(Review) Seventeen ft Ailee – Q&A

cover

Biasanya incess review lagu itu pas hari dirilis lagunya atau sehari setelah lagunya dirilis, tapi kali ini agak telat reviewnya dan gatel tetep mau review lagu yang satu ini hahahaha. gw gangerti deh ini maksudnya sub unit atau apa ini kaya semacam collaboration project gitu. Kan seventeen anggotanya banyak banget ya, kali ini cuma ber3 aja yang rilis lagu yaitu S.Coups, Woozi dan Vernon. Dan mereka berkolaborasi sama salah satu penyanyi yang menurut gw suaranya badai sih yaitu Ailee!

gw kaget awalnya waduh nak baru bisa kolaborasi sama Ailee, oh ternyata pas gw nonton di  Vapp pas live talk about Q&A Ailee bilang waktu mereka semua masih jadi trainee, ailee scoups dan vernon udah janjian gitu kalau udah debut kita harus kolaborasi dan voila! jadi lah lagu Q&A ini sebagai proyek kolaborasi mereka. Lagunya sendiri menceritakan tentang susahnya cowo menjawab pertanyaan dari pacarnya kaya mereka harus belajar untuk jawab yang bener biar ga serba salah dimata ceweknya hahaha gemes! contoh pertanyaannya kaya “aku gendutan ga?” “ayo apa yang beda dari aku?” ya pacaran nak abg banget ya masih nanya-nanya kaya gitu hahaha. lagunya fun! rap dari vernon dan scoups ngeblend banget sama suara woozi dan ailee pastinya. btw, vernon rapnya bagus deh mungkin dia lebih cocok style rap yang fun kaya gini dibandingkan rap yang “headlines headlines” (if u watch smtm4 u will know what am i talking about hahaha”. s.coups juga rapnya oke! (FYI my bias in seventeen are S.Coups the next generation of cabe). musiknya juga enak langsung terngiang-ngiang, biasanya kalo winter kan lagu galau tapi ini lagunya ga galau seneng deh dengernya. score untuk lagu ini 4/5

satu kata untuk MVnya! Gemes!! gemes!! so colourfull dan bener-bener di deskripsiin arti lagunya melalui mvnya, tapi lucunya disini para cowo belajarnya kaya belajar di sekolah beneran seakan-akan untuk mencari jawaban yang tepat ya harus baca buku dan menghadapi ujian hahaha. lucunya lagi disini mereka kaya bikin contekan gitu kocak, sampe si woozi mimisan keseringan belajar buat jawab pertanyaan pacar hahahaha (kalo kalian nonton drama yang bertema sekolahan pasti familiar dengan mimisan karena di korea para murid itu kalo mau menghadapi exam bisa sampe ga tidur semaleman dan sangking lelahnya mereka bisa mimisan loh! kalian jangan ikutin ya ga baik! belajar si boleh tapi jangan lebay juga). score untuk MVnya 4/5 !

oia kalian harus nonton #hashtag ! gemes soalnya

Woozi si kecil yang menggemaskan

Woozi si kecil yang menggemaskan

sekop si cabe sok imut yang nyebar cinta kemana-mana (sekop itu panggilan kesayang buat S.Coups wkwk)

sekop si cabe sok imut yang nyebar cinta kemana-mana (sekop itu panggilan kesayangan buat S.Coups hihi)

vernon si bule nyasar ke korea

vernon si bule nyasar ke korea

cara mencontek pas ujian (1)

cara mencontek pas ujian (1)

cara mencontek pas ujian (2)

cara mencontek pas ujian (2)

Advertisements

One thought on “(Review) Seventeen ft Ailee – Q&A

  1. Fatin says:

    Setuju banget sama review kamu. Aku baru nonton mv-nya dan makin suka sama sekop-kuh dan pls dek woozi masih kecil gitu gak boleh pacaran nanti dimarahin eomma #kkkkk mv fun dan colourful, rap vernon dan seungchoel tuh something banget apalagi ditambah suara woozi yang makin keren dan ailee eonnie yg badai. Menurut aku tuh ini udah Best collaboration buat yg masih rookie kayak seventeen. Bts contekan kreatif juga ya #jgnditiru ;3

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s