hahaha

ini pas KARA masih berlima

ini pas KARA masih berlima

setelah itu DSP Media mengadakan Kara Project untuk mencari member terbaru dan akhirnya terpilih lah Youngji! dan akhirnya pada tahun 2014 akhir KARA comeback sebagai 4 member dengan lagu “Mamma Mia” dan incess juga suka banget!! baguuuus!! cantik semua, makeupnya bagus, kostum oke pokoknya overall dari comeback mereka incess suka.

Terus tahun 2015 mereka comeback lagi dengan lagu “Cupid” dan ini menjadi lagu yang incess kurang suka, gatau kenapa kurang earcatching. Tapi video klipnya bagus deh suka, makeupnya juga bagus cantik banget semua dan Youngji makin kurus jadi tambah cantik. tapi ya kurang di lagunya aja sih.

sekian flashbacknya huhu sedih deh tetep sedih karena menurut incess musiknya KARA itu khas banget. oia! member KARA yang paling incess suka itu Hara! cantik! ga ngerti lagi deh, dan fashion sensesnya juga bagus incess suka, oia dia itu interest banget sama nail art sampe bikin buku khusus ngebahas nail art dan Hara sendiri bisa melakukan nail art, duh like her so much! kabarnya Hara akan bergabung di agency KeyEast Entertainment, itu loh tempatnya Kim Soo Hyun, Lee Hyun Woo dan masih banyak lagi.

Cantik kan!

Cantik kan!

so, goodluck buat Hara, Seungyeon, Gyuri and Youngji for solo careers! walaupun udah ga bersama, incess harap kalian masih terus berteman dan incess hargai keputusan kalian (walaupun ttp sedih). Incess tunggu next project kalian!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s