(Review) EXO – Sing For You

singforyouposter

Jujur sebenarnya gw belakangan ini jarang mengikuti berita-berita yang berkaitan dengan EXO, jarang nonton video mereka dan jarang ngesave foto Kai lagi… (FYI Kai is my bias in EXO) tapi! pas SM announce bahwa EXO akan rilis winter album i’m so excited karena mengingat miracle in desember (Their winter song in 2013) itu berhasil membuat mata gw berkaca-kaca jadi gw expected more for their winter song this year.

Untuk winter song tahun ini berjudul “Sing For You” and YES! lagunya bagus!!! bahkan sebenernya melewati ekspektasi gw sih hahaha. dengan iringan suara gitar lagu ini enak banget buat di dengerin pas hujan-hujan gitu (Karena di Indonesia ga ada salju hahaha). Sing For You lagunya universal bisa buat pacar, keluarga atau temen atau siapa pun yang ada disekitar kita, sing for you menceritakan tentang ingin menyatakan rasa sayang tapi bingung caranya, giliran ada orang itu kita malah ga bisa ngomong apa-apa makanya ia sampaikan lewat lagu.

I love you a lot but my awkward pride in
those words “I love you” doesn’t allow me to (tell you)
Today I will gather all my courage and tell
you so listen to it calmly, I’ll
sing for you

itu potongan dari liriknya yang menjelaskan inti dari lagu sing for you, beda banget lagunya sama miracle in december karena kalau miracle in december galau banget lagunya kaya ingin memutarbalikan waktu biar bisa kembali sama pasangannya hem. oia lagu ini kaya ingin membuktikan bahwa exo semuanya bisa nyanyi termasuk rapper line (ya walaupun sehun partnya cuma 3 detik, gw gatau pengen ngakak apa sedih dengan part sehun) chanyeol oh god… suara dia bagus ya… kai! men dari awal gw lebih suka kai nyanyi daripada ngerap (bukan berarti rap kai jelek ya, rap dia ok kok) even xiumin singing skill improved a lot! but tetep suara Baekhyun lah favourite gw sepanjang masa (favourite di EXO maksudnya ya). sing for you bikin gw merinding! karena sebagus itu lagunya! suka banget. score untuk lagunya 4/5 ya!

lanjuta bahas MVnya ya! nah!! kalian dengerin lagunya sambil nonton MVnya bikin tambah merinding lagi!! sebenernya kalau di pas-in sama arti lagunya sih kurang nyambung sama MVnya but! cocok aja gitu. gw bingung kenapa mv jaman sekarang bikin mikir ya dan harus ditonton berkali-kali dan baca-baca juga. akhirnya gw bisa menyimpulkan bahwa makna dari MV sing for you adalah selama ini EXO udah menjalani masa-masa berat contohnya kehilangan 3 member dan rumor-rumor lainnya tapi EXO tidak menyerah, EXO bangkit kembali dan semakin dekat satu sama lain. pas gw baca di twitter sih para exo-l merasa itu mvnya buat exo l but menurut gw ga! mvnya itu jelas banget menceritakan EXO. Mungkin biar lebih ngerti sama penjelasan gw, gw coba sampaikan lewat screencap dari MVnya ya (Incess pake MV korean version ya)

ini masa exo masih bahagia belum menghadapi masalah

ini masa exo masih bahagia belum menghadapi masalah (bisa diliat mereka mereka melakukan cheers)

dan disini kai menyendiri, setelah itu....

dan disini kai menyendiri, setelah itu….

kai marah-marah (dengan melempar barang) mungkin disini maksudnya ada saatnya mereka tidak terima dengan keadaan yang mereka hadapi

kai marah-marah (dengan melempar barang) mungkin disini maksudnya ada saatnya mereka tidak terima dengan keadaan yang mereka hadapi

awalnya baekhyun bersenang-senang sama exo yang lain, dan sekarag ia sendiri (ini menggambarkan sometimes exo juga merasa kesepian)

awalnya baekhyun bersenang-senang sama exo yang lain, dan sekarang ia sendiri (ini menggambarkan Baekhyun kesepian karena beberapa member meninggalkan exo) atau bisa juga menggambarkan sometimes exo juga merasa kesepian

disini chanyeol ga terima kalau suho ingin pergi (suho leader dan kris leader kan, jadi kayanya ini menceritakan kris keluar dari exo deh) atau bisa juga adegan ini ingin menunjukan bahwa exo bisa juga punya masalah internal (ya namanya juga cowo wajar kan tonjok-tonjokan)

disini chanyeol ga terima kalau suho ingin pergi (suho leader dan kris leader kan, jadi kayanya ini menceritakan kris keluar dari exo deh) atau bisa juga adegan ini ingin menunjukan bahwa exo bisa juga punya masalah internal (ya namanya juga cowo wajar kan tonjok-tonjokan)

pada saat adegan suho yeol bertengkar diselipkan kai sedang menari mungkin maksudnya walaupun banyak masalah yang mereka hadapi, exo tetap bernyany- dan menari

pada saat adegan suho yeol bertengkar diselipkan kai sedang menari mungkin maksudnya walaupun banyak masalah yang mereka hadapi, exo tetap bernyanyi dan menari

dan setelah menghadapi banyak masalah, akhirnya exo pun kembali lagi dengan semangat baru

dan setelah menghadapi banyak masalah, akhirnya exo pun kembali lagi dengan semangat baru

pasti pada bingung kan kenapa sehun di luar angkasa dan bersama whalien (konon katanya whalien itu adalah binatang yang paling kesepian di dunia) jadi sehun kan maknae dia cuma bisa melihat semua masalah ini sendirian karena dia kan ga bisa berbuat apa-apa (bisa diliat sehun cuma ada di part yang seneng-seneng doang) tapi ada yang bilang juga whalien itu menggambarkan exo l jadi maksudnya sehun ga sendirian gitu ada exo l (saelah)

pasti pada bingung kan kenapa sehun di luar angkasa dan bersama whalien (konon katanya whalien itu adalah binatang yang paling kesepian di dunia) jadi sehun kan maknae dia cuma bisa melihat semua masalah ini sendirian karena dia kan ga bisa berbuat apa-apa (bisa diliat sehun cuma ada di part yang seneng-seneng doang) tapi ada yang bilang juga whalien itu menggambarkan exo l jadi maksudnya sehun ga sendirian gitu ada exo l (saelah)

oke! segitu penjelasan mv sing for you tapi ini versi incess ya dan tetep aja menurut gw ya ini mv ga ada hubungannya sama exo l deh pokoknya mv ini cuma sekedar ingin menggambarkan keadaan exo beberapa tahun belakangan. score untuk mv ini 5/5 karena emang bagus dan pas sama lagunya.

so, gimana menurut kalian soal lagu dan mvnya? apa kalian punya pendapat lain mengenai mvnya? feel free to comment!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s