(K-Drama Review) Oh My Venus

Oh My Venus Poster 2

Yuhuuuu first drama review in 2016! dan seneng banget memulai 2016 ini dengan nonton drama bagus kaya oh my venus ini! jadi sebenernya udah lama di announce bahwa So Ji Sub dan Shin Min Ah akan reuni untuk drama, kalau kalian tahu sebelumnya Shin Min Ah dan So Ji Sub itu adalah model untuk brand giordano dan mereka dipertemukan kembali dalam sebuah drama! i’m so excited! tapi drama ini diundur terus penayangannya karena belom settle slot timenya itu dan akhirnya Oh My Venus tayang bulan November 2015 dan selesai di Januari 2016.

Drama 16 episode ini menceritakan tentang seorang cewe bernama Kang Joo Eun (Shin Min Ah) yang masa mudanya mendapat julukan sebagai Daegu Venus yang maksudnya  dia adalah perempuan cantik yang berasal dari Daegu (Daegu itu kampung halamannya V BTS hem). Dan setelah beranjak dewasa Kang Joo Eun menjadi pengacara tapi….. ia mengalami perubahan fisik, dia jadi gemuk! ga jadi venus lagi gitu. dan gw salut banget sama effort dari makeup staff drama ini karena berhasil membuat Shin Min Ah terlihat gemuk tanpa harus menyuruh Shin Min Ah gemuk beneran! mau tau ga ko bisa sih makeup gendut gitu tapi terlihat real. terima kasih kepada silikon… jadi pipi tembem, double chin yang dimiliki shin min ah itu hasil tempelan silikon wew cool ya!

Eonnie tetep cantik walaupun gemuk ya!

Eonnie tetep cantik walaupun gemuk ya!

Dan karena suatu kejadian Shin Min Ah bertemu dengan personal trainer bernama John Kim/Kim Young Ho (So Ji Sub) dan dia pun memutuskan untuk menguruskan badan. Tapi apa ya alasan Kang Joo Eun ingin menguruskan badan dan memilih John Kim sebagai trainernya? ga akan gw ceritain entar jadi ga seru lagi kan hahahaha

Pada awal-awal episode terutama pas Kang Joo Eun masih endut memang ceritanya menurut gw kurang greget tapi pas Kang Joo Eun mulai kurus wuiiiih ternyata seru! tapi emang harus nonton dari awal ya biar ngerti ceritanya! gw kasih bocoran Kang Joo Eun setelah diet aja ya

Ini dia Kang Joo Eun setelah kurus!! cantik kan!! ya iyalah Shin Min Ah gitu loh true goddes!

Ini dia Kang Joo Eun setelah kurus!! cantik kan!! ya iyalah Shin Min Ah gitu loh true goddess!

Drama ini bisa bikin kalian sedih, seneng kadang ketawa-ketawa juga! Chemistry Shin Min Ah sama So Ji Sub dapet bangett! fix bakal bikin kalian senyum-senyum ngeliat mereka berdua. Akting Min Ah juga poll banget sih, setiap ngeliat adegan dia lagi nangis kadang gw kebawa mau nangis juga mata berkaca-kaca karena dia nangisnya bener-bener nangis sedih gitu kan jadi baper hahahaha. cerita dari drama ini juga ga fokus ke proses Kang Joo Eun kurus tapi juga ceritain tentang keluarga John Kim dan apa yang membuat John Kim peduli banget sama kesehatan.

Ada satu kalimat yang paling gw suka dari Kang Joo Eun yaitu ” i’m Kang Joo Eun who can do anything when i put my mind to it” itu pesan buat kita semua sih bahwa apapun bisa kita lakukan asalkan kita  yakin sama diri kita sendiri. dan karakter John Kim ini kadang bikin kita cringe ga jelas karena dia suka gombal!! contohnya ” You were so pretty today, pretty enough to be in my dream everynight” hahahahah gombal banget kan si oppa!

and my favourite part from this drama is!

when John Kim proposed Kang Joo Eun

when John Kim proposed Kang Joo Eun

maaf spoilernya bener-bener spoiler ya…. tapi itu scene yang paling gw suka ahahaha. sebenernya banyak scene yang gw suka but proposed scene is my favourite!

oke selesai ah review dan spoilernya hahaha, i will give the score for this drama 3.75/5 bakal gw kasih 4 kalau awal-awal episodenya lebih greget hihi.

CAST

L-R= Sunghoon as Jang Joon Sung, Yoo In Young as Oh Soo Jin, So Ji Sub as John Kim, Shin Min Ah as Kang Joo Eun, Jung Gyu Woon as Im Woo Shik adn Henry as Kim Ji Woong

L-R= Sunghoon as Jang Joon Sung, Yoo In Young as Oh Soo Jin, So Ji Sub as John Kim, Shin Min Ah as Kang Joo Eun, Jung Gyu Woon as Im Woo Shik and Henry as Kim Ji Woong

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s