(K-Drama Review) Sassy Go Go

sassygogo poster

Sassy Go Go ini drama sekolah korea yang klasik (maksudnya ya biasa aja udah ketebak ceritanya), kalau kalian nonton drama-drama sekolah ya ceritanya ga jauh dari persaingan untuk dapet ranking yang bagus, korupsi dilayar belakang sekolahnya, orang tua murid yang menyogok guru agar anaknya dapat nilai bagus dan di  prioritaskan.

tapi sassy go go memberi bumbu sedikit dengan tema cheerleading clubnya dimana club ini juga dibuat di sekolah itu untuk membantu agar murid-murid bisa dapat nilai tambahan biar lebih mudah lagi masuk universitas yang diinginkan. siapa aja anggota cheerleading clubnya? yaitu Real King dan Baek Ho. Incess jelasin ya apa sih real king dan baek ho.

Real king adalah nama streetdance club yang anggotanya itu siswa-siswa yang rankingnya dibawah dan ketua dari club ini bernama Kang Yeon Doo (Jung Eunji). menurut mereka ya karena mereka bukan pelajar yang pintar paling tidak mereka punya kelebihan yaitu menari dan disitulah mereka mendapat kesenangan. beda lagi dengan Baek Ho, kalau Baek Ho ini semacam kelompok belajar buat siswa-siswa pintar dan berprestasi, ya kerjaan mereka belajar mulu sampai-sampai mereka punya ruangan sendiri untuk belajar (Wow!) dan ketua dari club ini bernama Kim Yeol (Lee Won Geun).

terus ko bisa mereka jadi bergabung ke cheerleading club? nah itu silahkan nonton aja ya ntar kalo diceritain jadi ga seru kan hahahaha. dan so pasti kalau drama sekolah pasti ada bumbu-bumbu cinta juga dong bahkan ada cek cok antar sahabat karena 1 cewe… hem biasa ya? dan kebiasaan incess sukanya sama si second lead… hahaha

pesan yang disampaikan dari drama ini pertama buat orang tua tolong jangan memaksakan kehendak kepada anaknya kasian dampak buat anaknya sendiri dan again drama sekolah korea pasti ngasih tau busuknya sekolah di korea (karena guru-guru yang disogok) dan yang terakhir ya enjoy aja masa sma kalian ya!

oia ini drama pendek loh cuma 12 episode aja, bagus sih karena kalo kepanjangan males juga soalnya ceritanya biasa aja gampang ketebak gitu. score untuk drama ini 3/5. so incess saranin kalau mau nonton drama ini jika kalian lagi bingung aja mau nonton apa hahahaha

CAST

L-R= Lee Won Geun, Jung Eunji, Jisoo, Chae Soo Bin and Cha Haekyeon (VIXX N)

L-R= Lee Won Geun, Jung Eunji, Jisoo, Chae Soo Bin and Cha Haekyeon (VIXX N)

Which Team Are You?

#teamYeonDooYeol

#teamYeonDooYeol or

#TeamYeonDooHaJoon

#TeamYeonDooHaJoon

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s